Увеличение объема волос своими силами

Многие девушки, обладающие тонкими волосами, очень хорошо знают, сколько усилий нужно приложить для придания локонам объема. Более того, еще нужно этот объем сохранить, а это тоже задача далеко не самая простая. Разумеется, современная косметология позволяет исправить такое положение и придать волосам необходимый объем. Но такие процедуры требуют определенных денежных вложений, что не всегда возможно. Вместе с тем, многие средства, способные увеличить визуально прическу, можно приготовить и самостоятельно. Домашние маски для объема волос – это наилучший вариант: и эффективно, и бюджетно, и с удовольствием.

Правила использования масок

Маски для придания объема волосам нельзя применять просто так, нужно руководствоваться определенными советами и рекомендациями. Приведем основные из них:

  • такие маски нужно наносить только раз в неделю. Не нужно стремиться к частому применению масок;
  • наносить смеси нужно на чистые и увлажненные локоны;
  • продолжительность процедуры не должна быть менее одного часа;
  • для усиления эффекта рекомендуется утеплить волосы при помощи плотного полотенца. Это очень важная составляющая, поскольку от того, сколько именно тепла получат пряди, напрямую зависит количество поступивших питательных веществ;
  • по завершении процедуры увеличения объема рекомендуется мыть волосы прохладной водой;
  • наконец, сушка волос должна осуществляться при помощи фена, при этом желательно держать голову опущенной вниз.

Поговорим теперь о конкретных разновидностях масок.

Кефир

Кефир перед нанесением на волосы необходимо слегка подогреть. Лучше всего сделать это при помощи водяной бани. Кефир не следует наносить на корни. Довольно часто отзывы девушек указывают на то, что после применения кефирной маски волосы еще долго сохраняют неприятный кислый запах. Такое высказывание соответствует действительности, но этот недостаток легко преодолеть: в маску можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Такая небольшая манипуляция позволяет получить приятный аромат волос.

Желатин

Предложенная маска позволяет не только увеличить объем волос, но и предотвратить их возможное сечение. Довольно частое использование смеси с желатином также позволяет сделать волосы блестящими. Что понадобится? Один пакетик желатина или две столовые ложки. Желатин заливается 50 мл холодной воды. Вместо воды можно использовать отвар из крапивы или корня лопуха. Желатин с водой или отваром тщательно перемешиваются. К маске также добавляют шампунь в том же количестве, что и воду (отвар). Смесь помещается на водяную баню для того, чтобы все компоненты полностью растворились, и образовалась однородная смесь. Закономерно, что смесь нагревается, именно поэтому перед нанесением на волосы ее нужно будет остудить. Если не вся маска использована, то ее можно поместить в холодильник. Не стоит бояться: состав не потеряет свои свойства и позволяет увеличить объем.

Банан

Можно увеличить объем волос, используя маску для волос с бананом. Для ее приготовления понадобится один спелый банан. Если волосы длинные, то два. Банан измельчается при помощи блендера. Должна получиться кашица без комочков. Банановая кашица наносится исключительно на чистые волосы.

Дрожжи

Дрожжевая маска для увеличения объема волос не отличается сложностью в приготовлении. Необходим стакан кефира и столовая ложка сухих дрожжей. Кефир должен быть теплым, то есть его нужно предварительно подогреть, используя водяную баню. Ингредиенты соединяются, смесь оставляют настаиваться на час. Приготовленная смесь наносится на волосы. Она эффективно приводит к увеличению объема.

Желтки

Для приготовления данной маски по приданию объема используются желтки 3 яиц. Желтки необходимо взбить до образования пены. Смесь распределяется по волосам. Эта маска имеет один минус: после ее применения волосы еще некоторое время сохраняют неприятный запах. Для того чтобы устранить его, предлагается ополоснуть волосы уксусным раствором. Как его приготовить? В одном литре воды нужно растворить одну ложку яблочного уксуса.

Коньяк, мед, соль

Необходимые ингредиенты: крупная соль (1 стакан), мед (1 стакан), коньяк (1 стакан). Соль перемешивается с медом до образования однородной массы. Затем в смесь вводят 1 стакан коньяка. Снова тщательно все перемешивают. Приготовленный состав перемещают в стеклянную закрывающуюся емкость, которую оставляют на две недели в темном прохладном месте. Не рекомендуется емкость ставить в холодильник, состав должен настояться в естественных условиях. Отзывы девушек позволяют выделить одну рекомендацию: перед использованием в маску желательно добавить несколько капель любого эфирного масла.

Овсяные хлопья

Для придания объема овсяные хлопья измельчаются в кофемолке. К ним добавляют воду комнатной температуры: воды добавляют столько, сколько необходимо для образования негустой кашицы. Смесь наносят на волосы и оставляют на 15-20 минут. Маска смывается шампунем, возможно, шампунь придется использовать несколько раз, поскольку хлопья не слишком легко вымываются.

Кедровые орешки

Эта маска необычна тем, какие ингредиенты в ней используются. Это кедровые орешки. Их нужно размять, одновременно медленно добавляя воду. Образовавшуюся массу выкладывают в керамический горшочек, который помещают в духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 150 градусов. В результате должен получиться жидкий состав. Он и втирается в кожу головы ежедневно на протяжении двух недель. После такой терапии делается двухмесячный перерыв, а затем оздоровительную процедуру нужно повторить вновь. В результате будет достигнут нужный объем прядей.

Травы

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная мята (2 столовые ложки);
  • базилик (2 столовые ложки);
  • шалфей (2 столовые ложки);
  • розмарин (2 столовые ложки);
  • мятное эфирное масло (3 капли);
  • лавандовое эфирное масло (5 капель);
  • яблочный уксус (2 стакана).

Травы нужно перемешать, хорошо растолочь, а затем залить уксусом и добавить эфирные масла. Полученный состав перемещают в стеклянную емкость. Смесь должна настаиваться в течение 2 недель. Как использовать? Две столовые ложки образовавшегося настоя соединяют с теплой водой (1 стакан), настой втирают в кожу головы легкими массажными движениями. В целях придания объема желательно втирать настой в кожу головы перед сном, чтобы оставить маску на всю ночь.

Совет: в том случае, если волосы страдают от излишней сухости, то при приготовлении настоя нужно использовать не два, а один стакан уксуса.

Предложенная маска стимулирует рост волос, делает их более упругими. Через некоторое время обязательно появится подшерсток, начнут появляться новые волоски, что закономерно приведет к желанному результату – более объемной прическе.