Современные домашние маски для секущихся волос и все что с этим связано

Секущиеся волосы: рекомендации по применению масок.

Важно не упустить момент возникновения проблемы секущихся волос. Нужно действовать в разных направлениях - укреплять корни волос, увлажнять кожу головы, регулировать секрецию сальных желез и укреплять кончики волос. В этом помогут вам лечебные Маски для секущихся волос.

Сечение ваших волос может зависеть от разных факторов: одним из них является жесткая вода с добавлением хлора. В этом случае показано применение особых масок для защиты от проточной воды, в противном случае, вы навредите своим волосам и секущимся кончикам. Большое влияние на сечение и структуру волос оказывает беременность женщины. В период беременности ребенок забирает из организма матери витамины и микроэлементы, нужные для его развития, поэтому во время беременности ваши волосы теряют много кальция и минералов, поэтому секущиеся концы, нуждаются в масках. Применение различных, по своему содержанию, витаминных масок от сеченых волос, очень важно для их оздоровления. Косметическая индустрия выпускает различные витаминизированные комплексы по уходу за секущимися волосами, которые имеют различные свойства: одни укрепляют иммунную систему, другие пополняют нехватку микроэлементов, другие решают проблемы со структурой волос. Если вы заметили, что ваши волосы стали ломкими, сухими, покрылись мелкими трещинами, и кончики волос расслоились- то возможно, ваши волосы не получили правильного ухода и достаточного питания. Уход за волосами должен быть регулярным и состоит из простого правила: нужно применять особые маски для ухода за секущимися волосами.

Секущиеся волосы образуются от неверного ухода за ними. Мыть голову нужно подходящими вашему типу волос шампунями, а после мытья пользоваться лечебными Масками - эмульсиями: втирать их нужно непосредственно в волосы.

Современные маски для секущихся волос.

Существует много косметических фирм, которые производят лечебные средства для улучшения волос: JOICO, BOSLEY, BRELIL. Эти фирмы занимаются выпуском различных средств для ухаживания, восстанавливания, защиты секущихся волос.

В состав лечебных масок этих фирм входят более 19 важных аминокислот, с положительно заряженными молекулами катионного ряда, которые обеспечивают быстрое лечение наиболее поврежденных волос, и повышают насыщенность кератином (от него зависит цвет волос).

При использовании современных масок ведущих фирм, происходит быстрое восстановление волос по технологии присоединения положительно заряженных частиц аминокислот с наиболее проблемными частями основания, луковицы и кончиками волос.

Используя Маски этих фирм, вы получите дополнительную защиту от повреждений механического характера, защиту от вредного воздействия ветра и солнца, защиту при тепловой укладке волос. Новые технологии, применяемые этими фирмами, способны быстро и качественно восстановить ваши секущиеся волосы.

Готовые Маски для секущихся волос от фирмы BOSLEY относятся к средствам интенсивной терапии: они помогут вам облегчить уход за секущимися волосами, и помогут восстановить поврежденные волосы. Есть в ассортименте этой фирмы, как укрепляющие волосы Маски, так и увлажняющие. Свойства этих масок заключаются в способности восстанавливать волосы на клеточном уровне, проникая в пустоты поврежденных волос, заполняя их молекулами натурального белка.

Лечебные Маски от фирмы Joico созданы для лечения кончиков волос: они как бы закрывают все пустоты. Основой таких масок являются крем, наполненным лечебным флюидом (флюид-газообразное активное вещество), помогающий в восстановлении поврежденных волос.

Лечебная Маска от фирмы K-Pak, действующая как бальзам, предназначается для закрытия пустот чешуек кончиков волос, это косметическое средство выпускают американские косметологи.

Итальянская косметическая фирма Brelilспециализируется на выпуске лечебных масок для секущихся волос, лекарственных препаратов для укладки секущихся волос, профилактических шампуней, жидкостей против сечения волос. В ассортимент косметических масок от этой фирмы входят Маски, способные глубоко проникнуть в клетки волос и восстановить их. А лечебные жидкости способны предотвратить дальнейшее сечение волос.

Современные маски для оздоровления секущихся волос

Косметические фирмы предлагают специальные составы для восстановления секущихся волос. Эти составы обладают свойствами флюида, т.е. в состав этих средств входят более активные и жизненно важные вещества, способствующие быстрому увлажнению, насыщению и обогащению витаминами ваших волос. В состав этих средств входят газообразные, очень подвижные вещества, способные быстро восстановить сухие и травмированные волосы.

Современные маски для укладки секущихся волос

Все мы хорошо знаем обычные лаки, муссы и гели, которые используются при укладке волос

Но современная косметология предлагает нам новые средства для укладки, в том числе и секущихся волос - воск, спрей тянучка и даже порошок! Вам останется только правильно подобрать косметическую Маску для укладки, и тогда ваши волосы будут блестящими, объемными, будут защищены от внешней среды, действия тепловой сушки феном, от ветра и от солнечных лучей, а так же эти Маски способны предотвратить ломкость кончиков волос.

Маски и новые технологии по уходу за секущимися волосами

Ламинирование-что это такое? Под процедурой ламинирования волос понимается процесс, защищающий волосы от вредных воздействий солнечных лучей, ветра, химических осадков, который помогает восстановить структуру ваших секущихся волос. В процессе такой процедуры ваши секущиеся волосы становятся однородными, блестящими, красивыми, а краска на волосах будет держаться намного дольше.

Суть процедуры заключается в следующем: мастер наносит на волосы Маску из натуральных веществ, способный защитить ваши волосы от различных негативных действий окружающей действительности. При ламинировании каждый волос покрывается пленкой из защитных веществ, что способствует быстрому восстановлению ваших секущихся волос. Процедура ламинирования позволяет любой прическе держаться дольше, и она будет намного привлекательней! Эту процедуру обычно выполняет мастер из салона, но ее вполне можно сделать и в домашних условиях

Домашнее ламинирование волос

Конечно лучше, если ламинированием ваших волос займется мастер салона красоты, но ведь нужно выйти из дома и потратить совсем не лишние деньги! Но есть выход из этой ситуации:

Сделать ламинирование самой и у себя дома! Для этой процедуры надо основательно подготовиться: нужно купить средство для ламинирования волос - обычно это различные спреи:

А) спрей с эффектом кондиционера и ламинирования, то есть три в одном: такой спрей способен сразу защитной пленкой уберечь ваши волосы от острых кончиков расчески, теплового воздействия фена и жесткой воды. В его состав входит кератин, способный проникнуть в поврежденные волосы и исправить сцепление кончиков волос. Спрей нужно нанести на каждый локон и его не нужно смывать. Но его действие сохраниться только до мытья головы.

Б) спрей для восстановления волос, в который входят множество полезных веществ: протеины шелка и молока, вытяжки из зеленого чая, аира и других полезных трав, кератин. Такой спрей обеспечивает волосам нужное питание, защиту от вредных воздействий. Обладает большим подобием ламинирования волос. Этот спрей не нужно смывать перед укладкой волос, его можно использовать очень часто.

Ну а в том случае, если вы решили сами сделать долгосрочное ламинирование, придется постараться еще больше: нужно будет приобрести набор для ламинирования, в который должны войти: шампунь для очистки волос укладочными средствами, Маска с эффектом увлажнения, различные масла для восстановления кончиков волос. Придется много потрудиться, но результат оправдает потраченные средства, тем более что это обойдется намного дешевле, чем вы будете это делать у мастера. И самый главный вопрос о ламинировании: а не вредно ли это? Маски, наносимые при процедуре ламинирования, состоят только из натуральных веществ, а значит, не могут навредить вашим волосам. Ваши волосы покрыты надежной пленкой, которая и защитит их, и оздоровит. Витаминные и минеральные добавки будут способствовать оживлению ваших волос, и в то же время, кожа головы и волосы будут дышать, волосы приобретут здоровый и красивый вид, а после окрашивания сохранят свой натуральный цвет.

Домашние маски для секущихся волос

Будем восстанавливать домашними Масками наши секущиеся, больные волосы после долгой зимы. Волосы под головными уборами потеряли свою эластичность и красоту, стали ломаться, крошиться. Помогут нам в этом Маски, приготовленные подручными, домашними средствами: все составляющие вещества находятся у нас под рукой! Будем готовить Маски для секущихся волос, которые не только насытят ваши волосы витаминами, минералами, но остановят выпадение волос и помогут избавиться от перхоти. Это будет сразу заметно!

Если ваши волосы секутся, то вы должны использовать средства с ярко выраженными лечебными свойствами: например, с ростками пророщенной пшеницы, с содержанием витамина В5, с вытяжками (готовятся на пару) из различных лечебных трав, с содержанием лецитина. Готовые Маски не всегда обогащены подобными веществами, поэтому нужно быть очень внимательными при их выборе. Маленький совет во избежание сечения волос: нужно пользоваться расческами с редко расположенными зубцами, волосы надо стричь не реже двух раз в полгода, хорошо бы горячими ножницами. Но если вы не будете правильно ухаживать за волосами, с применением лечебных масок, то получить хороший результат будет очень сложно. Есть мнение, что готовые маски гораздо хуже, чем приготовленные в домашних условиях. Приготавливаются эти Маски из знакомых продуктов, которые находятся у нас дома.

Считается, что самыми простыми и эффектными Масками являются компрессы (голову нужно укутывать) на основе лечебного масла. Предлагаем некоторые рекомендации по изготовлению домашних масок:

Лечебная маска для секущихся волос на основе репейного масла:

масло нужно подогреть на водяной бане и осторожно втирать в кончики волос. Затем нужно укрыть волосы полиэтиленовой пленкой и укутать теплой тканью. Если у вас нет проблем с сосудами и гипертонией, то лучше подержать Маску примерно один час, ну а если у вас есть такие проблемы, то попробуйте подержать хотя бы полчаса. После этой процедуры нужно помыть голову и сполоснуть волосы либо с добавлением лимонного сока, либо помыть ромашковым или мятным чаем.

Состав этой маски помогает излечить секущиеся волосы:

Нужно взять в равных долях меду, коньяку и хны, в эту смесь добавляем один яичный желток. Смесь хорошенько взбиваем и наносим на кончики волос и кожу головы. Во время процедуры нужно делать легкий массаж, добиваясь впитывания лечебного состава. Время действия такой Маски примерно полчаса, потом смыть ее настоем ромашки или крапивы. Положительное действие такой Маски заметно сразу-волосы становятся эластичными и не хрупкими.

Витаминизированная маска для секущихся и ломких волос

Взять димексид. Это лечебное вещество, обладающее свойствами гашения любого воспаления и подавления действия болезнетворных бактерий. К положительным его свойствам можно добавить активацию биологических веществ, улучшающие проникновение лечебных веществ. К димексиду добавить масляные основы витамина А и E(необходимо по 1 столовой ложке), масло репейника и касторки (по 2 столовые ложки). Все части перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. С такой Маской можно проходить весь день, от нее волосы станут только здоровее. Но существует особенность при смывании такой Маски - ее смывают не сразу: вначале хорошенько прополаскивают, а потом смывают в чистой воде. После масок на основе масла волосы становятся эластичными, мягкими. Смешивать демексид можно с любыми маслами: льняным, оливковым, жажоба, персиковым, соблюдая пропорцию 2: 1. После Маски волосы нужно промыть с шампунем, лучше промыть два раза, что бы все тщательно смыть.

Травяные маски с добавлением сливок

нужно взять малину и смородину по восемь листочков, мяты четыре кустика, пестиком перетереть в муку, добавить 10% сливки и 2 столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешать и нанести на голову, накрыть пленкой и укутать теплой тканью. Маску можно снимать после 40 мину, после процедуры нужно помыть голову шампунем.

Маска на основе кефира