Маска с лимоном для волос

Прежде всего отметим, что маска с лимоном для волос является превосходным способом придать волосам легкость, блеск и изящество. Вполне понятно, что для концентрации эффекта необходимо добавлять различные дополнительные составляющие. Непосредственно сам лимон обладает множеством полезных веществ, которые способствуют совершенствованию состояния волос и кожи головы.

Это и полезные кислоты, которые как раз и влияют на блеск и легкость волос, и витамины, способствующие укреплению и силе волос. Вообще, такую маску можно использовать достаточно часто, так как она, помимо того, что полезна, является еще и совершенно безопасной.

Как сделать лимонную маску для волос

Вполне понятно, что лимонная маска для волос содержит прежде всего какие-либо составляющие лимона. В нашем случае понадобится лимонный сок. Главное при этом, покупать средней величины лимона и желательно, как можно более свежие, но понятно, что не зеленые, лимоны должны быть зрелыми. Хотя в некоторых масках могут быть использованы и недозрелые, так как в них также присутствует немало полезных веществ, однако их состав несколько иной.

Чтобы сделать лимонную маску возьмите лимон и выжмите из него сок. держать открытым долго сок не нужно, никакую обработку проводить также нет необходимости. В сок нужно добавить несколько капель алоэ, но совсем немного. Чтобы маска была достаточно вязкой необходимо взять яичный белок и смешать с лимонным соком. Если хотите укрепить волосы, то подойдет маска для волос с лимоном и медом. В этом случае состав будет тот же самый, но нужно добавить натуральный мед. И кроме того, если будете использовать мед, то лучше всего маску применять ночью, во время сна. Обычную лимонную маску можно наносить в любое время, даже днем. Но конечно же продержать ее нужно не менее двух часов, чтобы все полезные вещества впитались.

Маска для волос с лимоном для осветления

Если хотите сделать волосы более светлыми, то подойдет маска для волос с лимоном для осветления. В этом случае лимонного сока нужно добавить несколько больше, чем обычно. Кроме того, необходимо добавить немного грейпфрутового сока и парочку капель облепихового масла. После того, как сделаете смесь, ее можно будет наносить. Здесь нужно отметить то, что процесс осветления волос занимает приличное количество времени, поэтому лучше всего такие маски делать на ночь, когда придет время ложиться спать. Вполне понятно, что для того, чтобы маска не мешала вам и не пачкала постельное белье, голову необходимо обвязать специальной тканью. Такая ткань должна быть достаточно плотной, чтобы не промокла насквозь. Впрочем, для этих целей можно использовать и пакет, который можно поместить поверх ткани.

Как мы уже отмечали можно добавлять различные вещества, чтобы придать маске дополнительные свойства. Не нужно слишком большое количество элементов вносить, так как в этом случае отдельные свойства маски снижаются. Гораздо лучше будет сделать другую маску для решения отдельной задачи, чем пытаться сделать из одной и той же маски и укрепляющую, и осветляющую, и способствующую росту и т. д. вполне понятно, что одновременно все проблемы решить будет сложнее, чем по отдельности. Поэтому постарайтесь использовать как можно меньше элементов в маске, но самого лучшего качества. И тогда все должно получиться.

В целом, как вы уже наверное поняли, задача чрезвычайно простая и доступная практически каждому. Нет ничего сложного в том, чтобы потратить десять минут на приготовление подобной маски. Та маска для волос с лимоном для осветления, которую мы приводили и вовсе готовится максимум за пять минут. Однако проводить подобные процедуры нужно не один раз. Лучше всего наносить маску на волосы хотя бы в течение недели, или даже двух недель. Если желаете, чтобы волосы постоянно оставались в том состоянии, в какое приводит их данная маска, то после проведения первых процедур стоит делать их примерно раз в две недели. Этого будет вполне достаточно. Одновременно можно применять будет и какие-либо другие маски, чтобы решить еще какие-нибудь задачи.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.