эльсев маска — в отзывах о косметике

Надежда

Давно я не покупала маску для волос, т. к. среди масс-маркета не могла найти очень хорошей.

Например, мне от Эльсев вообще не нравятся маски. после них очень быстро грязнятся волосы и со временем, становятся тусклыми. От Глисс Кур почти то же самое, Дав сушила… В общем, самая нормальная, которую я для себя когда-то выделила и покупала не один раз, это маски от Фруктис в банках (в тюбике ни о чем, непонятно, то ли бальзам, то ли маска… ).

Очень ценю увлажняющие средства для волос, т. к. знаю, что волосы содержат в себе очень мало воды, которую, к сожалению, мы легко теряем (солнце, жесткая вода и т. п. неприятные факторы, а так же, некоторые средства для волос лишают их влаги).

Искала увлажняющую маску. но их оказалось не так много. Знаю, что очень хорошо отзываются о японском бренде МолтоБене, но стоят они дороже 1000 руб. пока, я не готова тратить столько средств для волос, т. к. они меня устраивают (ттт…).

В общем, искала, как можно больше положительных отзывов среди масс-маркета. Единственная увлажняющая маска. которую я нашла среди этой категории, это была именно эта от Herbal Essences.

Не знаю, купила бы я ее, если бы увидела состав, но я «клюнула» на рекламу».

Помню, лет 12-ть назад, средства для волос Herbal Essences, были не такие уж и доступные по стоимости. У моей мамы был шампунь в прозрачной бутылочке, на нее, на заднюю стенку, была наклеена наклейка с цветами, которые, как бы, красовались внутри бутылочки на задней стенке. Стоил он достаточно дорого и мама даже ругалась, что я его иногда подворовывал у нее. )

С тех пор все изменилось, я стала замечать, что Herbal Essences приравнялся по стоимости к Сансилк, да и отзывы разные, противоречивые.

Эту маску я заказала в интернет-апетке, состава там не было указано. Было написано, что все средства ухода для волос Herbal Essences на 99% состоят из натуральных ингредиентов, содержат природные экстракты чудодейственных растений и обладают цветочными и травяными ароматами.

Я очень удивилась этому описанию, т. к. никогда не считала Herbal Essences настолько натуральной продукцией! Прочитала здесь достаточно положительные отзывы и купила. И, очень разочаровалась, когда увидела состав. Не знаю, где эта аптека взяла то описание, но оно не соответствовало тому, что оно почти натуральное!

Теперь о самом продукте…

Сразу, что мне не понравилось, так это то, что на баночке нет заглушки и, когда я открыла баночку, то много бальзама было на крышке, пришлось все снимать и класть в банку.

Маска приятно пахнет, свежестью, консистенция не очень густая, как например у масок Фруктис в банках, но и не очень жидкая, средняя для маски .

Распределяется по волосам очень легко, ее текстура позволяет очень экономично расходовать средство. Наношу ее на голову и по все длине волос. Держу не минуту, как рекомендует производитель, а минут пять.

При смывании маски. чувствуется, какие струящиеся и безумно гладкие волосы под водой! Они совершенно не спутаны, совсем нисколько!

Хорошенько смываю маску с головы, чтобы не вызвать перхоть.

Волосы после нее, очень гладкие, прямо, волосок к волоску, мягкие, блестящие и, действительно увлажненные по ощущениям! При этом, маска никак не утяжеляет волосы, они очень легкие и живые! Грязнятся, как обычно, она не грязнит их быстрее.

Использую ее через каждые два мытья головы, получается, 1 раз в 1,5 недели.

Куплю еще, если не найду что-то лучше по отзывам.

[Отредактировано автором 24 марта 2014]