Эффективные маски для густоты волос: объем, красота, здоровье

«Встречают по одежке»: при знакомстве в первую очередь привлекает внешность. Поэтому важно преподнести свою красоту, и волосы здесь играют не последнюю роль. Густота волос определяется несколькими факторами: генетической предрасположенностью, состоянием организма и влиянием внешних факторов, деформацией из-за окраски и укладки. Стрессы и завивки способствуют потере и травмам волос, поэтому теряется объем и ухудшается общее состояние волосяного покрова. Расстраиваться из-за этого не стоит, потому что на страже Вашей красоты всегда будут маски для густоты волос.

На месте выпавших волос постепенно вырастают новые. Этот процесс помогут ускорить народные маски для густоты волос, которые так же смогут приподнять волосы и сделать их более объемными. Маски изготавливаются из натуральных компонентов, Вы можете быть уверены в их безопасности. Аллергия на такие маски бывает только в случае непереносимость каких-либо компонентов, которые можно исключить или заменить аналогичными.

Эффект от масок

Все женщины мечтаю о великолепных густых волосах, поэтому так часто меняются прически, окрашиваются волосы и проводятся косметические процедуры. Наиболее распространенная процедура для увеличения густоты волос – маска. После использования масок для густоты волос, женщины отметили улучшение состояния волосяного покрова: волосы выглядят более здоровыми и блестящими, стали более упругими и сильными. Особенно эффективными являются маски на основе народных рецептов домашнего приготовления.

Домашняя маска основана на натуральных продуктах. Она питает волосы, борется с облысением (так же используется для профилактики). Волосы получают необходимые витамины, которые сведут воздействие внешней среды и стрессов к минимуму.

Густеть волосы начинают к концу второго месяца применения. Максимальное количество процедур, которые необходимо проводить в неделю – три. Использовать маску более трех месяцев не рекомендуется. Эффект от использования маски для увеличения густоты волос остается на долго, поэтому частое прохождение курса не требуется. Иногда маски нужно менять для более полноценного питания.

Маски на яичной основе

Одним из наиболее распространенных продуктов в масках для густоты волос является яичный желток. Яйцо есть в каждом холодильнике, поэтому с изготовлением маски не возникнет проблем. Есть несколько популярных и эффективных рецептов.

Яичный желток в сочетании с какао не только создаст необходимый эффект, но и оставит на волосах приятный аромат. Для маски необходимо смешать один желток, одну чайную ложку порошка какао и ½ стакана кефира и втирать в корни: нанести 1/3 смеси, дать подсохнуть, нанести еще 1/3 и, через некоторое время, втереть последнюю часть. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Курс необходимо повторять 2 раза в неделю в течение 7-10 недель.

Если Вы не хотите три раза наносит маску, то можно тщательно втереть смесь в корни и распределить по всей длине волос. Так же оберните голову пленкой, но для большей эффективности необходимо будет подержать маску часа 2. Минусом тут является жидкая консистенция – рецепт красоты будет течь. Смывать можно шампунем.

Яичный желток прекрасно сочетается с репейным маслом, которое само по себе является хорошим средством для укрепления волос. Смешайте 2 столовые ложки репейного масла, желток, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку коньяка и втирайте в кожу головы.

Распределите равномерно по всей длине волос, оберните в полиэтиленовую пленку и держите маску около полутора часов. Смойте шампунем. Использовать эту маску для густоты волос необходимо два раза в неделю в течение двух месяцев.

Маски на травяной основе

Травы полезны для нас не только как лечебное средство, но и как незаменимые компоненты маски для густоты волос. Травяные отвары могут быть самыми разнообразными, в том числе есть возможность подобрать настой под свой цвет волос.

Светловолосым подойдет отвар из ромашки, девушкам с темными волосами пригодится отвар из крапивы. Наиболее любимая у большинства женщин маска для увеличения густоты волос, потому что позволяет использовать отвар из трав, наиболее подходящий к цвету волос.

Вам понадобятся столовая ложка измельченных дрожжей, яичный желток, 2 столовые ложки травяного отвара. Смешайте ингредиенты и оставьте в тепле минут на 40. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла (репейного или миндального), перемешайте. Вотрите в корни волос и оставьте мнут на 50 под полиэтиленовой пленкой, после чего смойте водой. Используйте маску 3 раза в неделю на протяжение месяца.

Простые, но эффективные маски для густоты волос будут просто кладовой витаминов и пользы. Такой является маска из лавровых листьев. Листья залейте кипятком и дайте покипеть 20 минут. Процедите через марлю и просто споласкивайте этим отваром волосы.

Польза масок для волос

Маска для густоты волос усилит сопротивляемость волос различным факторам. Благодаря этому они будут выпадать в гораздо меньшем количестве, сохраняя волосы в идеальном состоянии. Маски изготовить очень просто, а их использование не доставит дискомфорта. Вам не потребуется отрываться от дел для похода в салон.

Эффективность масок домашнего приготовления не ниже, чем у масок в салоне, а вот в натуральности их компонентов можно быть уверенным на сто процентов.

Ваши волосы будут сиять здоровьем. Лучшим завершением любого образа будут объемные, гладкие и упругие локоны. Их красота не останется незамеченной.