Восстанавливаем силу и красоту волос. Маска для волос из лука, меда, коньяка и других продуктов

Добавлено infox2010

Каждая представительница прекрасного пола мечтает о роскошных локонах. Однако неблагоприятная экологическая ситуация, постоянные стрессы, неправильное питание приводят к тому, что со временем волосы становятся тусклыми и ослабленными. Для того чтобы вернуть жизненную энергию локонам можно использовать предлагаемые современными производителями косметики средства для восстановления волос. Но где гарантия, что выбранные средства не окажут негативного воздействия и без того обессиленных волос? Гораздо лучше использовать дары природы, которые не содержат вредных составляющих и в большинстве своем подходят любому типу волос.

Особую популярность среди девушек, стремящихся восстановить волосы и придать им естественный блеск, завоевала маска для волос из лука. Ее можно применять после мытья головы как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Маска для волос из лука. Разновидности

Классическая маска для волос из лука готовится из свежевыжатого сока и наносится на полтора часа на корни в количестве 2-3 ст. л. заворачивается полиэтиленом, нарывается полотенцем. Целительные свойства данного средства позволяют укрепить волосяные луковицы и напитать волосы полезными витаминами и микроэлементами. По истечении указанного времени смыть маску, сполоснуть раствором уксуса.

Маска для волос из лука и мёда способствует росту волос и делает их шелковистыми. Сделать ее совсем не сложно. Достаточно натереть луковицу и соединить полученную кашицу с медом в соотношении 1:4. Время действия средства на волосы не должно превышать 2 часов.

Маска для роста волос из лука и чеснока способна благоприятно воздействовать на волосяные луковицы, подпитывая их, поэтому данное средство применяют при склонности к выпадению волос. Для создания такой маски понадобится 2 ст. л. чесночной кашицы и такое же количество кашицы лука, к ним следует добавить куриный желток, все ингредиенты смешать и тщательно промазать маской волосы. Держать маску полчаса, затем смыть и сполоснуть, разбавив в 1 л воды 1 ст. л. уксуса.

Маска для волос из яйца и лука поможет улучшить кровообращение кожи головы, что положительно повлияет на рост волос и придаст им силы. Если маска для волос из лука и яйца будет наноситься на поврежденные волосы два раза в неделю, можно не только их укрепить, а и восстановить секущиеся кончики. На одно яйцо понадобится 2 ст. л. выжатого лукового сока. Средство можно держать на волосах около часа.

Прекрасное воздействие на волосы оказывает свежеприготовленная маска для волос из лука и чеснока . Эта масса является одним из наиболее действенных для восстановления естественного блеска и силы волос. К основным ингредиентам, которые берутся в равных пропорциях, следует добавить такое же количество оливкового масла.

Маска для волос из лука и репейного масла способствует росту волос и делает их более шелковистыми. Каждый из продуктов берется в равных количествах, смесь перемешивается и втирается в кожу головы. Через полчаса маска смывается.

Всем известны лечебные свойства алоэ. По этой причине для восстановления структуры ломких и секущихся локонов была создана маска для волос из лука и алоэ. Для нее понадобится 1 ст. л. тертого лука и 3 ст. л. перетертого листа алоэ. Держать средство на волосах необходимо около 2 часов, после чего промыть теплой водой с уксусом.

Несмотря на то, что маска для волос из лука и водки может вызвать у кого-то удивление, она является фаворитом в лечении облысения. Водка в достаточной степени вызывает раздражение кожи головы и способствует активизации роста волос. Для большего эффекта рекомендуется использовать водку, настоянную на перце. Составляющие берутся в равных количествах, втираются аккуратно в кожу и через час смываются. То же самое действие оказывает маска для волос из лука и коньяка. а также маска для волос из лука и горчицы . Однако, маску с содержанием горчицы следует держать ее на волосах около получаса, а самой горчицы понадобится в три раза меньше, чем лукового сока.

Для активного роста волос великолепно подойдет маска для волос из лука и красного перца, которого понадобится 0,5 ч. л. а луковой кашицы 2-3 ст. л. Держать на волосах около получаса, смыть, промыть раствором уксуса.

Очень полезна маска для волос из лука и кефира для ослабленных после зимы волос. Луковую кашицу для данного средства следует брать 1 часть, а кефира 3 части. Маска втирается в волосы, смывается через 40-50 минут.

Прекрасное воздействие на структуру волос оказывает маска для волос из лука и лимона . Для этой маски в качестве смягчающего ингредиента понадобится растительное или оливковое масло. Все составляющие берутся в равных частях, наносятся на волосы на два часа, укутываются сверху пленкой и накрываются полотенцем. После применения смыть и прополоснуть теплой водой с уксусом.

Маска для волос из лука. Как избавиться от запаха

Каждое из предложенных средств оказывает эффективное восстанавливающее действие на корни волос, восстанавливает их структуру и активизирует рост. Однако есть небольшой нюанс, из-за которого девушки прибегают к помощи маски из лука в крайних случаях, когда наблюдается активное выпадение волос или они оказываются слишком ослабленными. Это запах, который может сохраняться до нескольких часов. Несмотря на то, что весьма полезна маска для волос из лука, как избавиться от запаха, знают далеко не все. А ответ на этот вопрос очень прост – достаточно после каждой процедуры промывать волосы уксусом, разбавленным в воде (1 ст. л. на 1 л воды). Луковые маски хороши не только в лечебных, а и в профилактических целях.