Selective Professional — отзывы о косметике

Ольга #17

Москва Активный участник

Приветик всем. Сухими шампунями я стала пользоваться относительно недавно, и у меня куплено два образца данного средства. Одно - это спрей-шампунь Изи Глам профессиональной серии Селектив, а второе - массмаркетовский аналог, продающийся на каждом углу Girtz Only (флакон цвета морской волны). Первый имеет ценник 500руб за 100 мл. второй 100руб. за объем (не помню точно) раза в три больше. Надо сказать, что оба продукта мне понравились, несмотря на существенную разницу в цене. Селектив Изи Глам позиционируется как высокоэкологичный продукт, в состав входит крахмал из пищевого риса и редкая глина Гекторит. Спрей не содержит консервантов, красителей, глютена, СЛС и силиконов. Средство имеет аромат припудренных цветов, достаточно приятный, с волос выветривается примерно через час. применяется сперй следующим образом: балон встряхнуть, нанести на абсолютно. сухие волосы по прядям, выждать 2 минуты, помассировать, счесать расческой с частыми зубчиками. Результат: волосы приобретают чистый и пушистый вид, а самое главное значительный объем, укладываются отлично. Важное свойство именно этого спрея-шампуня: он способствует длительному сохранению цвета окрашенных волос. средство можно использовать так же и на чистые волосы для придания пущего объема.

Ольга

Москва гость

о косметике Selective Professional 28 апреля 2014

Лучше красок для волос "Селектив" ничего не встречала. Натуральные цвета, благородные оттенки, но главное - очень-очень щадящее воздействие на волосы. Красками этой фирмы с удовольствием пользуется даже моя мама, у которой тончайшие сверхпроблемные волосы, полностью седые ипо любому поводу склонные к выпадению. До селектива мама перепробовала множество всевозможных красок - натуральных, дорогих, хваленых, и всегда окрашивание приводило к заметному ухудшению состояния волос. Мама уже думала вовсе бросить краситься, но Селектив спас!

Я особенно благодарна Селективу за флюид curl styling: для укладки кудрявых волос короткой и средней длины ничего лучше просто нет. Отличный "эффект памяти", можно фиксировать и концы, и верхний слой волос по всей длине, можно варьировать как угодно силу фиксации, нанося гель сухими, чуть влажными или обильно смоченными в воде ладонями. В любом случае сохнет быстро, зимой укладываюсь за час до выхода из дома, весь процес укладки занимает 2-3 минуты. Флюид хорошо взаимодействует с маслами, которыми я, как всякая обладательница кудрявой шевелюры, пользуюсь после мытья волос. Этот флюид не образует с маслом никаких клейких или пачкающих смесей. Только не надо наносить гель сразу всед за маслом: влажные волосы, пропитанные маслом, должны высохнуть, только после этого формируем прическу флюидом (можно на следующее утро, если мыли голову вечером, можно хоть на второй-третий день после мытья). Если не расчесывать - получаем эффект мокрой укладки, после расчесывания - красивый объем. Очень удобно: на работу прихожу с компактной шевелюрой, а затем провела по волосам расческой - и вот вам благородный торжественный объем, иди хоть в театр, хоть в ресторан.

Я люблю свои курчавые волосы, и поэтому ценю итальянский подход к косметике для волос: для итальянцев кудри - краса, ценность и гордость, которую надо лелеять, а не уродовать выпрямлением. К сожалению, многие марки косметики, представленные в нашей стране, не предлагают для кудрей ничего, кроме самого бездарного варанта - выпрямления. Селектив - счастливое исключение.

Шампуни Селектив очень неплохие: состав без "боевых отравляющих", но все же не безупречный. Мне и многим моим знакомым гораздо больше подходят шампуни "Сибирика".