Маска для волос Salon Professional Питание и Увлажнение

Маску для волос Salon Professional Питание и увлажнение я приобрела несколько месяцев назад в одном из супермаркетов. С наступлением осени мои волосы потеряли свой здоровый вид, стали сухими и ломкими. Маска, которой я пользовалась раньше, перестала меня устраивать, и я решила методом эксперимента подобрать средство, способное вернуть здоровый вид моим волосам.

Купить очень дорогую профессиональную маску у меня не было возможности и я решила выбрать упаковку большого объема за небольшие деньги. Поэтому из всего разнообразия подобных средств я остановила свой выбор на продукте фармацевтической фабрики «Эльфа», которая находится в Житомирской области.

В первую очередь меня привлекло именно то, что производителем этого средства является именно фармацевтическая компания, а не просто косметическая. За банку объемом 500 мл я заплатила около 125 руб (30 грн). Согласитесь, цена более чем приемлемая.

Первое впечатление

Упаковка представляет собой круглую пластиковую банку с закручивающейся крышкой. На ней представлена развернутая информация о производителе, срок годности продукта, который составляет 24 месяца с дня изготовления, и информация о его свойствах.

Основной активный компонент маски — это плацента, которая, как известно, широко применяется для изготовления косметических средств. Она содержит ферменты и аминокислоты, необходимые для построения здоровой структуры волос и укрепления волосяной луковицы.

Также в составе маски можно увидеть масло лайма, которое придает волосам блеск и объем, при этом освежая их, и специальный мультивитаминный комплекс, питающий кожу головы и ускоряющий обменные процессы. Благодаря этим составляющим обеспечивается ускоренный рост здоровых волос.

Производитель утверждает, что эта маска подойдет для восстановления сильно поврежденных волос, даже после химической обработки.

Достоинства и недостатки

Маска имеет довольно густую консистенцию и сладковатый аромат, свойственный большинству подобных средств. Благодаря своей густоте маску приятно наносить на волосы. Все 10 минут после нанесения она держится на волосах, не растекаясь.

Уже во время смывания маски я почувствовала, что мои волосы стали более мягкими. Обычно в мокром состоянии они напоминают мочалку.

Единственное, что мне не нравится, — это то, что маску довольно долго приходится смывать до чистой воды. Для меня это действительно проблема, поскольку долгое время до приобретения это маски я пользовалась органическими средствами, а они отличаются по составу и структуре.

Огромным достоинством той маски стало то, что мои волосы после нее замечательно расчесываются как в сухом, так и во влажном состоянии. После использования этой маски волосы становятся блестящими и очень мягкими.

Напоследок скажу, что, несмотря на все хорошие качества этой маски, повторно я ее не куплю, поскольку слишком привыкла к использованию органической косметики и никак не могу привыкнуть к косметике масс-маркет. Но это мое субъективное мнение, поэтому могу смело порекомендовать маску Salon Professional Питание и Увлажнение всем участницам Алимеро.