Как отрастить волосы быстро

О длинных волосах мечтают многие женщины. Ведь волосы всегда считались символом женской красоты. Недаром в народе говорили: «Коса – девичья краса». Но мода меняется. Уходят и возвращаются стрижки и причёски. Но какими бы экстравагантными они не были, длинные роскошные волосы всегда были предметом женской гордости и мужского восхищения. Хотите узнать, как отрастить волосы быстро? Тогда читайте.

К сожалению, похвастаться красотой и силой своих волос может не каждая женщина. Ведь на структуру и темпы роста волос влияют многие факторы. Это и наследственность, и экология, и использование химических средств для волос (краска, растворы для завивки или выпрямления). Но если есть факторы, которые отрицательно влияют на рост волос, значит, есть и то, что поможет им отрасти быстрее.

От чего зависит рост волос?

Известно, что волосы растут из волосяных мешочков – фолликул. Скорость роста зависит от химического равновесия внутри этих мешочков. А равновесие, в свою очередь, находится в зависимости от генетической предрасположенности, типа кожи и волос, состояния здоровья, образа жизни и многого другого. Если вы, например, живёте в постоянном стрессе, нервничаете, регулярно не высыпаетесь, неправильно питаетесь, вряд ли волосы будут расти быстро.

У каждого волоса есть три периода роста. Сначала он растёт активно – первые 2-5 лет. Затем его рост останавливается примерно на три месяца. Затем этот волос выпадает, даёт место новому волосу, который вырастет из этого же мешочка. Это естественный процесс обновления волос. Он по-разному протекает у разных людей. Особенно рост волос зависит от возраста. Вспомните: волосы у пожилых людей растут значительно медленнее, часто выпадают, становятся реже и слабее.

Как отрастить длинные волосы?

Связка ключей, которая поможет вам открыть для себя различные способы ускорения роста волос, выглядит так: правильное питание, надлежащий уход за волосами, приём витаминов и минералов.

  • Начните с питания

Обеспечить быстрый рост волос помогут правильные продукты, с высоким содержанием витамина А, Е, С, а также  цинка, железа, меди, кремния. Если волосы будут получать необходимые вещества изнутри, им ничего не останется делать, как более активно расти и становиться более здоровыми, гладкими, блестящими. Откуда можно добывать эти витамины и микроэлементы?

Витамин А содержится в печени рыб, яичном желтке, моркови, сливочном масле. Все ярко окрашенные овощи и фрукты содержат этот витамин в большом количестве. Но помните, что потреблять эти продукты лучше с маслом, поскольку витамин А растворяется в жире.

Витамин В – это каши, желательно из неочищенных круп, хлеб из муки грубого помола, орехи, яйца, морковь, бобовые, печень и почки животных.

Витамин Е – семечки и орехи, бобовые, геркулес, соя, пивные дрожжи, неочищенный рис, а также нерафинированное растительное масло.

Витамин С защищает и питает волосы. Он улучшает кровообращение, поэтому кровь поступает к фолликулам, питая волосяные луковицы, поэтому волосы растут быстрее. Проще всего получить этот витамин из цитрусовых, квашеной капусты, болгарского перца. Рекордсмен по содержанию витамина С – чёрная смородина.

Помните, что для роста волос необходимы цинк, кремний, магний, молибден и сера, поэтому выбирайте продукты с повышенным содержанием этих элементов. Например, цинк в большом количестве содержится в кунжуте и тыквенных семечках, куриных сердцах, говядине, арахисе. Магний содержится в различных орехах, необработанных ростках пшеницы, гречневой крупе. Железо и медь  – это говяжья печень, гранаты, яблоки.

  • Уход за волосами

Знаете, как отрастить волосы быстро с помощью домашних средств? Помогут чудо-маски и ополаскиватели, которые без труда приготовит каждая женщина.

Горчичная маска

Издавна горчицу используют в народной медицине для стимуляции роста волос. На её основе можно готовить маски и шампуни, бальзамы и ополаскиватели. Женщины, испытавшие на себе горчичные маски, утверждают, что волосы в процессе использования начинают расти очень быстро – до 3 см в месяц.

Использовать горчицу следует очень осторожно, ведь можно случайно пересушить кожу и вызвать её раздражение, а также спровоцировать появление перхоти, если кожа очень чувствительная. Запомните основное правило: горчицу включают в маски вместе с жирами. Это может быть кефир или сметана, растительные или эфирные масла. В горчичные маски можно алоэ, яичные желтки и другие компоненты.

Наиболее проста в приготовлении кефирно-горчично-яичная маска. Необходимо взять два желтка, стакан кефира, столовую ложку сухой горчицы. Хорошо растереть ингредиенты, нанести на кожу головы, массировать в течение нескольких минут, оставить на голове на час, укутав. После маску смывают питательным шампунем. Чтобы увидеть эффект, маску необходимо делать не менее одного месяца раз в неделю.

Горчичные маски должны вызывать лёгкое жжение, это говорит об их эффективности. Но если началось сильное жжение, маску нужно смыть как можно быстрее.

Масляный коктейль для роста волос

Многие знают, как отрастить волосы быстро, используя касторовое масло. Увеличить его эффективность можно, добавив другие полезные масла. Например, оливковое и масло кокоса. Все ингредиенты можно найти в продаже. Касторовое продаётся в аптеке, оливковое и кокосовое – в супермаркетах. Смешайте масла, слегка подогрейте, нанесите тёплую смесь на корни волос незадолго до мытья. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю. Рост волос непременно улучшится.

Маска из помидора или петрушки

Оказывается, мякоть обычного помидора тоже стимулирует рост волос. Разотрите помидор в кашицу, предварительно сняв кожицу, нанесите на корни волос перед мытьём головы. Аналогичное действие оказывают семена петрушки, растёртые в порошок. Втирайте его в волосы 2-3 раза в неделю.

Дрожжевая маска

Отлично влияют на рост волос хлебопекарские дрожжи. Разводите их до консистенции густой сметаны и делайте маски раз в неделю. Можно купить и биодобавки на основе дрожжей.

Как отрастить волосы за неделю?

Есть поливитаминные комплексы и специальные сыворотки, которые помогут отрастить волосы очень быстро. В составе сывороток вещества с низкомолекулярной структурой, которые позволяют витаминам и минералам проникать непосредственно внутрь фолликула, питая волосы и активизируя их рост. Волосы становятся более густыми, приобретают естественный блеск. Например, сыворотка SCHWARZKOPF позволяет ускорить рост более чем на 20%. Неплохо зарекомендовали себя и сыворотки российского производства Стволамин, DNS. В состав первого входят стволовые клетки и гиалуроновая кислота, а также экстракты растений, которые стимулируют рост волос. Во время применения Стволамина прекращается даже очень сильное выпадение волос, просыпаются спящие фолликулы, повреждённые волосы восстанавливаются. DNS – недорогое средство. Это активатор роста, в состав которого входит репейное и касторовое масло.

В продаже есть и тоник-активатор Витэкс, в основе действия которого свойства протеинов кашемира. Периферическое кровоснабжение активизирует кофеин, а биотин эффективно укрепляет и восстанавливает волосы.

Есть более дорогие средства для роста волос. Например, Трилоджик, который создали врачи трихологи и дерматологи. Эта фирма предлагает косметику для волос, которая даёт потрясающие результаты, лазерные расчёски и многое другое. Не каждая женщина может позволить себе такие средства, но знать о возможностях никогда не помешает.

Наращивание волос

Волосы можно отрастить не только за неделю, но и за день. Для этого нужно просто пойти в салон и заказать процедуру наращивания волос. Польза её для волос весьма спорна, но специалисты стараются свести риск до минимума.

Основной совет тем, кто хочет узнать, как отрастить длинные волосы – набраться терпения. Ведь всем известно, что процесс роста волос не такой быстрый. И помните: во время интенсивного роста волосы чрезвычайно восприимчивы к неблагоприятному внешнему воздействию. Поэтому специалисты советуют отказаться от термической укладки волос с использованием фена и щипцов или свести эти манипуляции до минимума. При этом обязательно использовать термозащитные средства для волос.