Масло зародышей пшеницы для волос, 10 рецептов домашних масок

0 Комментарии

Полезные свойства пророщенного зерна известны довольно давно. Весь спектр уникальных компонентов, витаминов и полезных веществ, содержащихся в нем, присутствует и в косметическом масле зародышей пшеницы, получаемым методом холодного прессования. Оно обладает широким спектром применения, в частности эффективно в уходе за сухими и ломкими волосами, в лечении и восстановлении, в качестве профилактики их выпадения.

Состав и польза масла зародышей пшеницы для волос.

Масло ростков пшеницы (это еще одно его название) сочетает в своем составе наиболее важные для здоровья волос витамины (РР, А, D, группы В, Е) и микроэлементы (цинк, сера, медь), антиоксиданты. Регулярное его применение в уходе за волосами в качестве профилактического средства поможет предотвратить появление таких неприятных проблем, как сухость, себорея. ломкость. сечение и выпадение. Эффективность масла зародышей пшеницы обусловлена способностью проникать к волосяным луковичкам и усиливать ток крови к ним, насыщать клетки кислородом, восстанавливать повреждения на более глубоких уровнях.

Масло зародышей пшеницы для волос контролирует секрецию сальных желез, поддерживая здоровое состояние кожи головы и предупреждая развитие заболеваний (жирность, себорея, перхоть и т.д.). Достаточно раз в неделю зимой и в две недели летом применять его в качестве масочки или обертывания, чтобы ваши локоны блестели, были здоровыми, шелковистыми и послушными. Масло зародышей пшеницы влияет на процессы роста и укрепления, придает объем, на фоне чего волосы кажутся более густыми.

Масло зародышей пшеницы является не только отличным средством профилактики заболеваний кожи головы и волос, оно эффективно лечит основные из них (перхоть и себорея). Приобрести его можно в любой аптеке, сегодня его также можно найти в виде биологически активной добавки (капсулы) для приема внутрь в целях общего укрепления организма.

Применение масла зародышей пшеницы для волос.

Для применения в уходе за волосами в качестве восстанавливающего средства масло зародышей пшеницы рекомендуется сочетать с другими маслами (в равном соотношении), что объясняется очень густой и вязкой консистенцией. Для этой цели наиболее подходит масло жожоба. Процедура теплого обертывания с этим маслом усилит его действие. Для этого масляный состав распределить по коже головы и кончикам волос, сверху укутать голову пищевой пленкой, можно надеть резиновую шапочку. Поверх обернуть толстым полотенцем и держать минут сорок, при этом время от времени прогревать голову через полотенце феном. По истечении времени процедуры голову промыть с применением шампуня. Смывать масло сложновато, придется использовать шампунь несколько раз. Укутывать волосы, будь это маска или обертывание, обязательно!

Подобные профилактические обертывания для волос эффективно сочетать с приемом масла зародышей пшеницы вовнутрь. В данном случае положительный и укрепляющий эффект будет распространяться в том числе и на кожу, ногти и весь организм в целом. Только перед приемом масла внутрь желательно посоветоваться с врачом. При желчнокаменная и мочекаменной болезнях прием масла противопоказан.

Рецепты масок для волос с маслом зародышей пшеницы.

Итак, самый простой способ применения для укрепления – это смешать его в равном соотношении с маслом жожоба. Эту смесь можно обогатить эфирным маслом (три-четыре капли), которое актуально при вашей проблеме. Для волос отлично подойдут эфирные масла лимона, апельсина, грейпфрута, лиметта, персика, имбиря, эвкалипта, сосны, пихты, кедра, тимьяна. Можно обойтись одним эфирным маслом, а можно в смесь добавить несколько видов, тогда брать их нужно будет по одной капле. Состав держать на волосах не более двадцати минут, после чего вымыть голову обычным способом.

Для пересушенных локонов, поврежденных ежедневными укладками с использованием горячих приборов, идеально подойдет такая маска: соединить по одной столовой ложке миндального, касторового масла и ростков пшеницы. Состав немного подогреть с помощью водяной бани, после этого смазать им корни и сухие кончики. Голову следует обернуть фольгированной бумагой и оставить на 1-3 часа. Голову мыть обычным способом.

Отличным увлажняющим средством для сухих волос станет маска из масла ростков пшеницы (две столовые ложки) и нежирного йогурта (четыре столовые ложки) с добавлением банановой кашицы (из половинки фрукта). Готовую однородную массу распределить на корни и всю длину, выдержать полчаса и смыть обычным способом.

Жирным волосам поможет такой рецепт: в три столовые ложки кефира добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столько же масла зародышей пшеницы. Смесь нанести на двадцать минут и смыть с применением шампуня. Для большего эффекта можно ополоснуть голову отваром ромашки (рецепт приготовления указан на упаковке с обратной стороны).

Улучшить состояние сухих кончиков поможет такое средство: на две столовые ложки масла зародышей пшеницы взять столовую ложку меда, состав немного подержать на водяной бане, чтобы растворился мед, после чего распределить по всей длине. Через час маску смыть с шампунем.

Чтобы вернуть локонам утраченный блеск, сделайте такую маску: взбить куриное яйцо, добавить в него две столовые ложки сухого молока и столовую ложечку масла ростков пшеницы. Маску наносить на слегка влажные локоны, спустя час состав смыть с использованием шампуня.

Универсальная маска: растопить на водяной бане две столовые ложки рафинированного кокосового масла, затем добавить в него столько же масла зародышей пшеницы. Если волосы не длинные, можно взять пропорции поменьше. Состав выдержать сорок минут, смывать с шампунем.

Для восстановления поврежденной структуры волос хорош такой рецептик: взять столовую ложку масла ростков пшеницы, добавить столько же сока из клюквы и масла оливы. Все размешать и добавить взбитое куриное яйцо и пять капель масла ладана. Состав выдержать на волосах полтора часа, после чего смыть обычным способом.

Для роста хорошо воспользоваться такой маской: соединить по чайной ложке оливкового, касторового масла и проросших зерен пшеницы, немного прогреть на водяной бане, ввести взбитый яичный желток, чайную ложку жидкого меда и две чайные ложки сухой горчицы. Маску нанести на кожу головы и в тереть в корни. Сверху обмотать пищевой пленкой, можно надеть шапочку для душа, утеплить полотенцем. Выдержать сорок минут, периодически подогревая теплым феном. Смывать с применением шампуня.

Остановить выпадение поможет маска из столовой ложки масла зародышей пшеницы, обогащенной эфирными маслами эвкалипта, апельсина и кедра, взятых по одной капле. Состав нанести на двадцать минут и смыть с применением шампуня.

Все составы для масок лучше готовить в фарфоровой или стеклянной посуде.

Видео: Рецепт маски для роста волос с маслом ростков пшеницы.

Применяя эти не сложные рецепты хотя бы раз в неделю или две, в зависимости от времени года, вы сохраните здоровье и красоту волос, а также предупредите появление проблем с ними и кожей головы. Успешных результатов Вам!