Красота из бамбукового рая

Содержание

Красивый, изящный бамбук – это уникальное растение, способное восстанавливать энергетически баланс в организме человека. В восточной культуре его почитают как чрезвычайно целебное растение. Его лучшие свойства: жизнестойкость, быстрый рост, гибкость и прочность – нашли применение в косметике для волос.

Секрет его силы

Высота бамбука достигает 30-метровой высоты. За сутки он вырастает на 120 см. При этом, бамбук является самым интенсивным поставщиком кислорода в земную атмосферу. Секрет его силы — в большом содержании кремния в виде кремниевой кислоты. А ведь, именно, она является источником красоты и здоровья нашей кожи, ногтей и волос. Поскольку обладает способностью восстанавливать упругость и эластичность коллагеновых волокон. Кроме этого, бамбук наделен мощными антиоксидантными свойствами, содержит аминокислоты минералы и целую группу витаминов .

Экстракт бамбука

Сырьем для получения экстракта бамбука служат листья этого вечнозеленого растения. Конечным продуктом многочисленных этапов переработки бамбука является экстракт – порошок, обладающий характерным запахом.

Благодаря своему специфическому составу экстракт бамбука улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки капилляров, повышает их эластичность, прекрасно укрепляет волосы и стимулирует их рост. Производители косметики для волос включают этот экзотический продукт в свой ассортимент, благодаря его способности поддерживать влажность волос и кожи, а также ее нормальный PH.

Косметика для волос с экстрактом бамбука

Многие косметические компании включают этот чудодейственный желто-зеленый порошок в состав выпускаемой продукции.

Лидирующие позиции среди них занимает косметика «DIKSON». Спектр ее продукции столь широк, что позволяют справиться со всеми проблемами наших локонов.

Что же предлагает своим клиентам эта итальянская фирма? Это лечебные ампулы для ухода и восстановления кожи головы, а также структуры волос, шампуни, бальзамы и еще десятки наименований. Косметика этой марки содержит несколько серий препаратов от выпадения волос, какой из них отдать предпочтение — можно узнать, лишь после установления причин этого недуга.

Для лечения истонченных, секущихся, безжизненных волос особенно эффективен крем-бальзам с экстрактом бамбука. Уход за волосами наиболее эффективен при использовании продуктов одной косметической линии. Косметика является отличным выбором для этой цели. Поскольку в ее составе превосходные натуральные компоненты, вытяжки, экстракты растений, микроэлементы и витамины. Совокупное применение всех основных продуктов этой линии придаст вашей шевелюре замечательный блеск, объем, снимет статическое напряжение и облегчит расчесывание.

Ухаживающая линия «Alterna Bamboo». Продукция этой популярной американской марки производится на основе экстракта бамбука и масла Кенди, добываемого из орехов свечного дерева. Масло Кенди обладает разглаживающимся эффектом; после его применения, волосы струящимся шелковистым потоком будут ниспадать на плечи. Специальные компоненты способствуют сохранению насыщенности цвета, придают любому типу волос здоровый блеск и красоту.

Белорусская косметика представлена косметической линией «Белита Витекс» . Ее ассортимент насчитывает более 20 видов продукции. Особый интерес представляет шампунь Термозащита + Объем, и, дополняющий его бальзам – ополаскиватель. Оба средства включают экстракт бамбука и полимер, защищающий волосы от перегревания при тепловых манипуляциях с утюжком или феном. В тоже время происходит восстановление структуры волос, увеличение их объема, а также облегчается расчесывание кудрей любой длинны.

Итальянский бренд для волос «AETO» — линия ухода с экстрактами бамбука и других растений. «Восстанавливающие капли для волос с экстрактом бамбука и красной водоросли». В его составе протеины водорослей, аминокислоты и минеральные соли. Их применение рекомендовано для восстановления, защиты, укрепления ослабленных и поврежденных волос. Они наносятся на свежевымытые волосы после их обработки бальзамом. Не смывать!

Косметическая компания «Barex Italiana». При создании продукции специалисты компании применяют только натуральные компоненты, выращенные без применения химических удобрений, с применением новейших технологий. В ее состав входят экстракты шести экзотических растений, а также масла жожоба и оливы. Ассортимент продукции включает средства для устранения определенных проблем с волосами, включая их сухость, истонченность, выпадение, перхоть.

Японская косметика «Lebel» создает свою коллекцию, используя новейшие нанотехнологии. Это позволило создать комплексную косметику. В новых продуктах, созданных японскими специалистами, используется совершенно новый способ внедрения восстанавливающих компонентов в волосяную луковицу и сам волос. Сырьем для их создания служит аккумулятор жизненной энергии – корень бамбука, морские водоросли, медовая эссенция и апельсиновое масло.

Волосы также избирательны в своих предпочтениях, как и сам человек. Возможно, именно бамбук придаст им, то сияние и красоту, о которой вы столько мечтали.