Маски для волос с красным перцем

Опубликовано: 2012-04-07 00:44:43

Маски с перцем являются одними из самых эффективных масок в борьбе с выпадением волос. Перец стимулирует приток крови к волосяным фолликулам, волосы после таких масок становятся живыми, блестящими, лучше растут.

Маска из перца для усиления роста волос

Маска из меда и молотого перца для волос

Возьмем 4 столовые ложки натурального жидкого меда, столовую ложку красного молотого перца.

Смешиваем мед с перцем, если мед не жидкий, то его растопим на водяной бане. Помоем голову, а на кожу головы нанесем маску. Укутаем голову полиэтиленовым пакетом, а сверху голову завяжем полотенцем. Маску оставим на голове на 30 или на 40 минут, как только появится ярко выраженное жжение, тогда смоем голову теплой водой. Дважды в неделю делаем маску для волос из меда и перца, и первые результаты можно уже увидеть через неделю. Если будем делать такую маску, то волосы могут вырасти на 6 сантиметров, за два месяца.

Маски из настойки красного перца для роста волос

Возьмем столовую ложку касторового масла, если же волосы жирные, добавим от 3 до 5 ложек воды, столовую ложку настойки красного перца, 1 или 2 столовых ложек любого бальзама для волос.

Нанесем ватным тампоном или кисточкой на кожу головы, наносим не на волосы, а только на кожу, разделяя волосы на проборы. Потом наденем пакет или шапочку, и обмотаем голову полотенцем. Подождем, если конечно, сможем выдержать один час, такая маска сильно жжет голову, а потом смоем водой. Если нужно быстрее отрастить волосы, делаем такую маску через день, на протяжении 2 или 3 месяцев. Эффект будет во всей красоте, и за два месяца волосы могут вырасти до 7 сантиметров.

Существует еще одна довольно простая, но очень эффективная маска для волос с перцем против выпадения волос – это маска с шампунем и перцовой настойкой. Для ее приготовления возьмите одну столовую ложку перцовой настойки и смешайте ее с двумя столовыми ложками шампуня и таким же количеством касторки. Полученную маску нанесите на волосы и оставьте на час, затем смойте водой.

Питательная маска для волос из настойки перца:

Добавьте к 1 сырому яичному желтку 2 ст. ложки перцовой настойки, 1 ст. ложку сока, отжатого из лука, и по 1 чайной ложке касторового (или репейного) масла, и меда.

Все размешайте, чуть подогрейте полученную смесь, хорошенько вотрите в корни волос, и, утеплив сверху голову, оставьте на 1-1,5 часа. После вымойте голову с применением шампуня и бальзама для волос.

Такая маска не только питает, и стимулирует рост волос, но и препятствует их выпадению.

Также для большего эффекта в эту маску можно добавлять еще 1 ст. ложку ка. Только в этом случае берите 1 ст. ложку растительного масла.

Частота использования – 1-2 раза в неделю.

Рецепт маски с перцовой настойкой и ом, для улучшения роста волос

Хорошо размешайте 1 сырой яичный желток с четвертью стакана светлого а, и с 2-мя ст. ложками настойки перца. Подогрейте смесь до теплого состояния, тщательно вотрите в корни, и по истечении 30-ти минут смойте, помыв голову шампунем.

Если у вас очень сухие волосы, добавляйте еще пару чайных ложек растительного масла.

Дрожжевая маска для волос с перцовой настойкой:

1 ст. ложку раскрошенных пекарских дрожжей поместите в небольшую кастрюлю, и залейте иной стакана подогретого молока (при сухих волосах), или теплого кефира (при жирных). Добавьте еще 1 чайную ложку меда.

Тщательно все разотрите, чтобы дрожжи и мед полностью растворились, закройте кастрюлю крышкой, и, укутав сверху теплым полотенцем, оставьте на 30 минут. Затем в набухшую массу добавьте 2-3 ст. ложки настойки красного жгучего перца, перемешайте, и обильно вотрите состав в корни волос. Спустя 30-60 минут вымойте голову шампунем.

Для ии роста волос данную маску необходимо делать регулярно 1-2 раза в неделю.

Маски с настойкой перца для роста волос, на основе бесцветной хны.

Для этого необходимо добавить к 1 ст. ложке сухого порошка бесцветной хны 2 ст. ложки перцовой настойки, и небольшое количество воды, чтобы при размешивании получилась не очень густая однородная масса. Полученная масса втирается в корни волос, и держится 1-2 часа. Смывается, как и все остальные маски, шампунем.

Данный рецепт помогает не только ускорить рост волос, но и придать им здоровый блеск, и в том числе устранить перхоть.

Вместо воды можно использовать кефир, простоквашу или сыворотку (при жирных волосах), или же молоко (при более сухом типе волос). Также при достаточно сухих волосах в состав рекомендуется добавлять 2 чайные ложки растительного масла.

Применять 2-3 раза в месяц.

Инф.di777.ucoz

Внимание. При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая. ) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA " обязательна.