Горячие обертывания для здоровья волос

Красота – это мощная сила. При возникновении каких-либо проблем мы ищем способы, которые помогут быстро и эффективно от них избавиться. Самая лучшая процедура от всех напастей – это обертывания. Обертывания для похудения. обертывания для избавления от целлюлита и т.д.

А что вы слышали об обертываниях для волос? А о горячих обертываниях? Возможно, в салоне вам и предлагали (делали) обертывания для восстановления волос, но вот цены там, мягко говоря, кусаются.

Я предлагаю устроить домашний салон, и помочь своим волосам быть здоровыми и красивыми всегда, вне зависимости от ваших финансовых возможностей, записей к мастерам и ожидания своей очереди. Итак, сегодняшняя тема – горячие обертывания для волос.

Как делать горячее обертывание для волос дома

Думаю, само слово «обертывание» уже говорит о многом – волосы нужно обернуть, укутать после нанесения лечебного состава. Горячее обертывание очень схоже с масками для волос. но маска наносится на волосы и не нуждается обычно в укутывании, а при обертываниях тепловой эффект – залог результата.

Процедура всегда начинается с приготовления состава для последующего нанесения его на волосы и кожу головы. Рецептов огромное множество, нужно просто поискать и найти подходящий именно вам. Лично мне нравятся горячие обертывания для волос с маслами. Они хорошо питают кожу головы, восстанавливают структуру, предотвращают выпадение волос .

Можно использовать оливковое, репейное, касторовое, миндальное масла и др. Подберите то, что вам нравится больше всего из них и используйте в качестве живительной смеси для волос. Можете смешать несколько масел и сделать своеобразный коктейль.

Теперь о том, как проводить саму процедуру. Берете компоненты, которые планируете использовать для обертывания, смешиваете их и нагреваете на водяной бане. Теперь окуните пальцы в теплое масло и нанесите его на корни волос, кожу головы.

Втирайте смесь, можете даже попутно сделать массаж головы. что также окажет положительное действие на кожу и волосы. То, что осталось, нанесите на сами волосы, растягивая по всей длине. Теперь берете обычную пищевую пленку (пакет, шапочку), прячете волосы и укутываете теплым полотенцем.

Кстати, о полотенце. В идеале, оно должны быть шелковым, поскольку шелк оказывает благотворное влияние на волосы и усиливает действие питательных веществ. Нет такого полотенца? Сделайте обертывания с тем, которое есть в наличие, обязательно прогладьте утюгом и намотайте на голову теплым, чтобы усилить эффект.

Держать маску нужно не менее 20 минут. Дольше можно, меньше не стоит, эффекта не будет. Я, чтобы получить хороший результат от процедуры, еще и полотенца меняла – одно остыло, снимала, укутывала голову другим, только что прогретым с помощью утюга или батареи, и так целый час. Эффект – бомба! Главное – пройти полный курс, к примеру, делать процедуру 2 раза в неделю в течение пары месяцев, а через полгода повторить .

Как смыть маску с волос

Горячее обертывание лучше смывать поэтапно:

  •  - Промыли волосы под проточной теплой водой
  •  - Хорошо моете голову шампунем
  •  - Ополоснули слегка подкисленной водой.

Когда лучше делать горячие обертывания для волос

Самое лучшее время для горячих обертываний – вечер (18:00 – 21:00). Именно это время является самым оптимальным не только с точки зрения того, что вас никто не побеспокоит и не нужно уже никуда спешить, но еще и сами волосы, кожа головы в эти часы способны впитать в себя максимальное количество питательных веществ. Организм расслаблен, готовится к отдыху, а потому и эффект от вечерних процедур возрастает.

Польза горячих обертываний и противопоказания

Польза горячего обертывания для кожи головы:

  •  - Очищает
  •  - Питает
  •  - Улучшает кровообращение
  •  - Нормализует работу сальных желез
  •  - Дает питательные вещества, которые способствуют укреплению и росту волос.

Благодаря горячим обертываниям волосы становятся:

  •  - Здоровыми
  •  - Сильными
    •  - Эластичными
    •  - Блестящими
    •  - Красивыми

    Противопоказаны горячие обертывания людям с заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам. С осторожностью следует применять во время беременности. Если есть раны и язвочки на коже головы, лучше отложить процедуру до полного выздоровления.