Грязевая маска для волос | Маска для корней волос

Все мы мечтаем о блестящих и густых волосах. Но, как известно, красивыми могут быть только здоровые волосы, не подвергающиеся воздействию красок или химических растворов. Кроме того, за волосами необходимо постоянно ухаживать: не только мыть шампунями и бальзамами, но и питать. Для этого идеально подойдет маска для корней волос из целебной грязи.

Густые и блестящие волосы - визитка любой женщины. Но здоровое состояние волос, их натуральный вид – не всегда дар природы. Сияние и густота нашей прически достигается путем кропотливого ухода, питания корней волос, а в случае необходимости – и лечения. Особенно это касается мужчин, которым мешает оставаться респектабельными непредставительная плешь.

Натуральные компоненты грязевой маски

Среди полезных компонентов, которые содержит грязевая маска для волос, должны быть витамины А, В5, С, D, Е и кальций. Они благотворно влияют на внешний вид волос, их рост и состояние кожи головы. Готовые маски из грязи могут содержать минералы Мертвого моря. Они разглаживают волосы, очищают их, делают шелковистыми и блестящими. Существует грязевая маска против выпадения волос с минералами Мертвого моря и морскими водорослями, основанная на уникальном сочетании оздоравливающего SPA-комплекса, натуральной грязи Мертвого моря. Применение такого средства обогащает волосы целебными минералами и микроэлементами, стимулирует кровообращение и усвоение питательных веществ в кожу головы, укрепляет корни волос, активизирует процессы обмена, улучшает внешний вид, предупреждает ломкость и восстанавливает эластичность. Применение грязевой маски улучшает рост волос и предупреждает их выпадение. Морковное или оливковое масла, которые зачастую входят в состав таких грязевых масок, питают корни волос.

Как используется грязевая маска для волос?

Эту маску надо наносить на влажные чистые волосы, массируя кожу головы, начиная с корней. Потом рассредоточить по всей длине волос. Держать грязевую маску на голове следует около 10 минут. Впрочем, в случае дискомфорта её можно смыть раньше с помощью шампуня. В первую неделю маску для волос следует применять не менее трёх раз. А в последующие три недели по 2 раза.

Существуют и узконаправленные грязевые маски. Например, грязевая маска для сухих волос с маслом ши или маска для вьющихся волос. Они эффективно действуют на корень и стержень волоса, восстанавливая его форму, увлажняя, разглаживая. Такие маски из грязи для волос избавляют от секущихся кончиков.

Улучшения после грязевой маски

Ваши волосы после грязевой маски будут прекрасны: не спутанные, блестящие, шелковистые. Следует помнить, что такая маска из целебной грязи предотвращает выпадение волос, лечит себорею и перхоть. После использования грязевой маски волосы приобретают живой блеск и выглядят здоровее. Грязь, которая находится в составе маски делает волосы сильными и более густыми, а также отлично укрепляет и питает корни, снимает раздражение, защищает от агрессивных факторов окружающей среды и смягчает кожу головы.

Чем полезна маска для корней волос?

Маска для корней очень удобна, сделать ее легко и просто можно даже в домашних условиях, а результат при этом не заставит себя долго ждать: доказано временем. Ведь еще наши бабушки с успехом укрепляли свои да мужнины корни волос натуральными масками. Но, усвоив сонмы старинных рецептов, мы не должны валить на голову «все кулем»: неразборчивое применение даже безобидных народных средств по уходу за корнями волос может привести к обратному результату. Так что, работаем грамотно, с учетом индивидуальных особенностей.

Ежедневная норма потери волос составляет 30-100 штук, но когда мы после расчесывания снимаем с расчески намного больше – дело худо. Таким образом, наши волосы сигнализируют о необходимости немедленно позаботиться о них. Но перед этим нужно определиться с их типом: нормальные они, сухие или жирные.

Какие маски для каких волос применять?

Волосы нормальные: не красились, не подвергались химической завивке, держат форму, выглядят здоровыми и блестящими, не бывают слишком сухими, не жирнеют слишком быстро. Лучшая маска для корней волос – это маска с содержанием кефира в качестве основы.

Волосы жирные: очень быстро жирнеют, слабо держат форму прически, слипаются, имеют поникший вид, им недостает объема. В составе маски для корней эффективной будет молотая петрушка, а также ржаной хлеб.

Волосы сухие: жесткие на ощупь, путаются, их трудно расчесывать, к ним применялось химическое воздействие, их вид всегда тусклый. Маски для укрепления корней должны содержать репейное масло, способное оживить и укрепить их общую структуру и состояние корни в частности.

Преимущества домашних масок по уходу за волосами

Главное достоинство масок из народных рецептов для корней волос – полезность, легкость приготовления. Ведь продукты в их составе – доступные и полезные: овощи, фрукты, сырые яйца, мед, уксус, перец, желатин, лекарственные травы, масла. И самой создать действенную простую маску для корней, подходящую именно для вашего типа волос, - очень просто, нужно только осознавать лечебный эффект ее составляющих. А еще – приложить немножечко усердия и трудолюбия, и ваши старания воздадутся вам шикарной шевелюрой.