Соль для волос: делаем маски на основе морской и каменной соли в домашних условиях

Проблема выпадения волос до боли знакома практически каждой женщине. К сожалению, реалии нашей жизни только способствуют ее развитию. Ведь плохая экология, стрессы и низкое качество питания отнюдь не положительно влияют на наш организм. Для улучшения состояния локонов не нужно использовать только дорогие косметические продукты. Справиться с проблемой выпадения поможет обычная соль для волос.

Такой простой и доступный способ как применение соли в уходе за волосами обладает высокой эффективностью, при этом данный продукт доступен и отличается низкой ценой. Среди преимуществ соли можно отметить простоту в применении, а также возможность справиться с такими проблемами, как себорея, повышенная сальность, жесткость и тусклость волос. Согласно отзывам маски на основе соли действительно стимулируют рост волос. Кроме того, они делают локоны мягкими и блестящими, одновременно нормализуя работу сальных желез.

Принцип воздействия соли на волосы

Каменная соль для роста волос – это обычная поваренная соль, которая есть на кухне у каждого. Но, кроме того, что ее обязательно используют при приготовлении большинства кулинарных блюд, она также является прекрасным скрабом для кожи головы.

Соль способна эффективно очищать кожный покров от загрязнений и убирать мертвые клетки. Благодаря этому значительно усиливается циркуляция крови и улучшается питания корней, что приводит к интенсивному росту волос.

Маски на основе морской или каменной соли наносятся на голову массирующими движениями. Это дополнительно стимулирует волосяные луковицы. Соль для волос также нормализует работу сальных желез и является отличным очистителем от перхоти и излишков кожного сала. Поэтому особенно полезно применять маски на основе соли обладательницам жирного типа волос или волос, склонных к жирности.

Стоит заметить, что морская соль для волос обладает немного большей эффективностью, чем поваренная. В ее составе большое количество йода и минералов. Морская соль способна улучшить структуру волос изнутри, а также послужит отличной профилактикой выпадения волос.

Когда необходимо использовать соль для волос?

Если у вас очень быстро загрязняются и жирнеют волосы, а также отмечается их повышенное выпадение, стоит обратить свое внимание на средства на основе соли. Косметический продукт из соли, приготовленный своими руками, также эффективно помогает при слабом росте волос и наличии перхоти. Кроме того, соль способна предупреждать появление седины.

Рекомендации по использованию соли

Если вы хотите устранить проблему выпадения волос, необходимо регулярно втирать соль в кожу головы. Для этого подойдет как поваренная, так и морская соль. Лучшим вариантом считается чередование этих двух продуктов. Единственное исключение – не стоит покупать популярную сегодня соль с ароматизаторами. Эффект тот же (если не меньше), а стоит намного дороже.

Маска-скраб на основе соли

Хотите получить прекрасный пилинг? Вы можете приготовить его сами!

Чтобы приготовить соляную маску, залейте 2-3 ст.л. соли тем же количеством теплой воды или травяным настоем березы или крапивы. Средство на основе соли для волос нужно наносить перед мытьем головы, но локоны должны быть влажными. Готовую смесь втирайте по проборам массирующими движениями. Делайте это в течение 10 минут. Вспомните, как используете скраб – здесь принцип тот же, то есть движения должны быть аккуратными, чтобы не травмировалась кожа головы.

Если во время процедуры возникло жжение, пощипывание или зуд, прекратите любые действия и смойте средство с головы. При отсутствии дискомфорта маску оставьте на волосах на 10-15 минут, затем смойте.

Соляную маску-скраб можно дополнять по желанию и другими ингредиентами. К примеру, для чувствительной кожи головы рекомендуется разбавить соль не в воде, а в кефире или йогурте. В данном случае маска окажет более мягкое воздействие.

Для ухода за волосами можно использовать морскую соль

Маска из соли и коньяка

Эта оригинальная маска хорошо укрепляет волосы и придает им блеск.

Возьмите по 1 стакану морской соли для волос, жидкого меда и коньяка. Если нет данного спиртного напитка, его можно заменить ромом или водкой. Все ингредиенты хорошо перемешайте и, плотно закрыв крышкой, отставьте в темное место. Через пару недель эту массу можно использовать в качестве маски или шампуня.

Перед нанесением маски тщательно расчешите волосы. После этого нанесите средство, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Спустя час смойте коньячную маску большим количеством воды.

Если регулярно использовать маску из соли и коньяка (примерно 2 раза в неделю), волосы вскоре станут густыми и крепкими. Единственный минус – сразу после применения маски локоны становятся жутко непослушными. Однако эффект от применения этого косметического продукта перекрывает любые недостатки.

Меры предосторожности

При наличии царапин и любых других повреждений на коже головы не рекомендуется применять солевую маску, так как есть риск возникновения дискомфорта и болезненных ощущений.

«Солевые» процедуры лучше всего проводить пару раз в неделю. Длительность курса составляет от 3 до 4 недель. Превышать указанное время не стоит – из-за частого применения средств на основе соли волосы станут слишком жесткими, а также потеряют легкость и эластичность. Можно повторить подобную терапию уже через пару месяцев.