Коньячная маска для волос

Коньяк — это популярный и благородный алкогольный напиток. Его подают на праздничные и юбилейные торжества. Еще с давних времен коньяк считается не только напитком, но и лечебным средством.

Лечебные свойства коньяка научно потверждены многими исследованиями. Во время приготовления коньяка образуется большое количество натуральных спиртов и эфирных масел, а многолетняя выдержка в бочках из дуба значительно усиливает свойства этих органических соединений. Эти соединения благотоворно влияют на кожу. еще в древности коньяк использовали при лечении кожных заболеваний.

Коньячная маска для волос – яркий пример того, как коньяк проявляет свои целебные свойства. Полезные вещества, содержащиеся в коньяке, оказывают лечебное воздействие на кожу головы, стимулируют кровообращение, предотвращают выпадение волос. восстанавливают и укрепляют структуру волос, укрепляют луковицы, делают волосы шелковистыми, мягкими, объемными и блестящими, придают гладкость и упругость волосам.

Коньячные маски от выпадения волос

1. Маска с коньячно-медовая с яичным желтком.

Необходимые ингредиенты: один желток, коньяк — 50 мл, мед — 30 гр.

Приготовление маски: хорошо перемешайте все приготовленные ингредиенты. На слегка увлаженные волосы нанесите маску по всей длине и массажирующими круговыми движениями втирайте ее в кожу и корни волос. Затем оберните голову плотным полиэтиленом или пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Маску на голове держите не меньше часа, по истечению времени вымойте голову с шампунем.

Во время использования маски вы можете почувствовать жжение или покалывание, и тепло. Ни в коем случае не добавляйте яичный белок, а то при воздействии тепла на него, он начнет сворачивать и давать противный запах. При повышении тепла во время процедуры не стоит беспокоиться об ожогах головы, так как коньяк в своем составе содержит 40 градусный спирт, который не вызовет ожог кожи.

2. Маска с коньяком, медом и растительным маслом.

Необходимые ингредиенты: 100 мл коньяка, 100 мл масла (растительного, оливкового, репейного, миндального, кукурузного и т. д.)

Приготовление маски: хорошо перемешайте все приготовленные ингредиенты. На слегка влажные волосы нанесите маску по всей длине волоса и массажными круговыми движениями втирайте ее несколько минут в кожу головы. Сразу после нанесения маски оберните голову полиэтиленом или пищевой пленкой, а затем полотенцем. Маску на голове держите не меньше часа, по истечению времени вымойте голову с шампунем.

Для этой маски можете использовать любое растительное масло, которое есть дома. Что бы волосы не выпадали, хороший эффект дает репейное масло. Можете так же добавить несколько капелек эфирного масла – камфорного, гвоздичного, мандаринового или апельсинового, масла корицы, розмарина, бергамота, жожоба.

Коньячные маски для объема и блеска волос.

1. Маска с корой дуба и коньяком.

Необходимые ингредиенты: одна столовая ложка коньяка, одна столовая ложка (без горы) коры дуба измельченного, 150 грамм меда.

Приготовление маски: в стеклянную посуду с крышкой вылейте коньяк и добавьте к нему измельченную кору. Хорошо перемешайте их и оставьте настоять на сутки в прохладном месте. Через сутки к этой настойке добавьте мед и тщательно смешайте. На сухие волосы нанесите маску, втирайте ее медленными массажными движениями в кожу головы и корни волос. После этого оберните голову пленкой или целлофаном, и обмотайте полотенцем. Маску на голове держите не меньше часа, по истечении времени вымойте голову с шампунем.

2. Маска с медом и морской солью, коньяком.

Необходимые ингредиенты: 250 гр. соли морской, 250 мл коньяка, 250 мл жидкого подогретого меда.

Приготовление маски: в литровой банке смешайте мед, коньяк и морскую соль, закройте плотной крышкой. Поставьте смесь настаиваться в прохладное место на неделю. Используйте готовую маску вместо шампуня и маски во время мытья головы. Применяйте маску около двух раз в неделю, когда моете голову. Наносите ее на корни волос, а затем — по всей длине. Заверните голову целлофаном или пищевой пленкой, поверх – полотенцем. Маску на голове держите не меньше часа, по истечению времени вымойте голову не горячей водой без использования шампуня.

Предлагаем вам также просмотреть видеорецепт коньячной маски для волос :