Маска из глины для волос

Существует много оттенков этого природного средства для красоты. И они говорят о том, какие конкретно минералы преобладают в формуле. Поэтому выбор какого-то отдельного вида тесно связан с типом волос. К примеру, чаще всего используют голубую глину. Содержание целого комплекса минералов делает ее универсальной для всех типов волос. Применение глины обеспечивает и очистку, и защиту, и борьбу с перхотью. Она хорошо помогает и в борьбе за густую шевелюру.

Не реже используют и белую глину. потому что она лучше других увлажняет и питает сухие волосы, чувствительные к различным вредным факторам и склонные к выпадению. С ее помощью легко «оживить» шевелюру, придать ей гладкость. Глина серых оттенков также показана в основном для лечения сухости и сечения волос .

Если проблем с сухостью нет, то подходящий вариант – маска из глины для волос красного оттенка. Она позаботится о состоянии водно-жирового баланса кожи головы, а жирный блеск устранит. Желтую глину же рекомендуют для укрепления более светлых волос, дезинфекции и борьбы против перхоти. Светлым волосам подойдут и другие типы глины, но чтобы их цвет не страдал, нужно будет в шампунь добавлять оттеночное средство.

При нормальном типе волос чаще используется розовая глина. Ее богатый состав делает их крепче. устраняет проблему их сечения.

Рецепты масок для волос с глиной

    Такой, весьма легкий рецепт, помогает бороться с перхотью, а также ускоряет рост волос. Он потребует минимальное количество времени: нужно только добавить в воду немного глины и аккуратно промыть ею корни. Три ложки глины (отлично подойдет голубая) разводят с 200 мл кваса. Сочетание важнейших микроэлементов и дрожжей окажет целебное действие на выпадающие волосы. После нанесения нужно подождать четверть часа. Из все той же голубой глины (берут чайную ложку), сока лимона, сливочного масла и пчелиного меда (все в равных количествах), а также одного желтка можно сделать отличное средство для регенерации структуры волос. После перемешивания все распределяется по волосам равномерно от корней до самых кончиков. Этот состав позволяет вернуть волосам блеск, а также придать им гладкость. Можно удвоить пропорции, если на всю длину маски не хватает.

Из 50 грамм глины (белой) можно приготовить средство, которое вернет волосам силу и здоровый блеск. Разведите ее водой до образования густой массы, влейте ложку уксуса и всыпьте столько же хны (бесцветной). Чтобы добиться результата, нужно проводить такую процедуру минут 25-30. При жирном типе волос можно подготовить следующее: взять ложку белой или красной глины, добавить туда 5 мл свежего сока лимона, 15 мл – сливок (сухих) и 30 мл - майонеза. После нанесения такой маски нужно подождать около получаса. Хороший уход за кожей жирного типа можно осуществить, прибегнув к использованию яблочного уксуса. Пару ложек глины (красной или смесь разных) разводят таким же количеством яблочного уксуса, а уже затем добавляют воду, доводя состав до жидкой консистенции. С белой глиной можно сделать так, чтобы кончики перестали сечься, если добавить облепихи, клюквы или других кислых ягод, и молока. Количество средство зависит от длины волосы, а пропорции сохраняются 1:1:1. Весь состав нужно хорошо растереть и затем уже наносить. Спустя минут 20 можно смыть. Для этого средства от сечения кончиков можно использовать глину любого цвета, а еще лучше сделать смесь. Три-четыре ее ложки слегка разводят водой температуры тела, добавляют туда настой лечебных трав (например, ромашки) и кефир либо простоквашу. Такую смесь нужно нанести, утеплить голову и подождать до получаса. В этом рецепте укрепления тонких волос около трех ложек любой  глины растирают с желтком, а затем уже разводят ее водой, настоем трав и кефиром. Можно не готовить настой, а использовать зеленый чай. Их кисломолочных продуктов подойдет любой (только нежирный).