облепиха сиберика — в отзывах о косметике

кира

Махачкала гость

о косметике Натура Сиберика 21 декабря 2013

Una Mama

Краснодар Активный участник

С продукцией Натура Сиберика до этого знакома не была. А тут увидела новую линию Oblepikha и, естественно, захотелось попробовать.

Ассортимент у Oblepikha Siberica Professional представлен продуктами ухода за волосами, укладочными средствами, кое-чем для тела, рук и ног.

Я решила начать вот с этого:

Производитель отрицает наличие SLS и парабенов:

А теперь о продуктах по порядку:

Облепиховый шампунь для нормальных и сухих волос Интенсивное увлажнение -

• Насыщает волосы необходимой влагой

• Сокращает ломкость волос

• Делает волосы эластичными и послушными

• Защищает от термовоздействия при горячей укладке.

• Облегчает процесс расчесывания и укладки.

Средней густоты, такой прозрачный гель цвета облепихи. имеет выраженный облепиховый запах без химозности, но слегка лекарственный. Пенится средне, расходуется не очень экономно.

Облепиховый бальзам для нормальных и сухих волос Интенсивное увлажнение - те же обещания (см. выше) Тоже средней густоты, только непрозрчный и чуть светлее, чем шампунь. Аромат аналогичный.

Действие этих средств не могу рассматривать поодиночке, потому что использовались они дуэтом. Ими пользовалась дочь подросткового возраста с сухими волосами и чувствительной кожей головы в течении 2-х недель. Ничего особенного, конечно, мытье не принесло, но, тем не менее, средства со своей задачей справляются. Волосы чистые, объемные, свежие, хорошо расчесываются и мокрыми, и сухими. Досрочно не грязнятся. Но и шика, как от люксовых средств, тоже нет. В общем, волосы как волосы, обычные детские.

Шампунь для нормальных и жирных волос Глубокое очищение и уход. Вот что говорит производитель:

Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. Шампунь придает волосам жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.

Этим шампунем пользовалась я. Опять же в дуэте с бальзамом "Интенсивное увлажнение". То же самое описание (см. предыдущий шампунь). Те же впечатления: промывает, дает недолгий объем, досрочно не жирнит, волосы сосульками раньше времени не опадают, сушатся и укладываются обычно. Нормальный средненький шампунь. Из явных минусов - совсем не дает блеска окрашенным волосам. И еще после первого применения было ощущение легкого зуда, но потом прошло.

Это подробный состав, почти одинаковый для всех шампуней Натура Сиберика :

А теперь Скраб для тела Облепихово -Медовый .

Его я использовала как прелюдию к антицеллюлитным обертываниям, но он вполне подойдет и просто как очищение для всего тела. Имеет (морковный ) облепиховый цвет, пахнет медом и облепихой. по консистенции напоминает хорошо засахаренный мед. Скрабирующая составляющая - соль среднего помола. Скраба довольно много - 300 гр, со всеми своими обязанностями справляется хорошо, полирует и смягчает кожу, дает ощущение шелковистости. Вполне приличный скраб для своей цены.

Подводя итог, могу сказать - хорошие продукты в своей ценовой нише (шампунь, бальзам - 135 руб. скраб - 120 руб.) в интересном радостном дизайне.

Возможно, куплю что-нибудь еще из серии " Облепиха ", например скраб для кожи головы.

Оценку снизила до четверки за отсутствие блеска и легкий, но все-таки, зуд от шампуня ))), а скраб однозначно "отличник" )))