Подсолнечное и льняное масло для волос

Подсолнечное масло, пожалуй, самое популярное из растительных масел в нашей стране. Подсолнечное масло - отличный антиоксидант. В нем содержатся линолевая, олеиновая, пальмитиновая и другие нужные нашему организму кислоты. Мало кто знает, что в подсолнечном масле содержится в двенадцать раз больше витамина Е, чем в оливковом. Масло обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами и прекрасно подходит для лечения волос в домашних условиях.

Не менее полезно применять в качестве народного средства для роста и укрепления волос и льняное масло. В льняном масле содержится самое большое количество витамина F, который не синтезируется нащим организмом, витамины А и Е.

Как же правильно делать домашние маски с подсолнечным и льняным маслом?

Народные маски из подсолнечного или льняного масла применяют, чтобы избавиться от сухости кожи и волос. Особенно рекомендуют делать домашние маски из подсолнечного масла зимой. В этот период маски из подсолнечного и льняного масла в домашних условиях следует применять один два-раза в неделю. Такие домашние маски сделают ваши волосы здоровыми и блестящими.

Основной способ применения масок из масел: маски наносятся за час-полтора до мытья головы, масло хорошенько втирается в кожу и распределяется по волосам. Потом нужно укутать голову полиэтиленом, а сверху обернуть теплым полотенцем. Держать маску на волосах можно несколько часов и даже оставлять на ночь.

Народные рецепты применения домашних масок из подсолнечного и льняного масла для роста, укрепления и лечения волос:

Народные маски из льняного и подсолнечного масло прекрасно способствют восстановлению волос и их росту.

Рецепт 1 - Народная маска для лечения секущихся волос из подсолнечного - льняного масла и корня лопуха.

Для маски потребуется стакан льняного или подсолнечного масла и сто грамм свежего корня лопуха.

Корень следует измельчить, затем залить маслом.

Смесь настаивается в теплом месте течение суток, затем варится на водяной бане при непрерывном помешивании двадцать минут. После процеживается через марлю.

Полученное таким образом масло используется для домашней маски.

Рецепт 2 - Восстанавливающая маска для сухих волос из льняного - подсолнечного масла и лимона (лимонного сока).

Пару столовых ложек масла (количество зависит от длины волос) слегка разогреть, смешать с чайной ложкой лимонного сока, втереть в кожу головы и распределить по волосам.

Эта домашняя маска держится полчаса, затем смывается теплой водой.

Рецепт 3 - Маска для лечения тусклых и ломких волос с подсолнечным или льняным маслом и желтком яйца.

Столовая ложка чуть подогретого растительного масла хорошенько взбивается с желтком одного яйца. Держать такую народную маску на волосах следует тридцать минут, укрыв голову теплой тканью.

Еще один вариант применения подсолнечного масла для масок таков: марля или тонкая ткань пропитывается маслом, затем этой тканью укутывают голову. Сверху укрывают полиэтиленом.

Рецепт - 4 - Домашняя маска для роста и густоты волос с подсолнечным или льняным маслом – мед - лук

Измельчите в блендере или натрите на мелкой терке одну небольшую луковицу. Смешайте в равных долях с подсолнечным (льняным) маслом и медом. Далее все делается также, как в остальных рецептах.

Эта народная маска хорошо подходит для борьбы с выпадением волос, но есть неприятный момент – луковый запах.

Рецепт 5 - Домашняя маска для ускорения роста волос – льняное - подсолнечное масло – коньяк (спирт - водка)

Подсолнечное или льняное масло и алкоголь смешайте в равных пропорциях. Сначала хорошенько вотрите в кожу головы, затем нанесите на волосы. Держите под компрессом тридцать минут.

Рецепт 6 - Маска от выпадения волос – подсолнечное (льняное) масло - красный перец (перцовая настойка)

Прекрасное средство для борьбы с выпадением волос. Возьмите в равных долях настойку перца и подогретое подсолнечное (льняное) масло. Смешайте, нанесите на волосы. Держите от тридцати минут до часа. Помните: с масками из перца следует соблюдать осторожность. Сначала прочитайте пост про перцовые маски:

При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.