Маски для волос с витаминами

Содержание статьи

Много ли найдется таких женщин, которые бы могли похвастаться красотой и безупречностью своих волос и тем, что никогда и никаких проблем с ними у них не возникало. Думаю, что нет, и над этим стоит задуматься. Мода — дама изменчивая и непредсказуемая, ее очень тяжело успеть схватить за подол платья. Стереотипы же, создающиеся веками, практически не меняются.

Изначально было все распределено сразу. Более сильный и выносливый мужчина, проводя почти все свое время на охоте, в военных походах, одним ловким движением клинка или меча решал проблему с отросшей шевелюрой. Для женщины же волосы были и остаются всегда ее главным украшением, достоинством и гордостью.

Многие столетия представительницы второй половины человечества боролись за свои права и равенство с мужчинами, и, встав на одну ступень с ними, примерив на себя мужские качества, способы мышления, женщины, однако, не перестали быть женщинами.

В каждой из нас природой заложена потребность хорошо выглядеть и слышать слова восхищения. Но часто какие-то случайности, неожиданно возникающие ситуации разворачивают дальнейшие события совсем не так, как нам хотелось бы. Разочарования, обиды, неприятности — и, вот, вы уже у зеркала, и вам все в себе не нравится. Возникает желание пополнить ассортимент своей косметики, обновить гардероб, или что-то изменить в своем внешнем виде. А что же можно изменить быстро и с наибольшим эффектом? И мы приступаем к экспериментам над своими волосами. Но, дорогие женщины, не нужно забывать о ряде факторов, которые негативно влияют на состояние волос, и им, бедным, всегда достается больше всего и в первую очередь.

Это, прежде всего, внешнее воздействие окружающей среды. ультрафиолетовое излучение солнечных лучей, радиация, пыль.

При неправильном питании наш организм недополучает полезных веществ, витаминов, в частности, при недостатке витамина B6(пиридоксина). нарушается обмен веществ .

Неврозы, а также депрессии, как следствие накопившихся переживаний и стрессов, тоже действуют угнетающе на рост волос и приводят к их преждевременному выпадению.

Современная наука, медицина, а также индустрия красоты не стоят на месте. Новые открытия, идеи, разработки — и, как результат общих усилий всех отраслей – в магазине или аптеке глаза разбегаются, потому что возникает проблема выбора. Избыток информации, реклама, советы не помогают сделать этот выбор правильным, а, наоборот, заводят в тупик. Решение же очень простое. Исходя из всего вышесказанного, становится понятно – чтобы поддерживать красоту своих волос, да и здоровье в целом, надо быть осторожней в выборе, внимательно изучать прилагаемые к товарам инструкции, учитывать особенности своего организма, и волос в частности, их тип и структуру.

В борьбе за желаемый результат не все средства хороши, главное – не усугубить проблему, и, ведь, никогда не поздно вспомнить, что существуют народные средства. Само словосочетание «народное средство » всегда в нашем сознании ассоциируется с понятиями «натуральное», «полезное», «проверенное временем». Мы испытываем ко всему народному доверие и спокойны за результаты.

В применении народных средств ограничений, практически, нет: мед, яичный желток, кашица из лука, измельченные пророщенные зерна пшеницы; ополаскивание травяными отварами крапивы, корня лопуха, ромашки. Этот список можно продолжать еще очень долго. Думаю, о таких народных секретах здоровья волос многие слышали и знают от своих бабушек. Любым волосам и любого типа будут полезны такие процедуры. Проводить их можно регулярно и без ограничений.

Маски для волос с витаминами более эффективны, но, используя их, нужно придерживаться периодичности. Употребляя с каждодневным рационом продукты, богатые белками, минералами, жирами, аминокислотами, углеводами и другими полезными веществами, наш организм получает и некоторое количество витаминов. Но хватает ли этого, можно определить по состоянию кожи, ногтей и, в первую очередь, волос. Если вас ужасает то количество волос, которые вы теряете каждый день, их тусклость и безжизненность, можно попробовать витаминную маску для волос — витамины в масле для волос (витамин е); и в ампулах (витамины группы b)

Маски для волос с витамином E

Витамин е – антиоксидант (вещество, которое замедляет процессы окисления, предотвращает повреждения клеток, повышает сопротивляемость инфекциям).

Витамин е в масках для волос способствует обновлению клеток, усиливает приток крови к коже головы. что благоприятно влияет на рост волос и укрепляет их.

В масляных масках с витамином е используется любое растительное масло (оливковое, репейное ).

  • Возьмите любое растительное базовое масло для волос
  • Добавьте в него чайную ложку масляного раствора витамина E (можно купить в аптеке)
  • Нанесите на волосы на 40-50 минут под пленку.
  • Смойте.

Несколько столовых ложек разогревают на водяной бане и добавляют одну чайную ложку масляного раствора витамина е (должен полностью раствориться). Дать остыть, и втирать в корни волос мягкими массажными движениями.Укутать голову и держать в тепле 40 – 50 минут. Смыть с шампунем, сполоснуть травяным отваром.

Витаминные маски для волос определенного строгого рецепта не имеют, для них могут быть использованы компоненты те же, что применяются и в народных средствах, их можно менять и сочетать по – разному.

Маски для волос с витаминами группы B

Полезны также витамины b1; b6; b12,они необходимы для правильного сбалансированного ухода за волосами.

  • Маски для волос с витамином b (тиамин) помогают волосам приобрести здоровый блеск, подчеркивают их натуральный естественный цвет.
  • Маски для волос с витамином b6 (пиридоксин) стимулируют обмен веществ в клетках, они не заменимы при нарушениях кровообращения, при выпадении волос, так как способны хорошо укреплять корни.  При применении витамина b6 для волос в масках, значительно улучшается состояние и вид волос. После серии процедур эффект держится долго. Волосы становятся мягкими, приятными на ощупь, гладкими и послушными при укладывании, усиливается их рост и, практически, прекращается выпадение.
  • Витамин b12 (цианокобаламин) в масках для волос удаляет сухость кожи головы, исчезают перхоть и зуд, восстанавливаются поврежденные клетки.
  • Все маски для волос с витаминами применяются в теплом виде.

Витамины группы b не рекомендуется смешивать. так как b6 тормозит усвоение b1 и может усиливать аллергическую реакцию. В12 при смешивании с другими может просто выпадать в осадок. Витамины, которые находятся в ампулах лучше всего использовать сразу, нельзя хранить их в открытом виде.

Хорошо к витаминным маскам для волос добавлять купленный в аптеке димексид. который имеет свойство проникать через мембраны клеток, обеспечивая при этом проникновение и другим лечебным препаратам, в нашем случае витаминам, а также имеет противовоспалительное действие, выступает, как антисептик.

И еще один маленький секретик. Посещать парикмахерскую или салон красоты для того, чтобы остричь волосы, лучше всего в те дни, когда луна находится в фазе возрастания.