Цветной эксперимент с маской-краской Color Mask от Schwarzkopf в оттенке 400 Темный шоколад

Полезно

Nattalie Сб, 05/04/2013 - 05:42

Сколько ни зарекалась от экспериментов с волосами, но удержаться и пройти мимо краски в формате маски Color Mask от Schwarzkopf не смогла. Очень уж интересно было попробовать, что это за инновация такая. Остановилась на оттенке 400 Темный шоколад, так как он показался наиболее подходящим и совсем не таким уж и темным.

Ожидала получить от использования Color Mask мягкие, блестящие волосы, как после применения маски, и красивый шоколадный оттенок, который скроет пробивающуюся местами седину надолго:

Судя по инструкции, ничего сложного в использовании красящего состава нет. Все рассказано и показано наглядно.

Удался ли эксперимент с краской Color Mask от Schwarzkopf и что из этого вышло?

Вскрыв упаковку, внутри обнаружила инструкцию и перчатки, которые оказались мне очень велики, баночку с проявляющим кремом и тюбик с окрашивающим, и, как обычно, оживляющую маску для финального этапа.

Проявляющий крем помещен в небольшую яркую баночку, с виду очень похожую на упаковку для масок. Она закрыта внутри крышечкой, чтобы содержимое не вытекало.

Убрав крышечку выдавливаем в банку окрашивающий состав из тюбика, закрываем уже обычной крышкой и немного трясем.

В итоге получаем однородную кремообразную массу, пахнущую, на мой взгляд, неприятно и резко.

Затем, согласно инструкции, я нанесла состав на сухие волосы, выдержала требуемое время и смыла. Порадовало, что

  • краска легко наносится,
  • хорошо распределяется,
  • не течет и не капает,
  • хорошо прокрашивает.

Но уже при смывании почувствовала, что с волосами что-то не так: они стали жесткими, как солома. Даже фирменная маска не помогла улучшить положение.

Признаться, я очень расстроилась, ведь это уже не первый раз, когда краска от Schwarzkopf портит мне волосы. Естественно, когда все высохло, волосы торчали в разные стороны и о блеске речи не шло. Поэтому я срочно подключила к уходу маски других производителей, в результате чего через неделю волосы стали мягче и выглядели приличнее, появился блеск, но, тем не менее, лечить и восстанавливать их придется еще долго.

Цвет изначально получился темнее того, что я ожидала. Но он быстро вымывался и примерно через 2-3 недели снова стала заметна седина.

Вывод: хотя краска в формате маски Color Mask от Schwarzkopf действительно удобна в использовании, эффект далек от идеала. Решила для себя, что данный продукт этой марки мне не подходит. Больше не куплю, однозначно! И рекомендовать никому не буду!

Цена: около 250 рублей.

Оценка: 2 (волосы очень жалко, только привела их в приличное состояние, и так. )