Как укротить непослушную шевелюру. Непослушные волосы. Маски для непослушных волос

Нередко очень густые волосы, несмотря на хороший уход, отличаются непослушностью – они не желают укладываться в прическу, а если и покорятся расческе, то лишь на короткое время, выходя из-под контроля в самый неподходящий момент, повинуясь усилившейся влажности воздуха, легкому ветерку или сами по себе стремясь вернуться к данной природой сущности. Непослушные волосы - большая проблема, ведь никто не желает все время ходить с непонятно чем на голове. Так есть ли возможность сладить с ними и существуют ли маски для непослушных волос?

Обладательницам непослушных волос хорошо знакома ситуация, когда убив буквально все утро на укладку, уже через полчаса приходится создавать стайлинг заново. Не помогают ни суперсильные средства для фиксации, ни шпильки, ни заколки - волосы живут своей жизнью и никак не желают повиноваться! Именно тем, кто постоянно сталкивается с этой проблемой и уже отчаялся приручить свою шевелюру, помогут наши советы.

Несмотря на то, что современная косметическая промышленность предоставляет нам множество средств по уходу за непослушными волосами, далеко не всем подходят эти качественные и гипоаллергенные средства. Однако стоит попробовать пользоваться шампунями с экстрактами ромашки, шалфея и крапивы, которые улучшают укладку и делают волосы более мягкими. Для улучшения укладки можно пользоваться специальными сыворотками с силиконом, а для пушащихся волос можно посоветовать наносить на них перед укладкой жидкий шелк.

Для тех же, кто не может справиться со своей непослушной гривой с помощью готовых косметических средств, существуют домашние рецепты для непослушных волос. Среди многообразия всяческих полосканий и расчесываний, маски для непослушных волос дают самый выраженный эффект и позволяют сладить с «трудными» волосами.

Масляная маска для непослушных волос: оливковое масло разогревается (три столовых ложки для средних волос), в него добавляют чайную ложку репейного масла, столько же меда и лимонного сока. Смесь втирают в волосы, распределяя по ним очень тщательно, укутывают и держат около трех часов, затем хорошенько смывают и прополаскивают подкисленной лимонным соком водой.

Хорошо способствует укладке и маска из кабачков: 150 г кабачка измельчить и отжать сок, его смешать с 100 мл молока и столовой ложкой оливкового масла. Маску наносят на чистые и влажные волосы и держат ее под утеплителем примерно полчаса.

Иранская хна всегда считалась очень эффективным средством для красоты волос. Помогает она и при непослушных волосах. На одну чайную ложку хны берут столько же коньяка, меда, две чайные ложки оливкового или миндального масла и один яичный желток. Все хорошенько перемешивают и втирают в волосы, оставляя маску на полчаса.

В качестве маски для непослушных волос можно использовать отвар ромашки, смачивая им волосы, оставляя под шапочкой для душа на некоторое время – маску можно не споласкивать, лишь следует знать, что на светлых волосах ромашковый отвар дает зеленоватый оттенок.

Какими бы хорошими не были маски для непослушной шевелюры, без правильного ухода не получится привить волосам послушание. Вот несколько советов по уходу за непослушными волосами:

- не сушите непослушные волосы феном, особенно вредит им горячий воздух;

- не расчесывайте влажные волосы, используйте деревянные расчески или расчески со специальным антистатическим покрытием;

- не используйте гели и муссы для укладки, они пересушивают волосы и лишают их нормального дыхания, при непослушных волосах лучше использовать влажные укладки (на бигуди, папильотки);

- плойки и утюжки лишь усугубляют ситуацию, и от них придется отказаться.

Берегите свои волосы и старайтесь найти к ним правильный подход!

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!