Масляные маски для волос в домашних условиях

Май 3rd, 2015 Алёна

Здравствуйте, читатели. Многим нравятся длинные роскошные волосы. Многие люди проявляют восторг, когда видят шикарные волосы у других девушек и женщин. Но все мы знаем, что за волосами нужен уход. Кстати, недавно прочитала, тот факт, что женщине следует ходить с длинными волосами. Причем волосы должны быть собраны, а распускать их нужно по особым случаям. Волосы - это продолжение выражения наших чувств и женской силы. Для женщины благоприятно иметь длинные волосы, а не короткие, и это всегда красиво. Если волосы не очень хорошо растут, то никто не мешает вам за ними ухаживать. Сейчас очень много средств, которые улучшают рост волос.

В уходе за волосами используют отвары трав, настойки, базовые, эфирные масла и пр. средства. Например, делать масляные маски для волос, можно в домашних условиях. Масла питают, защищают, увлажняют волосы.

Масляные маски для волос в домашних условиях

В уходе за волосами полезно применять репейное, касторовое, кокосовое, оливковое и масло жожоба. Эти пять масел отлично питают волосы, придают блеск, предотвращают выпадение. Из эфирных масел: лаванда, розмарин, кедр, иланг-иланг, сосна. Все эти масла прекрасно питают структуру волоса, а эфирное масло иланг-иланг делает волосы блестящими.

Масляные маски я, иногда, делаю только для кончиков волос. Я наношу базовое масло вместе с эфирным от середины волос до кончиков. У меня волосы длинные, жирные у корней и сухие на кончиках. Если волосы жирные у корней, то масляные маски на корни лучше не наносить.

Так как масло плохо смывается с волос, то оно может закупоривать поры, оставаться на волосах и усугубить проблемы повышенной жирности волос. Я обычно смываю масляные маски с волос двумя промывками шампунем. Смыть масло с волос можно легко, прочитайте здесь "как смыть масло с волос ".

Каждое масло обладает уникальными полезными свойствами. Питает, увлажняет, справляется с выпадением волос, ломкостью, сухостью. Поэтому для масок важно подобрать соответствующее масло.

Популярные базовые масла для ухода за волосами

Репейное масло. Это масло просто незаменимо в уходе за волосами. Масло, проникая в кожу головы, не только улучшает кровообращение, то и активизирует волосяные луковицы. Его используют для борьбы с перхотью, чтобы уменьшить выпадение волос и ускорить их рост. Репейное масло сделает волосы мягкими и эластичными. Кроме это, репейное масло применяют для лечения кожного зуда.

Касторовое масло. Это масло удивительное по своим полезным свойствам. Масло применяют чтобы оздоровить и укрепить волосы, подходит для всех типов волос. Масло питает, "склеивает чешуйки", как результат гладкие и блестящие волосы. Касторовое масло устраняет сухость кожи головы, перхоть, способствует росту волос, укрепляет луковицы и предотвращает выпадение волос.

Оливковое масло. Это просто кладезь витаминов и полезных веществ для волос. Подходит масло для ухода за поврежденными и сухими волосами. Масло восстанавливает волосы, избавляет от жжения, перхоти, раздражения, делает волосы более упругими и гладкими.

Кокосовое масло. Это масло просто незаменимо в уходе за сухими волосами. Это масло увлажняет волосы, восстанавливает его структуру. Нанося кокосовое масло на волосы оно обволакивает каждый волосок, тем самым образует защитную пленку. Масло придает волосам блеск, увлажнение, эластичность. Подходит масло для всех типов волос. Обычно его нужно наносить на длину. Масло твердое (баттер). Перед применением его необходимо растопить на водяной бане.

Масло жожоба. Это масло обладает ценнейшими свойствами. Оно прекрасно подходит для сухих и поврежденных волос. С ним можно делать масляные маски для волос в домашних условиях, а можно наносить непосредственно после мытья волос на сухие кончики. Мой отзыв о масле жожоба, можно прочитать в статье "Масло жожоба для волос, применение ".

Кроме основных масел, которые считаются лучшими для волос. Для волос можно применять облепиховое, миндальное, персиковое, льняное масло, масло какао, масло зародышей пшеницы, аргановое, тыквенное масло и пр.

  1. Масла насыщают волосы витаминами и микроэлементами.
  2. Делают волосы упругими и эластичными.
  3. Прекрасно восстанавливают структуру волос.
  4. Лечат перхоть, зуд, раздражение кожи головы.
  5. Масла придают волосам природный блеск.
  6. Масла улучшают кровообращение в клетках кожи головы.

Из вышеперечисленных масел мне наиболее понравились для волос: масло зародышей пшеницы, масло какао, масло облепихи, миндальное масло.

Как правильно делать масляную маску для волос

Перед тем, как делать масляную маску масло следует подогреть на водяной бане, таким образом, масло лучше наносится и впитывается.

Масляные маски рекомендуется наносить на чистые волосы. Распределять масляную маску можно на длину или от корней до кончиков волос, распределяя масло по прядям. Масло сначала втирают в корни волос распределяя волосы на пряди, а затем распределить по всей длине используя расческу.

Для достижения максимального эффекта от маски следует надеть на волосы целлофановую шапочку и обернуть волосы полотенцем.

Масло оставляют на волосах от часа и на всю ночь. Скажу честно, я на всю ночь масло не наношу. Максимально делаю маску на 2-3 часа и смываю шампунем. После того как волосы вымыты шампунем, их нужно ополоснуть водой подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.

Сушить волосы лучше естественным путем. Помните, что масляные маски слишком часто делать не стоит, раз в неделю или раз в две недели. Если вы решили восстановить свои волосы, то масляную маску следует делать раз в неделю, а затем реже.

Масляные маски с эфирными маслами. Масляные маски я делаю очень просто. На ложку базового масла я капаю каплю, моего любимого, эфирного масла лаванды. Следовательно, можно рассчитать количество масла на вашу длину волос. Масляные маски делают волосы более гладкими, ровными и блестящими. Мне эффект от масляных масок очень нравится.

  • Эфирные масла, которые налаживают работу сальных желез, при жирной коже головы. С этой проблемой прекрасно справляется масла: грейпфрут, лимон, пачули и пр.
  • При перхоти подойдет для применения эфирное масло: лаванды, роза, чайное дерево и пр.
  • Для ускорения роста волос, а также для питания волос прекрасно подходят: эфирное масло иланг-иланг, масло можжевельника, корица, гвоздика, масло бей.

В масляные маски можно добавлять натуральный мед, лимонный сок, желток куриного яйца. Мед лучше купить у знакомого пасечника, а яйца применять - деревенские.

Масляная маска для волос с желтком. Для маски нужно смешать яичный желток и ложки три базового масла (оливковое, репейное, кокосовое и пр.), смешать и нанести на волосы. Базовое масло можно использовать то, которое поможет вам справиться с той или иной проблемой с волосами. Можно добавить в маску ложечку меда.

Мне очень нравиться наносить масло в чистом виде на волосы или с добавлением эфирных масел, а также маски с желтком. А также применять аромарасчесывание с эфирными маслами. А какие масляные маски для волос нравятся вам, поделитесь, ниже в комментариях.