Маска с алоэ для волос

Вы заметили, что в последнее время ваши волосы заметно потускнели и потеряли первозданную пышность? Не огорчайтесь, ведь в арсенале современной женщины есть не только многочисленный спектр дорогостоящих продуктов по уходу за локонами, но и перечень очень простых, доступных и при этом – эффективных средств, позволяющих в кратчайшие сроки восстановить здоровье шевелюры. Отдельного внимания в этом перечне заслуживает маска с алоэ для волос, по праву завоевавшая уважение со стороны тех, кто уже успел убедиться в ее эффективности.

Алоэ – как основной компонент маски

Неприметное растение, которое можно обнаружить практически в любой современной квартире, на самом деле представляет собой уникальнейшее средство, позволяющее действенно решать разнородные проблемы с волосами. В сочной мякоти этого растения содержится колоссальный перечень витаминов-антиоксидантов и микроэлементов – в частности, таких, как бета-каротин и аллантоин. Последний, кстати, обладает мощным регенерирующим действием, способным стимулировать рост густых и здоровых волос.

Народные рецепты по уходу за волосами, предусматривающие использование сока или мякоти древовидного алоэ, рекомендованы, в первую очередь, в таких случаях, как:

  • ломкие, травмированные, секущиеся волосы;
  • утрата первозданной пышности и объема локонов;
  • потеря волосами естественного блеска (даже при ярком освещении волосы кажутся тусклыми);
  • увеличение количества выпавших волос при расчесывании;
  • образование перхоти, сопровождаемое возникновением зуда;
  • объективная сухость волос (локоны становятся неприятными на ощупь, с трудом расчесываются).

За счет содержащихся в составе базового растительного компонента полезных элементов, практически любая маска с алое для волос способна минимизировать и даже полностью устранить все вышеперечисленные проблемы. Такие средства защищают и питают кожу головы, сохраняют влагу в структуре самих локонов, придают им эластичность, стимулируют рост новых и предотвращают выпадение старых волос. Немаловажно и то, что маски с мякотью или соком алоэ рекомендованы применительно и к сухим, и к жирным, и к нормальным волосам.

Рецепт, восстанавливающий поврежденные локоны

Нижеприведенный рецепт рекомендован для лечения поврежденных, травмированных и иссушенных волос, а также для борьбы с секущимися кончиками. В состав этого рецепта входят:

  • сок древовидного алоэ;
  • касторовое масло;
  • желток;
  • жидкий натуральный мед;
  • отвар листа сухой или свежей крапивы.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1:1:1:2 соответственно, соединяют в одной посуде, полученную смесь втирают в кожу головы, а остатки распределяют на кончиках волос. Голову покрывают полиэтиленовой пленкой, поверх которой наматывают махровое полотенце (такое утепление предписано по отношению ко всем маскам). Рекомендуемая продолжительность процедуры – до 30-40 минут, после чего состав необходимо тщательно смыть теплой, но не горячей водой.

Примечание: при заметном выпадении маску в корни локонов желательно втирать после проведения легкого пилинга мелкой солью (разумеется, если на коже нет мелких травм и ссадин). За счет использования пилинга эффективность от применения указанной маски возрастет многократно.

Маска для укрепления и питания

Истощенным и склонным к ломкости волосам прекрасно подойдет маска для волос из алоэ, приготовленная из таких компонентов, как:

  • сок или экстракт древовидного алоэ;
  • сок 1 репчатой луковицы;
  • мед;
  • репейное, оливковое или миндальное масло.

Все указанные компоненты берут в равном соотношении, смешивают в чистой стеклянной посуде, добавляют туда 2 ст. ложки отвара корня лопуха, и еще теплой, данную смесь втирают в кожу головы. Сверху голову повязывают, как и в предыдущем случае, утепляющим колпаком. Смесь выдерживают на волосах около 30-40 минут, после чего смывают ее теплой водой с шампунем и ополаскивают водой, с растворенным в ней соком лимона (лимонный сок придаст блеск и минимизирует запах лука).

Восстанавливающая маска для шевелюры, утратившей блеск

Согласно многочисленным отзывам, нижеприведенная маска для волос с алоэ и медом отлично восстанавливает поврежденные локоны и возвращает им первоначальный здоровый блеск. Для ее приготовления понадобятся такие компоненты, как:

  • сок древовидного алоэ;
  • масло жожоба;
  • натуральный жидкий мед.

Указанные компоненты берут в равных пропорциях (по 2 ст. ложки каждого ингредиента), смешивают в стеклянной посуде до однородной консистенции, а затем – слегка подогревают смесь на пару (паровой бане). Теплый состав, не спеша втирают в кожу головы, а остатки наносят на волосы по всей длине. Маску оставляют на целую ночь, а смывают поутру, используя щадящий шампунь и — при необходимости кондиционер.

Питательная маска, возвращающая блеск локонам

Вернуть утраченный блеск и пышность волосам помогает простая, но действенная маска, приготовленная из 2 ст. ложек сока алоэ, 1 желтка и нескольких капель витаминов А и Е (в масляных растворах). Эту смесь рекомендуется наносить на корни волос, после чего выполнить легкий массаж головы. Продолжительность процедуры в данном случае варьируется от 30 до 40 минут, после чего нужно тщательно смыть состав и промокнуть голову сухим махровым полотенцем.

Восстанавливающая маска для сухих и тусклых волос

Если ваши волосы потеряли мягкость и гладкость, а, между тем, на подоконнике мирно растет невзрачный куст алоэ – не раздумывая, обратитесь за помощью к этому зеленому целителю. Итак, для того, чтобы приготовить восстанавливающее средство, предназначенное для иссушенных и потускневших волос, потребуется:

  • 3 ст. ложки сока древовидного алоэ;
  • взбитый куриный желток;
  • 1 ст. ложка сливок или деревенской сметаны и такое же количество оливкового масла;
  • аптечный витамин «Аевит».

Все ингредиенты смешивают, слегка подогревают на водяной бане (допускается ненадолго опустить емкость с полученной субстанцией в горячую воду), после чего равномерно распределяют на коже головы легкими массирующими движениями. Основную часть смеси наносят по всей длине волос, разделяя их на отдельные пряди. Завершающий этап – это утепление головы при помощи целлофановой шапочки и полотенца. Смывать лечебный состав с волос через 40-50 минут. Подобную процедуру желательно выполнять курсом, на протяжении месяца, каждые 3-4 дня.

Маска с алоэ против выпадения волос

Учитывая то, что полезные микроэлементы в составе сока алоэ обладают регенерирующим и стимулирующим действием, вполне объяснимо, что это растение является незаменимым компонентом в рецептуре масок, препятствующих патологической потере волос. Наиболее известной и действенной среди них является маска для волос с алоэ и репейным маслом, которая проста в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Для того чтобы приготовить такую маску, потребуется перемешать 2-3 ст. ложки подогретого репейного масла, 1 ст. ложку сока алоэ, 5-6 капель масляных витаминов А и Е. Чтобы усилить эффект от процедуры, смесь можно разбавить 2 ст. ложками отвара крапивы или корней лопуха.

Смесь распределяют у корней волос круговыми массажными движениями, после чего утепляют голову непромокаемой шапочкой из полиэтилена и полотенцем. Состав выдерживают на волосах около 50-60 минут, после чего промывают голову, используя 2-3 раза обычный шампунь.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.