Перцовая маска для волос: рецепт

Красота 07 сентября 2013. Просмотров: 3970

Перцовая маска относится к наиболее известным классическим средствам для ускорения роста волос. Она уже очень давно завоевала своё место среди косметических средств по уходу за волосами. Но не все знают, как избежать сильного раздражения головы при её применении, в каких пропорциях и с чем лучше всего её делать, а тем более использовать.

Чтобы использование перцовой маски для роста волос привело к долгожданному результату, к улучшению кровообращения и полноценному питанию волосяных луковиц, лучше внимательно ознакомиться с тем, как её нужно готовить.

Как приготовить перцовую настойку для роста волос?

Чтобы сделать перцовую маску для роста волос, необходимо для начала приготовить её главный компонент – перцовую настойку. Настойку можно приобрести в готовом виде в аптеке или сделать в домашних условиях. Всего существует несколько способов приготовления перцовой настойки, поэтому можно выбрать тот, который подходит лучше всего.

  1. Для первого способа берётся стручок красного горького перца, он моется и нарезается на мелкие кусочки, которые сразу складываются в стеклянную банку. Чтобы уберечь руки, перец рекомендуется резать, предварительно надев перчатки. Затем кусочки перца заливаются 100 мл водки, банка закрывается крышкой и убирается в тёмное место. После этого банку следует убрать в тёмное место на неделю. Получившуюся настойку следует развести с водой 1 к 10, после чего добавить в состав маски для волос.
  2. Второй способ приготовления тоже не отличается особыми сложностями. Достаточно целый стручок горького красного перца положить в стеклянную банку, затем залить 200 мл водки, закрыть и оставить на 2 недели.
  3. Для третьего способа берём часть горького перца на 8 частей водки или спирта и настаиваем в течение месяца. Каждые 5 дней ёмкость необходимо встряхивать. Через месяц настойку следует разбавить кипячёной водой в пропорции 1 к 10.

Использовать чистую настойку не рекомендуется. так как она может вызвать появление перхоти и раздражение кожи головы. Её лучше всего применять как компонент маски.

Маска с перцовой настойкой для роста волос

  • Укрепляющим эффектом обладает маска, приготовленная на основе перцовой настойки, яичного желтка, лукового сока и пчелиного мёда. Для создания маски ингредиенты нужно брать в одинаковых пропорциях. После тщательного размешивания маску следует втереть в кожу головы и корни волос. Через 1,5 ч смыть тёплой проточной водой. Повторять эту процедуру рекомендуется 3 р. в неделю в течение 30 дней.
  • Чтобы улучшить рост волос, справиться с перхотью и сухой кожей головы. можно приготовить маску из кефира, яичного желтка и перцовой настойки. Наносится она на кожу головы массажными движениями. Через 35 мин её можно смыть. Частое использование такой маски делаетволосы блестящими, мягкими и послушными.
  • Сделать перцовую маску можно, просто разведя перцовую настойку с водой или кефиром в соотношении 2 к 1. Смесь следует подогреть и втирать ватным тампоном в кожу головы. Для ускорения роста волос желательно делать это не меньше 3 р. еженедельно в течение месяца. Кроме того, состав поможет справиться с выпадением волос.
  • Наиболее щадящим вариантом для чувствительной кожи головы станет использование специальной маски, в состав которой должно входить растительное масло, ополаскиватель и настойка перца.
  • Для жирных волос лучше приготовить маску, в состав которой входит 2 ст. л. настойки, 1 ч. л. сухой горчицы и 3 ст. л. кефира. Наносится она на прикорневую зону волос на 40 мин.

  • Отлично себя зарекомендовала маска-витаминный коктейль. Здесь к 2 ст. л. перцовой настойки добавляется 1 ч. л. мёда, молоко и 1 ст. л. дрожжей. Дрожжи и мёд разводятся в слегка подогретом молоке. Эта смесь убирается на 30 мин в тёплое место, после чего сюда добавляется настойка перца. Наносится она на 1 час на корни волос, затем смывается.
  • Приготовить маску для роста волос можно, воспользовавшись светлым пивом. Для этого нужно смешать 50 мл пива с 2 ст. л. настойки и 1 яичным желтком, затем хорошо перемешать, немного подогреть и на 30 мин. нанести на кожу головы.
  • Для другой маски перцовая настойка с мёдом смешивается в одинаковых пропорциях и наносится не менее чем на 1,5 ч.

Правила нанесения перцовой маски для роста волос

Пользоваться перцовой маской следует с максимальной осторожностью, нанося её только на проборы. Не нужно наносить маску до кончиков волос, иначе они станут ломкими и сухими.

  • Для нанесения необходимо использовать ватный диск или пипетку.
  • Чтобы избежать травмирования других участков тела, руки после процедуры нужно тщательно вымыть.
  • При нанесении перцовой маски должно ощущаться терпимое жжение, когда оно начинает уменьшаться маску можно смывать. Если жжение слишком сильное, маска смывается, а в следующий раз при приготовлении маски количество перцовой настойки следует уменьшить. Если же наоборот жжение даже не ощущается, количество настойки необходимо немного увеличить.
  • Чтобы получить максимальный эффект для роста волос, подобные курсы следует проводить в течение 3-х месяцев 1 р. в году.
  • После нанесения маски на кожу голову необходимо завернуть полотенцем, затем надеть пакет.

  • После применения перцовой настойки не следует использовать жёсткие щётки, делать химическую завивку или красить волосы.

Длинные волосы всегда были гордостью любой женщины, и если в молодости они довольно быстро отрастают, то позже рост волос замедляется. Ускорить рост волос можно с помощью косметических средств или народных рецептов, как, например, перцовая маска. Она прекрасно улучшит кровообращение и тем самым обеспечит волосы всеми питательными веществами, необходимыми для ускоренного роста .

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru - Юлия