Увлажняющая маска-пена для волос Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick Recharger

Уже почти три месяца я использую эту интересную маску для волос, думаю, что пришло время поделиться своим мнением, поэтому сегодня пост про увлажняющую маску-пену Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick Recharger .

Когда мне предложили попробовать средства Schwarzkopf Professional. то узнали тип моих волос, и специалист посоветовал именно эту маску, так как она придает эластичность и восстанавливает естественный уровень увлажнения сухих, нормальных и волнистых волос. Вот у меня как раз волнистые и сухие на концах.

Полный состав:

Расшифровываю что и как здесь работает: полимеры заполняют пустоты и образуют на поверхности пленочку, которая помогает удерживать влагу, в смеси с силиконами (которые тоже по сути полимеры) этот эффект усиливается. Молочная кислота также уплотняет структуру волоса и приглаживает чешуйки; пантенол, глицерин и гиалуроновая кислота увлажняют волосы.

Вот такой несложный, но достаточно насыщенный состав, маски именно с подобными составами я предпочитаю чередовать с органическими средствами для волос: только так удается достичь баланса - волосы получают свою дозу силиконовых полимеров, которые при применении в небольших количествах идут только на пользу, они защищают волосы и делают их блестящими, и кроме полимеров волосы получают полезности в виде гиалуроновой и молочной кислот.

Применение: маска одним своим видом и поведением при нанесении может внушить то, что она мега-эффективна, так как это пена !

Да-да, перед применением баллончик надо встряхнуть и при выдавливании выходит субстанция, похожая на гели для бритья, которая буквально через несколько секунд превращается в пену:

Вот такой удобный дозатор:

При нанесении на волосы она потрескивает и лопается, тает, превращается в крем, поэтому создается ощущение, что впитывается в волосы буквально под давлением, что проникает в самые глубокие слои каждого волоска:)! Очень необычно, я не встречала еще подобные средства с таким эффектом.

Пахнет маска не слишком интенсивно, аромат даже не знаю с чем сравнить, он какой-то свеже-кремово-косметический, вот примерно так.

Эффект: первые разы я наносила маску на пару минут (рекомендуется на 5-10) и при этом она работала как добротный кондиционер, распутывала волосы на ура.

Затем я начала наносить её на отжатые полотенцем волосы (не на корни!), сверху одевала шапочку для душа и оставляла минут на 15-20, чтобы прочувствовать, что это именно маска. Вот в этом случае волосы при смывании на ощупь как водоросли, такие же гладкие и скользкие, прямо струятся по рукам, ощущения прекрасные.

После сушки волосы остаются увлажненными, не пушатся и не торчат колом, а лежат смирненькими, здоровыми волнами.

Минусы: при частом применении (а я от радости стала применять её после каждого мытья, что, конечно же, неверно) она перегружает волосы, они теряют объем и становятся не по хорошему тяжелыми и тусклыми. Оптимально для моих сухих волос - это применение её два раза в неделю (вообще её рекомендуется использовать после каждого третьего мытья).

Резюмирую все вышесказанное: все же увлажняющая серия у Schwarzkopf Professional как была много лет назад одной из любимых (спрей из этой серии я покупала три раза!), такой и остается, эта маска оказалась мало того, что добротной, так еще и в очень необычной и эффективной форме.

Моя оценка: 5/5.

Средство предоставлено на тестирование.