Маски для роста волос

Три эффективных маски для роста волос и предупреждающие потерю их густоты.

Эти маски для волос очень хорошо питают кожу головы и стимулируют рост волос.
  • а) 30 г измельченных и предварительно биостимулиро-ванных листьев алоэ и такое же количество плодов боярышника кроваво-красного залить 100 мл 40°-ного спирта и настаивать одну неделю.
  • Легко втирать настой в кожу головы после трехминутного кругового массажа, создавать «парниковый эффект», держать в течение одного часа, а затем споласкивать голову теплой водой.
  • Оздоровительный курс — четыре недели, через день.
  • б) Хорошо смешать 1 ст. л. сока, полученного из био-стимулированных листьев алоэ, с 1 ч. л. сока чеснока и 1 ст. л. меда. Смесь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
  • Легко втирать смесь в кожу головы после трехминутного кругового массажа, создавать «парниковый эффект», держать в течение одного часа, а затем споласкивать голову теплой водой.
  • Оздоровительный курс — четыре недели, через день.
  • в) 40 г биостимулированных листьев алоэ измельчить в блендере и взбить с одним яичным желтком и взятыми по 1 ст. л. — медом, касторовым маслом и 40°-ным спиртом (водкой).
  • Легко втирать смесь в кожу головы после трехминутного кругового массажа, создавать «парниковый эффект», держать в течение одного часа, а затем споласкивать голову теплой водой.
  • Оздоровительный курс — четыре недели, через день.

Маска для укрепления и улучшения роста волос.

Половину стакана сухих цветков софоры японской и стакан почек тополя черного настаивать две недели в 1 л оливкового масла. Каждый вечер перед сном делать коже головы круговой массаж, легко втирать настой и не смывать до утра. Оздоровительный курс — шесть недель.

Четыре сильные натуральные маски для улучшения роста волос ( могут применяться вместе с другими средствами, усиливая их действие).

  • а) 30 г плодов красного жгучего перца настаивать в 100 мл 70°-ного спирта, пока настой не превратится в жидкость густого красного цвета. Чистый настой можно использовать при очень жирной коже головы и жирных волосах. Во всех других случаях 1 ч. л. настоя смешивают с 1-3 ч. л. касторового масла или же репейного масла* в зависимости от жирности кожи. После легкого втирания настоя в корни волос дождаться появления легкого жжения, после чего сразу же смыть настой с кожи головы и волос.Оздоровительный курс — две недели, через день. После месячного перерыва при необходимости можно курс повторить. (При приготовлении настоя следить за его концентрацией, чтобы не пересушить кожу головы.)
  • б) 1 часть мякоти красного жгучего перца настаивать в 10 частях водки в течение двух недель. 1 ст. л. настоя смешать с 5 ст. л. воды и легко втирать в кожу головы на ночь 2 раза в неделю в течение 3-4 недель. (При приготовлении настоя следить за его концентрацией, чтобы не пересушить кожу головы.)
  • в) Приготовить 2-3 ст. л. свежего сока лука. Смачивать кожу головы и легко втирать его в корни волос, после чего обвязать голову полотенцем, создать «парниковый эффект», выдержать 1-2 ч, а затем смыть сок обильной водой.
  • г) Легко втирать в кожу головы карминное масло — эфирное масло, получаемое из цветков цитварной полыни. Создать на полчаса для кожи головы «парниковый эффект», после чего сразу же смыть остатки масла с кожи головы и волос. Оздоровительный курс — две недели, через каждые два дня.
  • Действие всех четырех средств основано на стимуляции крово- и лимфообращения в коже головы, что улучшает питание волосяных луковиц.

Растительная маска для роста волос.

Размолоть в кофемолке или растолочь в ступке 1 ч. л. семян петрушки, залить растительную массу 1 ч. л. спирта и хорошо смешать с 2 ч. л. касторового масла. Смесь легко, без нажима втирать в кожу головы.

При сильной перхоти состав готовить без спирта.

Оздоровительный курс — десять дней, через день.

Дрожжевая питательная и стимулирующая рост волос маска

40-50 г хлебных пекарских дрожжей развести кефиром до консистенции жидкой сметаны. Смесь нанести на кожу головы, осторожно втереть в корни волос, создать «парниковый эффект» и выдержать в течение 60-70 мин. Затем сполоснуть волосы и промыть голову тепловатой водой.

Лимонная маска для роста новых волос.

100 мл касторового и 100 мл репейного масла разогреть в небольшой посуде на водяной бане. Снять посуду с огня и, энергично размешивая масляную смесь, понемногу добавить в нее 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и три ампулы витамина А в масле (каждая ампула — 1 мл, 200 000 ME). Перелить лимонное масло в темный флакон и хранить в холодильнике.

Лимонным маслом обильно смазывать кожу головы, легко втирать его в корни волос, создавать «парниковый эффект» и выдерживать в течение 60-90 мин. Затем промывать голову средством, соответствующим типу кожи головы и волос.

Две коньячные питательные и стимулирующие маски для роста волос.

Растереть 1 яичный желток с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. коньяка (можно водки). Смесь нанести на кожу головы, легко втереть в корни волос, создать «парниковый эффект» и выдержать 60-90 мин. Затем сполоснуть волосы и вымыть голову тепловатой водой.

Используя эту маску, полезно чередовать оливковое масло с касторовым и репейным, а чтобы лишний раз «побаловать» кожу головы, добавлять иногда в состав маски 1 ч. л. меда.

* * *

Хорошо смешать 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. крепко заваренного зеленого чая и 1 ст. л. коньяка (или водки). Смесь нанести на кожу головы, легко втереть в корни волос, создать «парниковый эффект» и выдержать 60-90 мин. Затем сполоснуть волосы и вымыть голову тепловатой водой.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.