Уплотнение волос с Kérastase Densifique: впечатления

11.08.2014 в 18:52

В России начала продаваться гамма средств Kérastase Densifique, которая призвана возвращать густоту волос и улучшать их качество. Интерн Коренькова Лена выясняет, так ли это на самом деле?

В 2013 году марка Kérastase представила ампулы Densifique  с активатором густоты волос, а несколько месяцев назад выпустила комплексный уход, состоящий из шампуня-ванны, маски и мусса. Цель средств — борьба с ухудшением качества, недостатком плотности и уменьшением количества волос.

Чтобы продвинуться в решении этих проблем, ученые L’Oréal Research больше десяти лет проводили исследования жизненных циклов волосяных фолликул. Их количество закладывается еще до рождения, в утробе матери, и в течение жизни не меняется. Однако это не означает, что густоту волос нельзя увеличить.

Перед началом нового жизненного цикла фолликул входит в фазу покоя,  популяции стволовых клеток начинают интенсивно взаимодействовать между собой, после чего происходит переход к фазе роста. Если создать благоприятные условия, это случится быстрее. Сокращение фазы покоя приводит к более плотному росту новых волос — по такому принципу работает молекула Stemoxydine. гордость Лаборатории научных исследований L’Oréal. Из сотни тестируемых молекул только она смогла воссоздать идеальные условия для функционирования стволовых клеток.

Впервые Stemoxydine был представлен в ампулах Dercos Neogenic от Vichy. теперь его можно найти во всех средствах линии Kérastase Densifique (за исключением мусса); концентрация активного вещества в 5 % обещает рост до 1700 новых волос в течение трех месяцев.

В моих руках оказались уплотняющий шампунь-ванна и восстанавливающая маска Densité. Помимо чудо-молекулы, в их составе гиалуроновая кислота. защищающие керамиды и глюкопептиды, которые заполняют неровности  и повреждения. Судя по описанию линейки, мои тонкие, пористые, не блещущие качеством и вдобавок выпадающие волосы — ее идеальная целевая аудитория.

Шампунь хорошо пенится, с первостепенной задачей — очищением — справляется хорошо. Обладает привычным для средств Kérastase ароматом — без всякого намека на химию или розы, после смывания отдушка не чувствуется. Для меня использовать шампунь соло — смерти подобно, волосы не поддаются расчесыванию без травмирования, но «ради науки» я сделала исключение. Результат оказался вполне приличным, пересушенности не набюдалось, и, несмотря на желание добавить какого-нибудь несмываемого ухода, ожидаемой катастрофы не произошло. Из визуальных изменений — прикорневой объем, но о нем далее.

Восстанавливающая маска  — вот что, пожалуй, меня действительно поразило. У нее довольно густая консистенция, и она экономична в использовании. Уже при смывании чувствуется, как волосы распутываются и разглаживаются, расчесывать и сушить их — одно удовольствие. Эффекта утяжеления нет.

В сочетании с шампунем она творит чудеса: во-первых, прикорневой объем получается стойким, даже на второй день волосы выглядят хорошо (если бы не жирность кожи головы, думаю, я отлично проходила бы и третьи сутки). Во-вторых, уплотнение волос. Честно говоря, данное словосочетание казалось мне маркетинговым «штампом», все же объем — это объем, гладкость — это гладкость,  а уплотнение — это что-то до сих пор мной не изведанное. Поэтому для начала я отметила «объем по длине волос» и только присматриваясь, стала замечать, что он отличается от того, что я могла наблюдать раньше. Ощущается это так, словно волос больше и они «сильнее» (хотя логика подсказывает, что это не так -). Тем не менее, в последний раз я испытывала подобное чувство в 5-6 классе, когда ходила с косой до пояса.

Когда мы с командой интернов отправились на батут (об этом расскажем буквально на днях), мои волосы были скреплены примерно так . Удивительное дело, резинки моментально слетали, и думаю, что немалую роль в этом сыграла гладкость волос. Кто-то скажет: «Фи, это же батут, ни к чему сравнивать»; я отмечу в ответ, что подобное происходит и во сне — резинки непривычно сползают, если их не затянуть довольно туго.

Оценить, появились ли новые волосы, мне пока не удастся, прошло не больше трех недель. Однако я уверена, что подобного результата можно добиться только с помощью ампул, остальной уход — лишь поддерживающий или сопутствующий. Шампунь и маска мне безумно понравились — даже больше, чем средства из линии Nutritive (оранжевая) и Résistance (зеленая), — уверена, что буду повторять и после того, как они закончатся.

«Что, если вы сможете изменить прошлое, настоящее и будущее ваших волос?» — фраза из пресс-релиза, которая звучит как трейлер к голливудскому фильму. Я не верю в высокую патетику, но мне нравится вид моих волос после этих средств. Знакомые говорят: «Отлично выглядишь!», и часть этого комплимента я отношу именно к шевелюре.

Думаю, что серия Densifique подойдет для любых типов волос, но очень рекомендую для тонких, требующих объема и восстановления.

уплотняющий шампунь — 1350 рублей; восстанавливающая маска — 2550 рублей; активатор густоты волос (10 ампул) — 2150 рублей; активатор густоты волос (30 ампул) — 5600 рублей; укрепляющий мусс — 1850 рублей.