Маска для волос с морской солью

Apr-16-2012 Автор: KoshkaU

«Народных» косметических средств для ухода за волосами – множество. К их числу также следует отнести столь популярный продукт, как морская соль. Особенность морской соли в том, что она вмещает в себе йод и ряд минеральных веществ, полезных для нашей шевелюры.

Маска для волос с морской солью способствуют устранению ороговевших слоев клеток кожи головы, в результате чего кожа активнее вбирает в себя полезные вещества извне и получает большее количество кислорода. Маски с морской солью нормализуют работу сальных желез кожи – так как обладают способностью очищать их, уменьшая тем самым ее жирность.

Всякого рода эксперименты доказывают, что применение в деле ухода за волосами масок с солью помогает уменьшить их потерю, препятствуя выпадению.

Маска для жирных волос:

Лучше всего маска для волос с морской солью подойдет тем, чьи волосы имеют склонность быстро жирнеть. Если Вы желаете усилить эффект от их использования, добавьте к морской соли немного кефира. Хорошо еще будет добавить несколько капель разных эфирных масел. Когда маска с морской солью готова – ее втирают в волосы, поближе к  корням;  затем нужно будет хорошо вымыть голову с шампунем. У данного рецепта есть один недостаток – морская соль быстро растворяется в кефире. Из-за чего пилинг кожи получится не столь эффективным.

Самый успешный способ очищение кожи головы при помощи соли, это, безусловно, пользоваться морской солью в чистом виде. Необходимо мягко нанести соль на кожу головы, затем пальцами осторожно втираем средство – но не долго. После такой процедуры очистки, кожу следует хорошо пропитать. Для этих целей подойдет из сметаны с добавленным в нее эфирным маслом бей, или же маска из кефира с каким-либо эфирным маслом – на Ваше усмотрение.

Маска с медом:

Этот рецепт маски с морской солью предназначен для любого типа волос.

Маска с медом и морской солью способствует более интенсивному кровообращению в коже головы, дает волосам дополнительное питание, придает эластичность, помогает восстановить волосы после повреждений.

Для нее потребуется: 1 взбитый яичный желток, лимонный сок (из половины лимона), столовая ложка горчицы, три чайных ложки оливкового масла. К средству также добавляют добавить чайную ложку меда и такое кол-во морской соли. Такая готовая  маска с морской солью держится на голове 15 минут. Данная процедура проводится с частотой 1 раз в неделю.

Следует помнить, что мед может быть сильным аллергеном. Нелишним будет предварительно провести пробу с этим продуктом на небольшом участке кожи. С особой осторожностью его следует использовать при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

Маска для увлажнения:

Ингредиенты: чайная ложка морской соли, 200 мл минеральной воды, столовая ложка миндального масла.

Приготовление: соль растворяется в минеральной воде. Затем к средству добавляют миндальное масло. Все компоненты хорошо перемешиваются. Готовая маска втирается в кожу головы  и сами волосы. Голову накрывают шапочкой для душа, а поверх нее закутывают полотенцем. Такая маска с солью держится 15-20 минут, затем ее смывают теплой водой. Этот рецепт помогает увлажнять  сухие волосы и кожу головы.