Маска с димексидом для роста волос. Отзывы

Создано 16.03.2012 10:41 Просмотров: 34321

Многие наверняка знают, что маска для волос с димексидом - весьма эффективный способ для ускорения роста волос.  Сама я долгое время не решалась использовать в масках димексид. так как отзывы о нем были весьма противоречивые. Меня также смущал тот факт, что димексид - это лекарственный препарат и в медицине используется для ускорения заживления тканей. Пару лет назад это лекарство мне выписывали после операции, раны он затягивает действительно отлично.

В масках же для волос и лица димексид смешивается с растительными маслами и жидкими витаминами в определенной пропорции. Поскольку, димексид способен глубоко проникать в кожу, в результате чего питательные вещества, находящиеся в маске, тоже усваиваются лучше, корни волос получают необходимые витамины, поэтому рост волос ускоряется .

Приобрести флакончик димексида можно практически в любой аптеке. Но после того, как появилась информация о том, что маска с димексидом официально запатентована как средство для ускорения роста волос.

Я решила все-таки попробовать такую маску для волос с димексидом на себе.

Итак, отзыв о маске с димексидом для волос:

Скажу сразу - страшного ничего не случилось, волосы после маски выглядят свежими, появился блеск, про рост волос пока ничего не могу сказать, так как делала такую маску всего несколько раз. Пробовала оба приведенных рецепта. Ничего у меня не щипало и не облезало. Смывала я маску с димексидом 2 раза с шампунем, потом ополаскивала волосы отваром ромашки или кипяченной водой, в которую добавляла пару капель лимона.

Главное при работе с димексидом - это соблюдать правильные пропорции в маске и помнить о последствиях их несоблюдения.

Маски для волос с димексидом. Рецепты.

Во-первых, рецепт маски с димексидом очень прост:

  • 1 чайная ложка персикового масла,
  • 1 чайная ложка любого растительного масла (касторового, репейного, миндального, кокосового),
  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка раствора “Димексида”
Накрыть голову полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через полчаса смыть маску шампунем, тщательно ополоснуть подкисленной водой.

или еще один рецепт маски с димексидом:

  • Репейное масло - 10 мл.
  • Касторовое масло - 10 мл.
  • Раствор витамина В 6 - 10 мл.
  • Масло витамина А - 10 мл.
  • масло витамина Е - 10 мл.
  • димексид - 3 мл.

Несколько советов при работе с димексидом:

1. Всегда соблюдайте пропорции рецепта. Общее правило при работе с димексидом: 1 часть димексида, 3 части других компонентов в совокупности. Если димексид будет плохо разбавлен, есть большой шанс получить химический ожог кожи или аллергическую реакцию. Маски с раствором димексида  могут вызывать ощущение жжения кожи, это нормально. Но если вы ощущаете сильное жжение или воспаленные слизистые оболочки глаз, то от использования

димексида в домашней косметологии вам лучше отказаться.

2. Обязательно следите за тем, чтобы раствор димексида и основы был равномерно перемешан.

3. В первый раз, когда делаете маску положите димексида чуть меньше нормы и посмотрите на реакцию кожи.

4. Маску применяют 1 раз в неделю, курс 6-8 процедур.

Если у вас имеется свой опыт использования масок с димексидом, то присылайте ваши рецепты, обязательно их опубликуем!