Домашняя маска для роста волос – «жгучая», масляная, с аптечными средствами

Красивые длинные волосы – заветная мечта многих девушек. Особенно актуальным стремление поскорее отрастить шевелюру становится после неудачных парикмахерских экспериментов со стрижкой, завивкой или покраской.

Действенный способ решения этой проблемы - маски для волос для быстрого роста, различного принципа действия.

Содержание

«Жгучие» маски, способствующие ускорению роста волос

Наибольшую популярность среди масок для роста волос имеют маски, работающие по принципу активизации волосяных фолликул путем стимулирования кровообращения кожи головы.

Поскольку волосы – это не жизненно важный орган, то для их питания организм выделяет минимальное количество ресурсов из питательных веществ и кислорода. Использование «пекучих» масок изменяет баланс обмена веществ. Поэтому, чтобы не обделить части организма, требующие свою законную кормежку, перед использованием масок этого типа необходимо пропить курс витаминов.

В качестве основы эти эффективные маски для роста волос могут иметь такие продукты как:

Имбирь для масок используют свежий, качественно измельченный или тертый. Горчичные маски делают из сухого порошка горчицы в чистом виде или с вспомогательными ингредиентами (мед, масла, желток). Такая маска, так же как перцовая маска для роста волос, мажется на кожу головы, и не распределяется по длине волос. Перцовая маска для волос готовится из красного молотого перца или настойки жгучего красного перца. Дополнительные ингредиенты в ее составе служат для защиты волос и их питания.

Лук и чеснок – тоже отлично стимулируют рост, но использование этих компонентов весьма проблематично из-за специфического запаха, который долго сохраняется в волосах. Любая жгучая маска должна применяться с особой осторожностью по отношению к слизистым оболочкам, особенно это применимо к маскам на основе лука, ведь обжигать пары лука могут и без контакта.

Масла (растительные и эфирные) для ускорения роста волос

Среди эфирных масел так же есть жгучие компоненты, пригодные для улучшения кровотока и стимуляции роста волос. К ним относятся: розмарин, лаванда, иланг-иланг, кедр, мята, эвкалпт, аир, сосна, шалфей, тимьяна, лимон, грейпфрут, базилик, чайное дерево и другие.

Перед применением эфирного масла для волос, его растворяют в базовом масле растительного происхождения, соответствующим структуре и типу волос. Смесь подогревают, втирают ее массированием в кожу головы, далее эта маска для роста волос прочесывается по длине волос. Выдерживать 30 минут с полиэтиленовой шапочкой.

Растительные масла выступают не только базой для эфирных, они становятся защитным и/или питательным компонентом в составе других стимулирующих рост масок, а не редко используются в чистом виде в виде маски для ускорения роста волос. Популярнейшее масло для волос – это репейное. Оно не только ускоряет темпы роста, но и улучшает общее состояние волос, лечит повреждения. В чистом виде репейное масло следует держать на волосах не менее часа. Процедуру проводить курсом около двух месяцев дважды в неделю. Перерыв между курсами полмесяца.

Домашние маски для роста волос часто включают в себя касторовое, оливковое, кунжутное, миндальное, персиковое, тыквенное или облепиховое масла. Эффективность растительных масел обусловлена тем, что они богаты необходимыми волосам жирами, белками и витаминами.

Фармацевтические хитрости для роста волос

Эффективные маски для роста волос в своей основе или в составе часто имеют отвары и настои трав. Иногда их еще используют как ополаскиватели после масок или мытья головы или втирают в корни, как лосьон и после не смывают. Самая популярная трава, отвар которой кладется в маски для ускорения роста волос – это крапива.

Наилучшим сочетанием считают отвар крапивы с соком или гелем алоэ. Отвары готовят в эмалированной посуде, а после процеживания их можно хранить в темном прохладном месте до трех дней. Хорошие настои для ускорения роста получаются из измельченного плюща или из берёзовых листьев.

Маска для роста волос будет действовать гораздо эффективнее, если в своем составе содержит продукты пчеловодства: экстракт или настойка прополиса, и, конечно же, натуральный мед. Дары пчел содержат множество полезных витаминов, питательных веществ и уникальные гормоны, которые хорошо влияют на структуру волос и корней. Особенно хорош мед для оздоровления и увеличения темпа роста волос сухого типа.

Димексид (лекарственный препарат для заживления тканей) тоже может подсобить в вопросе улучшения роста волос. Его проникающая способность улучшает эффективность маски для ускорения роста волос. Димексид используют исключительно в разведенном виде с четким соблюдением количества дополнительных ингредиентов. Другие составные части маски подбираются исходя из типа волос и необходимых эффектов.

Маска с димексидом может вызывать незначительное жжение, но если ощущения очень неприятны и их сложно терпеть, высока вероятность непереносимости или превышения подходящей дозировки.

Прежде чем опробовать какое-либо средство на себе не только ознакомьтесь с маски для роста волос отзывы, но и проведите необходимые проверки на небольшом участке головы в затылочной зоне, чтоб не навредить волосам, ведь все реакции индивидуальны.