Как смыть краску с волос народными средствами

Сегодня изобретено великое множество разных оттенков краски для волос. Женщина может менять свой образ от блондинки до брюнетки, или становится многоцветной, причем свой образ можно менять так часто, как хочется. Соблазн вновь и вновь перекрашивать волосы живет в каждой женщине.

И никто из женщин не застрахован от такой неудачи, как не получившийся цвет волос, который будет отличаться от цвета, изображенного на коробочке с краской. Хорошо еще, если вы получите не яркий оттенок брюнетки, а волосы на тон или два светлее задуманного цвета. А только представьте, если вы захотите покраситься в медовый цвет, а вместо золотистых локонов получите розовый или фиолетовый цвет. Что тогда предпринять?

Естественно, что вам не понадобиться стричь волосы на лысо, хотя такая мысль наверняка вас посетит. Не стоит впадать в панику, ситуацию с неудавшимся цветом волос можно легко исправить: не получившееся окрашивание можно смыть и в салонных условиях и в домашних. И если вы захотите смыть краску дома, чтобы вас никто не увидел на улице, то вам понадобятся самые простые продукты, которые находятся в вашем холодильнике. Вы можете не верить, но краску с волос легко смыть с помощью обычного кефира, как стереть ластиком карандашную линию. Не любите кефир? Это не проблема, ведь смыть краску с волос можно и майонезом, и медом и маслом и разными другими продуктами. Поэтому не растирайте на своем лице слезы и поспешите к холодильнику, чтобы обычными продуктами смыть краску с волос.

Смывка краски для волос кефиром

Всем известно насколько кефир полезен для здоровья. Он может прекрасно действовать на жкт, приводить в норму работу кишечника, укреплять организм и повышать иммунитет. А вот многие забывают, что кефир к тому же полезен для волос. Ингредиенты, содержащиеся в кефире бесценны для наших волос, особенно для поврежденных и окрашенных. Поэтому смывка краски кефиром вполне разумная идея.

Как же такой замечательный кисломолочный продукт может смыть краску? Как проходит сам процесс? Есть несколько вариантов кефирных масок для волос, благодаря которым можно вернуть своим волосам первоначальный цвет. Вам останется лишь выбрать подходящий для вас вариант.

1. Если вы обладаете жирными волосами, то наведите такую смесь: возьмите 40 г розовой глины и один стакан кефира. Все перемешайте и наносите смесь на волосы на 20 минут, после смойте водой. Если вы обладаете сухими или нормальными волосами, то вместо глины берите дрожжи, примерно 40 г. маску наносите на волосы и держите около 2-х часов.

2. Такой способ смывки краски для волос достаточно агрессивен. Вам понадобиться взять на половину стакана кефира два куриных яйца, 4 ст.л. водки, выжать сок из одного лимона и взять чайную ложку шампуня. У шампуня должен быть высокий уровень рН. Как следует смешайте ингредиенты, наносите все на волосы и укройтесь целлофановой шапочкой для волос. Так нужно проходить 8 часов (можно делать смывку на ночь).

3. Прекрасно смоет краску для волос такая маска: на стакан кефира берите один яичный желток и смешивайте его с двумя ложками касторки.  Смесь наносите на волосы, утеплить их следует теплой тканью и держать два часа.

Процедуру смывания волос следует проводить по одному разу в неделю. Ваши волосы смогут к концу срока приобрести тот же оттенок, что был у вас до окрашивания. Кроме того, в масках для смывания краски содержатся натуральные компоненты, волосы благодаря им могут восстанавливаться. Локоны волос станут блестящими, как будто вы посетили спа-салон в престижном салоне красоты.

Смывка краски для волос содой

Гидрокарбонат натрия или сода известна людям с самых давних времен. Древние египтяне применяли это средство для своих хозяйственных нужд, а также для поддержания красоты. Наши бабушки и мамы, которые жили в условиях дефицита советского времени, не всегда могли пользоваться качественными косметическими средствами, поэтому они могли применять соду для гигиены и красоты. Известно, что сода является отличным очищающим средством.  так почему бы не использовать соду для того, чтобы смыть неудачное окрашивание со своих волос.

1. Возьмите ваш любимый шампунь и пищевую соду, все берите в равных пропорциях, такую смесь наносите на волосы. Подержите около 10 минут, а затем смывайте волосы шампунем, пользуйтесь бальзамом-ополаскивателем после промывки, чтобы структура волос не могла нарушиться.

2. Есть и такой рецепт: разведите в стакане воды одну чайную ложку с горкой. Такую смесь наносите на волосы и удерживайте около 15 минут, затем промойте.

3. Перемешайте три или четыре столовых ложки соды, сок из половинки лимона со стаканом воды. Смесь наносите на волосы, голову закутывайте полиэтиленовой шапочкой и плотной тканью. Минут через 15 вымойте голову. Чтобы получить наилучший результат, волосы стоит держать как можно дольше под проточной водой, не менее 15 минут.

Если вы решите смывать краску водой, то помните, что такой способ раз в пять сильнее простой смывки, которая предполагается в салоне парикмахерской. А это значит, что волосы станут очень сухими и им придется увлажнять маской или кремом. Для тех, у кого сухие, ломкие волосы, нужно подбирать несколько иной способ смывания краски, это можно сделать с помощью одних только натуральных средств. А тем, у кого на голове сальные железы работают слишком интенсивно, содовая смывка водой будет просто незаменимой.

Смывка краски с волос майонезом

На свете ни один соус не будет вызывать бурных споров, кроме майонеза. Некоторые без него просто не могут жить, а вот другие говорят, что это настоящий яд для организма. Майонезом, тем не менее, лакомятся практически в каждом доме. Но часто молодые девушки начинают отказываться из-за майонеза от его калорийности и жирности. Мы бы могли с удовольствием отказаться от употребления такого продукта, если бы он не смывал так замечательно краску для волос.

1. Перемешайте три столовые ложки растительного масла с 200 граммами майонеза, масло можно брать кукурузное, оливковое или подсолнечное. Смесь наносите на волосы по всей длине. Надевайте полиэтиленовую шапочку, голову закутывайте полотенцем и выдерживайте три часа. Смывайте смесь шампунем и после промывайте с ополаскивателем для волос.

2. Простоквашу, кефир и майонез перемешивайте в разных пропорциях, смесь нанесите на волосы и держите около полутора часов. Затем смывайте смесь шампунем и бальзамом. Смесь перечисленных продуктов должна быть теплой для такого рецепта, поэтому вы можете ее подогревать немного в микроволновой печи, но нужно стараться, чтобы она не свернулась.

Помните, что если продукты для вашей смеси жирные, то маска смоется с волос достаточно быстро, лучше всего используйте высококалорийный майонез. Но в любом случае, вы не сможете вернуть первоначальный цвет волос за всего лишь одну процедуру. И даже если полученный цвет от краски такой ужасный, что вы можете мыть голову круглые сутки, то помните, что смывать краску с волос рекомендуется не чаще двух раз за неделю.

Смывка краски с волос лимоном

Есть еще один элемент, которого не любит краска для волос, это лимонная кислота. В курсе ли вы, что на светских вечерах не принято подавать к столу чернику, так как из-за нее зубы и язык станут окрашенными в синий цвет. А если ее и подают, то только вместе с лимоном, ведь лимонная кислота способна очистить и зубы и язык. Поэтому не удивляйтесь, что лимон можно применять для смывания не получившегося окрашивания.

1. Выжмите сок из одной половинки лимона, добавьте к нему три ложки коньяка, половину стакана кефира, ложку вашего шампуня и одно куриное яйцо. Все как следует промешайте и наносите смесь на волосы, держите около трех часов. Затем смывайте все шампунем с применением бальзама-ополаскивателя.

2. Такая лимонная маска может смыть оттеночный шампунь с волос. Перемешайте сок из половинки лимона, добавьте в него две столовые ложки репейного или касторового масла, три чайные ложки водки. Все смешайте и держите на волосах около полутора часов. Затем промывайте волосы со своим шампунем и бальзамом.

3. Перемешайте сок из одного лимона, ложку оливкового масла и потрите одно небольшое яблоко, только одну мякоть, прибавьте ее к смеси, смешайте и наносите на волосы. Такая смесь должна быть на волосах около 1,5 часов. Смывайте как при обычном мытье своим шампунем с кондиционером.

Также, вместо лимона можно брать эфирное масло лимона. Так вы сможете эффективнее смыть краску. Но важно знать то, что в больших количествах кислота может нанести огромный вред структуре ваших волос. Не ложитесь спать с такой маской для волос, ведь в ее состав входит лимон, так моно запросто сжечь свои волосы.

Смывка краски с волос маслом

Очень хорошую репутацию для смывки краски с волос. Неважно какое вы выбираете масло для этой цели: льняное, оливковое, подсолнечное или рапсовое, во всех этих маслах есть специальные вещества, которые расщепляют красящие пигменты с волос, они вытягивают эти пигменты на поверхность волос. Хотя репейное масло не используется в кулинарии, но также является растительным, приобретайте его в аптеках, можно его применять для наших волос.

1. Перемешайте в равных пропорциях коньяк и растительное масло. В зависимости от того, насколько сильно окрашены ваши волосы, наносите на волосы смесь на срок от двух до четырех часов. Затем смывайте краску с волос в домашних условиях с помощью простого шампуня и бальзама.

2. Подогрейте репейное масло до температуры 36 и 5 градусов, затем наносите его равномерно на всю длину волос, втирайте его в корни массирующими движениями. На волосы надевайте целлофановую шапочку, укутайте сверху полотенцем и выдерживайте около шести часов, даже можно лечь с маской спать. Смывайте маску своим обычным шампунем, можно даже без кондиционера.

3. Перемешайте по 4 ложки льняного, миндального и оливкового масла, прибавьте к смеси 4 ложки пива. Наносите смесь на волосы и выдерживайте четыре часа, смывайте как обычно.

У маски для смывки краски с волос с медом есть одно противопоказание, ее нельзя применять женщинам с большой жирностью волос. А вот обладательницам сухих и нормальных волос такая маска поможет предотвратить сечение и ломкость волос.

Смывка краски с волос мёдом

То, что мед полезен знают многие, этот факт не требует доказательств. Вы наверняка не знаете, что мед в России используют для подготовки космонавтов, он повышает выносливость и укрепляет здоровье. А вот многим не известно, что мед, нанесенный на влажные волосы может выделять кислоту. Кислота из меда похожа на перекись водорода, с помощью нее смывается неудачное окрашивание волос.

Промойте волосы смесью шампуня и ложки морской соли. Слегка промокните их, что с них не стекала вода, а затем наносите мед. нельзя ничем укрывать голову – ни полиэтиленом, ни плотной тканью, можно лишь накрыть волосы ситцевым платком. Медовую маску держат на волосах не меньше 12-ти часов. Затем промывайте как всегда.

Маски с медом могут иметь отбеливающий эффект, при этом на волосах будет царить натуральный ровный оттенок. Перед тем, как использовать такой рецепт, проверьте свою кожу на предмет аллергии на мед.

Смывка краски отваром из цветов ромашки

Ранее ромашку называли «пупавкой», так как желтенькая серединка напоминает пупок, ее всегда любили и простые народные целители и косметологи. Ромашковый отвар добавляли и в зубную пасту, и в шампунь, и в крем, и в помаду, и в мыло.

1. Перемешайте 250 г ревеня, 50 г ромашковых цветков и две ложки зеленого чая. Все залейте крутым кипятком. Настой заваривайте около часа, затем промывайте таким раствором волосы, закутайте полотенцем и плотной тканью. Через пол часа просушите волосы, можно их промыть предварительно.

2. Заварите две столовые ложки сухих цветков ромашки кипятком в одном 200 граммовом стакане. Примерно через 10 минут выливайте настой в тазик и налейте необходимое количество воды, чтобы ее хватило на помывку всех ваших волос. Волосы опускайте в отвар на несколько минут, а затем просушивайте их.

3.Заваривайте кипятком 100 г ромашки, воды берите 300 мл и оставьте стоять около получаса. Затем процедите и смешайте с 30 мл перекиси водорода (30%). Смесь наносите на волосы, лучше всего начать с передних прядей. Голову укрывайте полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь на 30 минут. Затем смывайте все обычным шампунем с бальзамом.

Кроме смывки краски с волос, сухие цветки ромашки могут осветлить даже неокрашенные волосы, а смыть краску с волос вы сможете всего лишь за пять или шесть процедур. В ромашке содержится множество питательных веществ, после ополаскивания ромашкой волосы станут упругими, блестящими и гладкими.

Смывка краски хозяйственным мылом

Обычное хозяйственное мыло помогает нашим соотечественникам не только наводить чистоту. Как бы не нравился современным модникам аромат хозяйственного мыла, его сторонников гораздо большее количество, чем противников.

Всем известно, что при помощи только одного хозяйственного мыла можно отмыть даже мазутное загрязнение. А вот известно ли вам, что при помощи хозяйственного мыла можно излечить некоторые гинекологические заболевания? Ведь оно является средством для применения в интимной сфере для профилактики некоторых заболеваний, а также противовирусным средством. многие применяют хозяйственное мыло в качестве средства от выпадения волос, а также для избавления от прыщей. и это еще не весь послужной список для хозяйственного мыла. Поэтому нет ничего удивительного, что хозяйственным мылом можно смыть краску с волос. В его состав входит щелочь, которая может легко справиться с пигментами краски, и волосы смогут вернуть свой первоначальный цвет, который был еще до окрашивания.

Его применяют таким образом: несильно вспеньте хозяйственное мыло, наносите на волосы и держите около пяти минут, затем промывайте волосы водой. если вы не выдерживаете запаха хозяйственного мыла, то после такой процедуры вы можете помыть голову шампунем. Щелочная среда, конечно, вредит структуре волос, поэтому споласкивайте волосы слегка подкисленной водой – лимоном или уксусом.

Вам нужно помнить, что после одной только смывки краски с волос натуральными средствами у вас не получится вернуть свой первоначальный цвет волос. Обычно требуется около пяти процедур, чтобы нежелательный оттенок сошел с ваших волос. Естественно, что это будет гораздо медленнее, чем в салонах красоты, там такая процедура проводится за несколько минут. Зато вы сможете полюбоваться полученным результатом, смывание краски с волос народными средствами не будет оставлять после себя сожженных прядей или ужасного желтого оттенка. Если вы будете каждый день делать питательные маски из натуральных ингредиентов, то ваши волосы станут здоровыми и блестящими.