Редкие волосы: что делать

Всем хочется иметь густые, объёмные локоны, которые придадут шарм, создадут лёгкий и воздушный образ, будут привлекать взгляды и напрашиваться на комплименты. На деле же таким достоинством обладает всего процентов 10 женщин — не больше. Остальные сетуют на то, что у них редкие волосы: что делать при такой напасти? Как войти в заветные 10% красавиц с густым и роскошным каскадом объёмных локонов? Есть несколько женских хитростей, которые помогут преобразить внешний вид самых безжизненных, истончённых прядей.

Уход за редкими волосами

Прежде чем менять свой облик, а именно — состояние своих локонов, стоит понять, что это такое — редкие волосы? Это значит, что они очень тонкие, потому что их структура нарушена. Это значит, их на голове очень мало, потому что они регулярно выпадают. Теперь самое время задуматься: почему так происходит? В 90% случаев причина такого состояния волос — в неправильном за ними уходе, в безответственном отношении к здоровью своих волос. Чтобы сделать их гуще и объёмнее, придётся познакомиться с основными правилами домашнего ухода за ними.

  1. Косметические магазинные средства . которыми вы пользуетесь на данный момент, пересмотрите. Забудьте про обычные магазины: для редких волос потребуется только профессиональная косметика. Средства должны быть одного производителя, а также одной линии — для объёма волос.
  2. Домашние средства для редких волос используйте активнее. Магазинных для придания локонам объёма недостаточно. Домашние маски из самых обычных продуктов питания (кефира, мёда, яиц), ополаскивания из трав (мята, шалфей, розмарин, хмель, берёза, календула, лаванда, кора дуба, корень лопуха), ежедневные аромарасчёсывания (эфирные масла лаванды, розмарина, мяты) — вот что по-настоящему вылечит редкие и тонкие волосы.
  3. Питание придётся тоже пересмотреть. Конечно, косметические маски питают корни, но биологически активные вещества не могут проникать на глубоко в кожу, чтобы отрегулировать все клеточные процессы, влияющие на густоту волос. Поэтому обогащайте витаминами и микроэлементами своё меню. Они быстрее достигнут корней волос изнутри, тем самым преображая их внешний вид. Для этого ограничьте количество потребляемых фаст-фудов, острых, жирных, копчёных продуктов, алкогольных и газированных напитков. Больше ешьте зелени, орехов, фруктов, рыбы, овощей, красного мяса, молочных продуктов.
  • Лечение тоже является важной частью комплексного ухода за редкими и тонкими волосами. Часто причиной выпадения прядей и их истончения являются болезни внутренних органов. Не дайте им развиться. Пройдите медицинское обследование, обратитесь к врачам, своевременно старайтесь лечиться и заниматься профилактикой самых опасных для вас заболеваний. Помните: волосы — лакмусовая бумажка, отражающая ваши внутренние недуги и хвори.
  • После такого полноценного и грамотного ухода даже самые тонкие редкие волосы должны прийти в норму и заколоситься красивой, густой шевелюрой. Основой данного ухода являются домашние маски, которые напитают ослабевшие пряди всеми необходимыми полезными веществами, укрепят корни, восстановят повреждённую структуру. В результате очень редкие волосы перестанут выпадать и станут толще, что будет создавать эффект объёма и густоты. Обязательно возьмите на вооружение пару рецептов таких масок.

    Лучшие рецепты масок для редких волос

    В применении домашние маски для редких волос ничем не отличаются от использования других подобных средств. Готовятся они на основе натуральных продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Делать их можно 2–3 раза в неделю, непосредственно перед мытьём головы. Их сначала тщательным образом втирают в корни, от которых зависит здоровье и процветание волос, а затем уже наносят на пряди для восстановления структуры. Время выдержки таких масок на локонах разное: от 20 минут до 2 часов. Обязательно после нанесения делайте на голове утепление из целлофанового пакета и махрового полотенца: так вы сможете увеличить эффективность масок. Смывайте фильтрованной или отстоявшейся водой, а ещё лучше — отваром или настоем из какой-нибудь лекарственной травы (крапивы, ромашки, коры дуба, корня лопуха, шишек хмеля и других укрепляющих корни волос растений).

    100 мл мёда, 100 мл коньяка, 100 гр морской соли тщательно перемешать, настоять в тёмном месте 10 дней.

    30 гр майонеза, 2 яйца, 15 гр оливкового масла перемешать.

    10 мг желатина залить 100 мл тёплой воды, оставить на полчаса. 10 мг горчичного порошка смешать с желтком. Соединить приготовленные смеси.

    200 гр сухой измельчённой крапивы смешать с 20 гр бесцветной хны, желтком. Развести тёплой водой до нужной консистенции.

    15 мл лимонного сока, 15 мл касторки, 30 мг мёда, желток тщательно перемешать.

    30 мл касторки, 30 мл репейного масла, 15 мг мякоти алоэ, желток перемешать.

    30 гр каолина (белой косметической глины) развести водой до нужной консистенции.

    30 гр сухих дрожжей залить 200 мл тёплого кефира.

    100 гр измельчённых кедровых орехов разбавить тёплой водой до нужной консистенции. Разогревать в керамическом горшке в духовку при температуре 150 °C в течение получаса.

    Теперь вы знаете, что делать, если у вас редкие и тонкие волосы: научитесь за ними правильно ухаживать, придерживайтесь рекомендаций, данных выше, и регулярно применяйте домашние маски. Они очень полезны, многофункциональны и обязательно доставят вам радость результатом: ведь ваши волосы при таком уходе станут шикарным каскадом самых красивых локонов.

    Понравилась статья? Поделитесь ей: