Маски для поврежденных и тусклых волос. Рецепты масок для волос.

Маски для поврежденных и тусклых волос.

Поврежденные и тусклые волосы являются проблемой для многих женщин. Чтобы исправить эту ситуацию нужно только желание и целенаправленные действия.

Для начала, перед тем как мыть голову, нужно сделать теплое обертывание. Для этого можно использовать любое растительное масло, но лучше всего подойдет оливковое.

Масло слегка подогреть и постепенно, круговыми движениями нанести на кожу головы и волосы, втирая по всей длине. Сверху надеть полиэтиленовый пакет или шапочку и обмотать полотенцем. Приблизительно через час хорошо вымыть голову хорошим шампунем с применением бальзама и кондиционера для волос.

Народные рецепты масок для поврежденных и тусклых волос.

** В равных пропорциях смешать водку и льняное масло. Нанести на волосы. Голову укутать и обмотать полотенцем. Через полчаса маску смыть. Льняное масло можно заменить репейным или касторовым.

** Смешать шесть столовых ложек кефира и один желток. Полученную смесь нанести на волосы. Оставить на пятнадцать минут, после чего хорошо промыть теплой водой. Если вода будет горячая, то желток может свариться и его очень трудно будет удалить из волос. Шампунь использовать не обязательно.

** 75 г корней лопуха залить стаканом миндального или подсолнечного масла. Оставить на сутки в теплом месте. Потом на слабом огне проварить пятнадцать минут и процедить. Полученную смесь втирать в кожу головы круговыми движениями и нанести на волосы. Голову накрыть целлофаном и укутать сверху теплым полотенцем. Через час маску смыть.

** Одно яйцо смешать с 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. глицерина. Все это хорошо перемешать и нанести на волосы. Голову накрыть махровым полотенцем и держать полчаса. После этого волосы хорошо промыть.

** Кабачок - 150 г, молоко - 1/2 ст. оливковое масло - 1 ст. л. Кабачок пропустить через блендер, сок отжать и к нему добавить молоко и масло. Все перемешать и нанести на волосы. Смыть через двадцать минут.

** 6 ст. л. натурального йогурта без красителя смешать с одним яйцом. Маску нанести на волосы на десять минут и после этого хорошо промыть.

** По одной столовой ложке майонеза, коньяка, растительного масла и меда. Все это смешать с одним сырым желтком. Полученный состав нанести на волосы и оставить на тридцать минут. Голову накрыть полиэтиленом и сверху полотенцем. Затем волосы смыть. Эту маску рекомендуется делать один или два раза в неделю.

** Коньяк, касторовое масло, жидкий мед, лимон. Всего взять по одной столовой ложке, добавить один сырой желток. Луковицу натереть на терке, а полученный луковый сок слить и добавить в смесь. Полученный состав нанести на волосы, укрыть полотенцем и держать полчаса. Чтобы устранить запах лука в смесь можно добавить несколько капель эфирного масла, лучше всего лимонного. Когда пройдет тридцать минут, голову вымыть шампунем, ополоснуть теплым пивом и сполоснуть водой.

** 1 ст. л. коньяка (спирта), 1 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. касторового (репейного) масла, один сырой желток, 1 ч. л. лимонного сока. Все смешать и нанести на волосы. Через час голову вымыть.

** В чашку разбить куриное яйцо и добавить несколько капель воды (не более 1/2 ч. л.), размешать до однородности, но не взбивая. Эту смесь использовать при мытье головы вместо шампуня. Вода должна быть теплой, иначе яйцо сварится. Такую процедуру повторять дважды.

Используя вышеперечисленные маски для поврежденных и тусклых волос, волосам можно вернуть красоту, блеск и силу.