Отзыв: Маска для волос Фратти "Шунгит" для восстановления и роста волос - Маска с характером!

Достоинства:

мягкие волосы,легкое расчесывание

Недостатки:

запах,неоднородность массы

Всем доброго времени суток!

Ну я как всегда, конечно, о волосах и средствах для них же.

Не так давно от своей хорошей подруги я получила подарочек со вкусностями для моих волосиков, которые я недавно безжалостно потравила химической краской.

Вообще волосы для меня -это главный атрибут женской красоты. У тебя длинные, блестящие волосы? Ты уже красива!

Дадада. именно так я и думаю. Всегда с уколом легкой зависти смотрю на девушек с гривами, которые, как они говорят, моют свою шевелюру шампунем за 5 копеек и расчесываются бабушкиным гребешком.

Утрирую, конечно, но все же.

У меня же бзик. Признаюсь. я-волосяной маньяк. И моя ванная комната, туалет и даже спальня завалена средствами для волос. Остановиться невозможно.

Ну да ладно. Все это лирика. Сейчас я бы хотела вам рассказать об одном очень интересном продукте для волос- Активная черная шунгитовая маска для густоты и роста волос с эфирными маслами и экстрактами трав.

Как раз вовремя и то, что мне нужно на данный момент, так как мои волосы пережили сильный стресс.

Посмотрим на масочку поближе. Черная баночка из плотного пластика, которая как раз похожа на большой кусок шунгита.

Оформление простое, но довольно приятное глазу. Ничего лишнего. как и должно быть. Ведь мы же не хотим доплачивать за шикарные баночки/коробочки?

Сбоку упаковки имеется полная информация о продукте. Тут я я хочу возмутиться. Почему же так мелко напечатали на таком ярком фоне*? Моим глазам не понравилось.

Что хотят донести до нас маркетологи и производитель?

Активная черная шунгитовая маска улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, предотвращает истончение волос, укрепляет корни, продлевает жизненный цикл волос, стимулирует рост сильных и здоровых волос .

Давайте разбираться более глубоко.

Что такое шунгит.

Шунгит - докембрийская горная порода. Лечебные свойства не доказаны, а лишь приписаны этой породе.

Шунгит имеет очень богатый минеральный состав. Производитель же уверяет нас в том, что он так же насыщает кожу головы нужными микроэлементами и улучшает микроциркуляцию крови. Возможно ли это? Насчет притока к коже головы я согласна и допускаю это, но насыщение микроэлементами. считаю это невозможным и очередной выдумкой маркетологов.

Стимуляция роста волос достигается благодаря маслам имбиря и лимона, которые находятся в составе маски.

Розмарин, тимьян, эвкалипт укрепляют волосы, устраняют перхоть.

Шафран и мирт смягчают волосы.

Б / Ц хна укрепляет волосы и восстанавливает поврежденные участки.

Масла ши и моной восстанавливают (маскируют лучше сказать) секущиеся кончики и смягчают волосы, придают блеск.

Посмотрим на саму маску.

Масса имеет серовато-графитный цвет и не является полностью однородной. Заметила в маке кусочки чего-то темного и плотного. Насколько я понимаю -шунгит.

Что насчет запаха. Он довольно сильный, резковатый и не очень-то приятный. НО! Он не остается на волосах и издалека пахнет вполне себе сносно-жить можно. )

Распределяется маска с трудом. я долго приноравливалась к ней, чтобы ровно и без комочков распределять массу по волосам.

Маска-то с характером !)

Как использовать активную черную шунгитовую маску? ВСе очень просто и Америку я вам не открою. Наносим маску на волосы и держим три минуты. Смываем. Вот и все.

Маска, кстати, никак не выражает своего активного воздействия на кожу головы -не печет, не щиплет и так далее.

Волосы после использования довольно мягкие и совершенно не путаются. Появился блеск, гладкость волосяного полотна и нет никаких торчащих волосиков.

Чтобы не быть голословной, а то многие привыкли думать, что все лишь специально расхваливают средства и видят лишь красивые слова в отзывах, прилагаю фото волос. Сушила естественным путем и даже не расчесывала.

Мне нравится эффект! Продолжу использование этой масочки с характером.

Общее впечатление. Маска с характером!