Восстанавливающие маски для волос – народный рецепт

Окрашивание волос, химическая завивка, а также применение средств для стайлинга негативно сказываются на здоровье и внешнем виде волос. Вернуть волосам блеск и здоровье помогут различные восстанавливающие маски для разных типов волос.

Восстанавливающие маски для волос из меда, масла и авокадо

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Только лишь благодаря этим трем компонентам ваши волосы начнут сиять и увлажнятся. Просто смешайте все в одну однородную массу, нанесите на сухие волосы. Заколите волосы, наденьте купальную шапочку или оберните волосы полотенцем, оставьте на 30-60 минут, в зависимости от степени повреждения. Смыть под теплой водой.

Восстанавливающая маска из клубники, оливкового масла и яйца для волос

Все восстанавливающие маски для волос, или почти все, содержат масло, оливковое, миндальное или акациевое, так как эти масла способны соединить повреждения и вылечить все трещины на волосяных стержнях.

  • 200 г свежей клубники;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 желток.

Эта маска придаст сияние и блеск волосам, увлажняя каждую прядь. Раздавить клубнику, добавить мало и желток. Нанести маску на волосы от корней до кончиков, оставить на 25 минут и смыть под теплой водой.

Восстанавливающие маски для волос из оливкового масла и меда

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда.

Самая простая и доступная маска из всех восстанавливающих масок для волос. Для начала, необходимо нагреть оливковое масло. Затем смешать его с медом. Нанести маска на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть и нанести кондиционер, при желании. Эту маску можно использовать в любое время, без нарушения графика работы и отдыха, до процедуры мыться волос, заранее приготовив эту смесь. Нанести маску на волосы. За это время можно заняться депиляцией ног и другими косметическими процедурами. По завершении которых просто смыть маску, вымыть волосы, нанести кондиционер и получать удовольствие от вкусно пахнущих и сияющих волос.

Простые восстанавливающие маски для волос не должны пугать своей простотой – нет необходимости использовать редкие и экзотические фрукты или травы, добываемые в горах Тянь-Шаня или Эвереста. Достаточно открыть холодильник и все – ваша маска готова.

Восстанавливающие маски из кисло-молочных продуктов для волос

Восстанавливающие маски для волос из кисломолочных продуктов придают волосам здоровый блеск. Для такой маски вам понадобится 2 ст. л. 15% сметаны, один желток, чайная ложка нежирного кефира и чайная ложка меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на влажные волосы. Маску следует держать на волосах 30-40 минут, затем смыть теплой водой. Для лечения волос маску следует делать 2 раза в неделю, для поддержания естественного блеска и красоты – 1 раз в неделю.

Преимущества и недостатки восстанавливающих масок для волос

Ведь не секрет, что любая магазинная маска содержит различные химические вещества, их содержание оправдано, так как маска должна долго храниться, но нужна ли ослабленным волосам очередная химия? Ведь мы и так каждый день подвергаем волосы воздействию различных химических веществ – шампуней, бальзамов, средств для укладки. Основное преимущество масок выполненных в домашних условиях – натуральность. Такая маска не менее эффективна, чем магазинная, а некоторые домашние маски вообще дают практически моментальный результат.

Домашние восстанавливающие маски для волос хороши еще тем, что вы можете подбирать средство, которое будет максимально подходить вашим волосам, вы можете комбинировать маски, добавлять только те компоненты, которые для вас наиболее эффективны. Домашние маски обойдутся вам дешевле магазинных особенно, если вы долго не можете найти подходящий вариант. Это не значит, что нужно отказаться от хорошей косметической продукции по уходу за волосами. Просто иногда женщины, попробовав несколько средств, приходят к выводу, что эта продукция им не подходит или, что она не эффективна и вообще отказываются от масок, как таковых. Этого делать не стоит, начните свое знакомство с восстанавливающими масками с приготовления маски в домашних условиях, поверьте, результат вас не разочарует!

© Автор: Оксана Чванова

© Фото: depositphotos.com