Маски для волос из клубники – королева десертов на службе у красоты

Ах, как же нам, женщинам, хочется иметь такие же густые и блестящие волосы, как у красивых девушек из рекламы шампуня! И мы под впечатлением рекламы, заполняем полочки всякими баночками, тюбиками, пузырьками, и каждый раз с надеждой подходим к зеркалу, надеясь на чудо преображения. Но почему-то чудесного превращения не происходит, и отражение в зеркале нас по-прежнему не радует, а ведь мы так старались! Но есть простое и доступное средство, которое может подарить красоту нашим волосам, и искать его нужно не в магазине, а… на грядке. Оказывается, всеми нами любимая, сочная клубника может не только доставить наслаждение своим необыкновенным вкусом, но и принести огромную пользу волосам. Маски для волос из клубники наполнят их энергией и силой, сделают их густыми, блестящими и здоровыми.

Содержание

↑ В чем заключается сила клубники

А вы знаете, что клубника имеет столько целебных веществ, что хватит на целую аптеку? Например по содержанию витамина С, который активизирует рост волос, эта ягода уступает только черной смородине. Клубника очень богата витамином В5 (пантенолом), который препятствует образованию ранней седины и сохраняет цвет. Витамины В6 и В9 (фолиевая кислота) предотвращают выпадение волос, железо придает им крепость и силу. Эллаговая кислота защищает их от истончения и облысения. Витамин А оберегает корни от воздействия свободных радикалов, которые могут повредить фолликулу.

Раз клубничка, два клубничка… съедая пять ягод, ваш организм получает столько же витамина С, сколько содержится в целом апельсине

Клубника является не только истинной королевой десертов, но и замечательным народным средством для красоты и роста волос. И прежде чем идти в магазин за очередным разрекламированным бальзамом, обещающим быстрый и умопомрачительный результат, загляните лучше на грядку своей бабушки. Там вы найдете куда больше полезных, натуральных и безопасных косметических средств, которые послужат вашей красоте.

↑ Как ухаживать за волосами

Наши волосы подвергаются постоянному стрессу: зимой они проходят испытание холодом и морозом, летом их иссушает палящее солнце, поэтому ухаживать за ними надо постоянно. Если этого не делать, то со временем они утратят свою привлекательность, станут тусклыми и безжизненными. Вот здесь и приходит на помощь клубника. Из нее можно приготовить много простых и полезных масок, которые увлажняют и питают кожу головы, восстанавливают и укрепляют структуру волоса, останавливают их потерю и борются с перхотью.

За основу берется сок спелых ягод, и к нему добавляются различные ингредиенты, в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться. Все маски нужно наносить на сухие волосы, затем надеть целлофановый кулек, обмотать голову полотенцем и подержать примерно час.

↑ Питательные маски из клубники

Если волосы у вас сухие, ломкие, то вам наверняка поможет маска для волос с клубникой и кефиром. Надо размять ягоды в кашицу и залить их теплым кефиром. Эта маска может использоваться в нескольких вариантах, например, вместо кефира можно взять йогурт, жирную сметану, ряженку и даже майонез, а если волосы очень сухие, добавьте в смесь немного оливкового масла.

Для питания волос подойдет маска из клубники, одного банана, меда (одна чайная ложка) и столовой ложки масла оливы. Мед желательно немного разогреть, чтобы он стал жидким, а банан и клубнику хорошо размять.

С таким витаминным коктейлем вашим волосам не страшны ни жара, ни мороз

Решить проблему жирных волос можно при помощи маски из клубники с добавлением двух желтков и голубой глины (две столовые ложки). Вместо желтков можно использовать минеральную воду или лимонный сок.

↑ Как остановить выпадение волос

Клубника поможет справиться и с этой проблемой, но обойтись одной – двумя масками вам вряд ли удастся. Чтобы укрепить структуру и оздоровить свои волосы, их нужно делать регулярно, не меньше, чем раз в неделю.

Очень эффективной в данном случае может быть маска из клубники, виноградного и репейного масла (каждого по столовой ложке) и желтка.

Касторовое масло – одно из самых эффективных средств от выпадения волос, добавьте его в клубничную кашицу, а заодно капните несколько капель эфирного масла – ароматная и полезная маска готова.

Маски из клубники сделают ваши волосы здоровыми, сильными и блестящими. Только не забывайте, что заботиться о них надо регулярно. Волосы требуют от нас не меньшего внимания, чем лицо и тело.

↑ Видео: клубничные маски