Маски для длины волос в домашних условиях

Содержание

Сегодня на полках магазинов представлено великое множество разнообразных средств для укрепления, роста и восстановления волос. Маски для ускорения роста волос, улучшения внешнего вида, силы и блеска и для целого ряда других показателей. Спрос рождает предложение.

Каждая женщина мечтает иметь длинные и ухоженные кудри.

Но далеко не всегда результат от применения тех или иных средств приносит желаемый результат, хотя производитель обещает нам и силу, и блеск, и регенерацию поврежденных кончиков и много еще разных чудес. Где же взять такое чудесное средство, которое сделает волосы красивыми, придаст им силу и блеск? Есть элементарное решение — приготовить такой эликсир самостоятельно.

Маска для длины волос, то есть для ускорения их роста и улучшения их качества, прежде всего должна устранять первопричину проблемы. Окрашивание, фен, завивка и выравнивание, лаки-пенки-гели и прочие достижения химической промышленности ежедневно разрушают структуру волос и делают их ломкими и безжизненными.

Как приготовить маску для ускорения роста волос

Есть очень простой способ быстрого витаминизирования любого средства для волос. Для этого купите в ближайшей аптеке по две ампулы витамины С, А, витамины группы В и витамин D в масляном растворе. Возьмите 20-граммовый шприц и смешайте в нем все ингредиенты. Полученный раствор нужно добавить в вашу маску для волос и хорошо взболтать. Базовый продукт не обязательно должен быть дорогой, подойдет любая, даже самая дешевая маска. Время воздействия, указанное производителем, увеличьте до 30 мин (этот совет относится ко всем маскам без исключения). Рекомендуется ополоснуть волосы соком одного лимона, растворенным в 1 л воды. Результат превзойдет ваши ожидания. Делайте такую процедуру регулярно, 1-2 раза в неделю, и уже через пару месяцев вы заметите, что ваши волосы стали расти быстрее и выглядят гораздо лучше. С этой маской для ускорения роста волос гораздо проще будет отрастить длинные волосы, причем за очень короткий срок.

Маски для длины волос на основе яичного желтка

Куриные яйца являются кладезем витаминов и минеральных веществ. Регулярное использование масок, в состав которых входит яичный желток, придает волосам силу, улучшает их структуру и внешний вид. Существует масса рецептов приготовления масок на основе яиц для красоты и силы волос. Вот некоторые из них:

  • Смешивают 2-3 яичных желтка (в зависимости от длины и густоты волос), 2 ст. л. масла жожоба и 2 ст. л. лимонного сока. Полученную маску наносят на влажные волосы и оставляют как можно дольше, потом смывают. Вода не должна быть очень горячей, иначе яйцо свернется и смыть маску будет проблематично. Применять 1-2 раза в неделю до достижения желаемого результата.
  • Приготовьте смесь из 2 желтков, 2 ст. л. любого косметического масла, 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. майского меда. Нанесите кисточкой для окрашивания на сухие волосы. Время воздействия маски — 15-20 мин.
  • Взбейте 2-3 яйца до получения густой пены. Добавьте по 1 ст. л. меда, касторового масла, глицерина и лимонного сока. Польза этой маски очевидна: она придает волосам ослепительный блеск и силу.

Маски «с перчиком»

Для того чтобы волосы росли быстрее, имели ухоженный вид и были здоровыми, рекомендуется регулярно делать процедуры с использованием таких жгучих ингредиентов, как горчица, перец чили, чеснок и лук. Эти средства улучшают процессы кровообращения.

  • Для приготовления маски с перцовой настойкой вам понадобятся: настойка красного стручкового перца (продается в аптеке), репейное масло, жидкий мед и желток. Все компоненты смешать в равных пропорциях (например, по 1 ст. л.). Втереть как можно тщательней в кожу головы, при этом не укутывать. Рекомендуется держать не менее 10 мин, но если вы ощутите нестерпимое жжение или зуд, немедленно смойте большим количеством воды.
  • Приготовьте маску из сухой горчицы. Для этого смешайте 3-4 ст. л. горчицы с теплой водой до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны. Нанесите на кожу головы и укутайте полотенцем. Оставьте на 10 мин. После промойте теплой водой. Эта маска очень эффективная, волосы очень скоро становятся заметно длиннее.
  • Самый простой рецепт. Нужно приготовить кашицу из чеснока и втереть ее в волосы у корней. Подержать столько, сколько сможете выдержать, но не больше 15 мин. Эта маска хороша для улучшения структуры волосяных луковиц.
  • Обработайте кожу головы луковым соком, смешанным с медом в равных пропорциях. Оставьте на 30 мин, а после ополосните отваром ромашки. Отвар готовят так: 2 ст. л. ромашки лекарственной залить 1 л крутого кипятка и томить на водяной бане 15 мин. Процедить через марлю или сито и использовать для ополаскивания.

Общие рекомендации

Одних только масок для заметного улучшения качества волос и для ускорения их роста недостаточно. Необходимо ежедневно проводить профилактическое лечение. Рекомендуется утром и вечером на протяжении 5-7 мин массировать кожу головы специальной массажной расческой.

Кроме того, старайтесь меньше подвергаться стрессам. Когда вы находитесь в нервном напряжении, никакие органы и ткани, в том числе и волосы, не могут функционировать в нормальном режиме. Принимайте поливитаминные препараты — когда организму не хватает витаминов, волосы не только не растут, но и выпадают, их внешний вид заметно ухудшается. Еще волосы очень любят рыбий жир, купите капсулы в аптеке и «подкармливайте» свою шевелюру.

Вопреки расхожему мнению, для того что бы волосы быстрее росли, их нужно время от времени подрезать, хотя бы немного, на 2-3 см, так как секущиеся кончики замедляют интенсивность их роста. Помните, какими бы масками для улучшения волос вы ни пользовались, приготовленные вами самостоятельно все равно будут гораздо эффективнее.

Любите себя и свои волосы — они обязательно ответят вам взаимностью.

GD Star Rating