Применение яблочного уксуса для волос: маски и ополаскиватели

Сегодня косметический рынок забит брендовой продукцией по уходу за волосами. Глаза разбегаются от разнообразия. Но действительно ли все то, что написано на баночках для волос соответствует действительности? Увы, но в большинстве случаев девушки остаются недовольными от полученных результатов. И тогда на помощь приходят проверенные средства по уходу за волосами, которые всегда находятся под рукой. И одно из таких средств – это яблочный уксус. Действие яблочного уксуса универсальное – он придает волосам блеск, укрепляет их корни, предотвращает появление секущихся кончиков.

Общие сведения об уксусе

Прежде чем бежать за покупкой такого продукта, нужно знать несколько нюансов. При покупке яблочного уксуса следует обратить внимание на этикетку. Настоящий сделан из яблочного сока посредством брожения. Не редко встречается подмена такого продукта. Бывает, производитель позиционирует обычный уксус с яблочным ароматизатором, как натуральный яблочный.  Именно поэтому нужно уделить время для прочтения состава.

Настоящий яблочный уксус просто пестрит витаминами и микроэлементами. В нем содержатся энзимы, минеральные вещества, витамины А, В1, В2, В6, Е, С, лимонная, молочная, яблочная кислоты.

Яблочный уксус используется не только в масках для воло с, но и в качестве ополаскивателя.

Маски для волос с яблочным уксусом

Маски на основе яблочного уксуса бывают нескольких видов, все зависит от типа волос.

Для сухих волос

Сухие волосы постоянно нуждаются в питании, иначе они будут выпадать и ломаться. Для такого типа волос подойдет маска легкая маск а, в основу которой входит:

— 1 ст.ложка репейного масла;

-1 ст.ложка яблочного уксуса;

-1 яичный желток.

Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой и наносят на корни волос. После чего волосы следует накрыть полиэтиленовой шапочкой, и обмотать полотенцем. Маску следует держать не менее 40 минут. После этого волосы тщательно промыть шампунем. желательно 2 раза.

Маска для поврежденных волос

Поврежденные волосы можно восстановить. Только следует помнить, что этот процесс не быстрей и требует определенной затраты времени. Если у вас есть время и желание лечить поврежденные волосы, то эта маска именно для вас. Вам понадобится:

— 1 ст.ложка репейного или оливкового масла;

— 1 чайная ложка меда;

— 1 чайная ложка яблочного уксуса;

— 10-15 капель лимонного сока.

Лимонный сок способствует укреплению корней.

Ингредиенты смешать в однородную массу и нанести на волосы. Маску нужно держать не менее часа. Не стоит забывать про то, что каждую маску нужно укутывать целлофановыми шапочками и полотенцем. Любая маска должна «пропарить» голову.

Маска для жирных волос

Ухаживать за волосами — дело ответственное. И если сухие волосы нуждаются в подпитке, то с жирными волосами все с точностью до наоборот. Жирные волосы нужно подсушивать. Увы, реклама шампуней, которые борются с жирным леском, не всегда оправдывают ожидание потребителя. Поэтому и здесь следует прибегнуть к давно проверенным средствам. Для устранения жирных волос вам нужно 1-2 яблока натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса. Все это тщательно перемешать и втереть полученную в корни волос. Оставить маску на полчаса. Такую маску нужно делать 2 раза в неделю в течение нескольких месяцев.

Ополаскиватель из яблочного уксуса

Ополаскиватель на основе яблочного уксуса пользуется популярностью среди женщин уже много лет, когда еще не было искусственно созданных ополаскивателей.

Данная процедура достаточно легка, и подходит под все типы волос. Ополаскиватель на основе яблочного уксуса делает волосы блестящими, шелковистыми и послушными.

Перед тем, как вымыть волосы, разведите в теплой воде (1- 1,5 литра) две столовые ложки уксуса. После мытья шампунем, волосы следует сполоснуть полученным раствором. Такой ополаскиватель не только придает блеск волосам, но и способствует их укреплению, очищает кожу головы (соответственно, исчезает перхоть),  нормализует выделение сальных желез.

Втирание яблочного уксуса в корни волос

Среди женщин, которые применяют яблочный уксус для волос, широкой популярностью пользуется уксусное втирание. Для этого нужно слегка подогреть яблочный уксус, втереть в корни волос и оставить на пару часов.  Такая маска способствует укреплению волос, нормализации выделения сальных желез, но использовать ее можно раз в две недели.

На сегодняшний день маски и ополаскиватели с яблочным уксусом являются не только наиболее востребованными, но и самыми доступными и легкими в применении. Копейки, потраченные на уксус, принесут ошеломляющий результат вашим волосам.

Автор: viktoria Опубликовано: 11 Ноябрь 2013