Отзыв: Интенсивная маска от выпадения и ломкости волос Алкой-Фарм "Селенцин" - Шампунь + интенсивная маска решительно побеждают проблему выпадения волос

Достоинства:

маска питает волосы, укрепляет их

Недостатки:

ну если только отметить то, что шампунь и маску можно купить только в интернете

Не так давно я рассказывала вам о шампуне против выпадения волос "Селенцин"

Шампунь действительно эффективный, продолжаю им пользоваться до сих пор и вижу, что волосы действительно стали значительно меньше выпадать. Но вместе с тем я отлично понимаю, что никакой, даже самый "волшебный" шампунь не способен в одиночку справиться с такой серьезной проблемой, как выпадение волос. Именно поэтому практически все производители создают комплекс средств, направленных на решение какой-либо проблемы (выпадение, тусклость и безжизненность, ломкость или сечение волос) и советуют использовать шампунь вместе с кондиционером, маской, лосьоном или другим средством.

Компания "Алкой", выпустившая специальную серию средств для борьбы с выпадением и ломкостью волос, не стала исключением. Более того, она выпустила очень обширную серию косметических средств. И сегодня я хочу вас вкратце познакомить со всей серией и более подробно рассказать о маске для волос.

Итак, полное название маски "Селенцин" звучит так: Интенсивная маска от выпадения и ломкости волос с кофейным ароматом.

Все та же, что и в упаковке шампуня, уже знакомая нам расцветка: бело-фиолетовое оформление картонной коробочки и самой баночки с маской.

Но не будем торопиться выбрасывать картонную упаковку и изучим ее поподробнее, ведь на ней наверняка есть полезная информация. Например, о том, что "маска разработана специально для укрепления, стимуляции роста и улучшения состояния ослабленных волос при проблеме чрезмерного выпадения". Ну и важен для нас еще и способ применения, ведь маски бывают смываемые и несмываемые, те, которые достаточно подержать на волосах в течение 5 минут и те, которые необходимо держать дольше. Эта маска относится к категории смываемых и после нанесения и распределения по волосам, ее необходимо оставить на 10-15 минут. Важно также и то, что применять маску рекомендуется один-два раза в неделю.

Но я, поскольку мою волосы через день и каждый раз после шампуня наношу маску для волос, использую ее до 4-х раз в неделю.

Ну а дальше мы с вами достаем саму баночку с маской и также постараемся найти на ней полезную информацию.

Но все же самая важная информация находится в инструкции, которая вложена в коробочку. Итак, первое, о чем мы узнаем, это то, что все средства "Селенцин" от российского производителя "Алкой" объединены в одну программу, которая называется так: "Специализированная косметическая программа Селенцин" - системное решение проблемы выпадения волос.

Разработаны эти средства совместно с лабораториями Франции Silab и Naturex. Кроме лекарственного средства (капсул) "Селенцин" производитель предлагает и специализированный уход за волосами, который включает в себя

* специализированный шампунь

* бальзам-ополаскиватель

* интенсивная маска

* укрепляющий лосьон-спрей

По-хорошему, надо было купить все четыре средства для волос, ведь программа по лечению и восстановлению волос так и называется "4-х ступенчатая программа", но меня "задушила жаба" и я купила себе только шампунь и маску для волос.

Любое из средств "Селенцин" содержит в составе большое количество натуральных компонентов. В первую очередь это anageline (разработано французскими лабораториями), кофеин, экстракты репейника, крапивы, перца, хмеля; кератин, гидролизат коллагена, пантенол, витамин А и Е, биотин.

Несмотря на то, что многие активные компоненты средств "Селенцин" общие, но общий состав различается.

Так, в активной маске для волос состав такой: Anageline 5%, кофеин, экстракт крапивы, экстракт крапивы, экстракт перца, кератин, гидролизат коллагена, пантенол, витамин Е.

Каждый из активных компонентов отвечает за свое, и об этом также можно прочитать в инструкции.

Стандартная откручивающаяся крышка, под которой есть дополнительная защитная мембрана

Цвет маски какой-то бежевый, запах кофейный, ярко выраженный, такой же, как и у шампуня "Селенцин". Консистенция средняя, не очень густая, но и с пальцев не течет. После нанесения средства на волосы, маска также не течет

И если после использования только одного шампуня волосы кажутся немного суховатыми и спутанными, то после применения маски, они становятся мягкими, шелковистыми, послушными. Маска также придает волосам блеск

В целом, я считаю, что использование одного шампуня для лечения волос от выпадения абсолютно недостаточно, ведь по большому счету, шампунь ничуть не питает волосы, он лишь очищает волосы и кожу головы. А вот питать волосы, доставлять в кожу полезные вещества, тонизировать и укреплять может маска. Ведь ее мы наносим на волосы и оставляем на 10-15 минут, во время которых она и "работает". Я думаю, что маска также более эффективная, чем бальзам-ополаскиватель, ведь бальзам наносится на волосы на 1-2 минуты, а потом смывается.

Шампунь вместе с маской я могу смело рекомендовать, ведь я на себе вижу результат специализированной серии продукции "Селенцин". Волосы стали крепче, здоровее, они значительно меньше выпадают. Могу даже сказать, что они практически совсем не выпадают. На расческе волос сейчас совсем не остается, нахожу несколько только когда укладываю волосы феном. Но думаю, это нормально. Ну а дальше решать вам, покупать только шампунь, или шампунь + бальзам-кондиционер, или шампунь + интенсивная маска для волос, или все четыре средства вместе. Я немного жалею, что не купила себе еще и укрепляющий лосьон-спрей (думаю, ему не хватает термо-защиты, ведь укладка волос с феном очень их сушит, а значит, и портит). В общем, решать вам, а я продолжают пользоваться средствами "Селенцин" и надеюсь, что смогу победить проблему выпадения волос, с которой борюсь уже на протяжении пятнадцати лет.

Всем спасибо за внимание! Здоровья и удачи!