Простая маска для волос

Самая простая маска для волос, которая может быть приготовлена в домашних условиях – это настой крепкого чая смешанный с медом.

Согласитесь, этот состав доступен каждой женщине в любой момент. Однако стоит знать, что светлые волосы под воздействием чая могут получить более темный оттенок.

Впрочем, он очень быстро смывается, а вот разнообразие совсем не помешает.

Давайте вместе подумаем – какие еще простые и доступные макси для волос мы можем приготовить на своей кухне.

Лучшая маска для волос народные рецепты

Самыми лучшими и действенными масками для волос на основе народных рецептов считаются травяные отвары в сочетании с активными компонентами меда, куриных яиц и репейного масла. Особенно полезно втирать в кожу головы оливковое масло, смешанное с несколькими капельками масла розмарина. Не стоит пренебрегать и теми средствами, которые нам предлагает современная фармакология. Очень часто повышенная ломкость волос и их выпадение бывает связано с недостатком витаминов. Исправить этот недостаток поможет простая косметическая маска для волос. На половину стакана оливкового масла следует выдавить полностью двадцать капсул витаминного препарата аевит. Все перемешать, подогреть до температуры в 40 градусов и нанести на кожу головы. Проделывать эту процедуру следует каждый вечер перед сном. На ночь желательно укутать голову теплым платком.

Устранить сухость волосистой части головы, укрепить волосы и сделать их послушными и шелковистыми помогает маска из сока капусты. Насытить волосы кератином вам поможет смесь из сока моркови с чайной ложкой жирной сметаны.

Простые домашние маски для густоты волос

Существуют различные домашние простые маски для густоты волос. Если вы хотите добиться реальных результатов, то используйте их регулярно перед каждым мытьем головы. Также следует понимать, что добиться значительной пышности можно, только решив ряд проблем. Таких как:

  •  восстановление роста волос из отмерших волосяных луковиц;
  •  увеличение толщины волоса за счет усиленного питания;
  •  восстановление структуры волоса с помощью кератина;
  •  предупреждение возникновения засаленности в течение дня.

Сделать все это с помощью одного какого-то средства практически не реально. Поэтому, если вы хотите фантастической густоты волос, то требуется запастись терпением и применять несколько составов как минимум в течение шести месяцев. Но и после достижения желаемых результатов не следует останавливаться. Научитесь поддерживать свои волосы в здоровом состоянии и проблема с их густотой никогда больше вас не побеспокоит.

Итак, для начала следует очистить кожу головы. Для этого используем серную мазь. Её нужно использовать три раза в течение первой недели. Мазь втирается в кожу головы на полчаса. Затем волосы промываются с шампунем и ополаскиваются отваром аптечной ромашки.

На следующей неделе начинаем цикл дополнительного питания. Для этого мы будем использовать три маски. Первая – это смесь яичного желтка и меда. Во вторую маску входит репейное масло и аевит. Третья состоит из морковного сока и кефира. Макси делаем через день. Каждый раз используем новую. Эти три маски следует чередовать на протяжении одного месяца.

Затем один раз в неделю заменяем одну питательную маску на восстановительную. Для неё нам потребуется сок алое и каланххое. Можно использовать фармакологические препараты в ампулах для инъекций.

Пополнить запасы кератина можно при увеличении в привычном пищевом рационе творога и кисломолочных продуктов.