Какао помогает мозгу вырабатывать гормоны радости и удовольствия! И одна из причин — это аромат, который благотворно влияет на психику: снимает раздражение, умиротворяет и возвращает душевное равновесие. Стоит ли говорить, какое наслаждение дарят нам маски на основе какао!

Какао – мощный энергетик, ведь жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленно и обеспечивают организм энергией продолжительное время.

Какао-бобы насыщены кальцием, натрием, калием, фосфором, железом, магнием и растительными протеинами. Внимание! Масло какао способствует снижению уровня холестерина, благодаря содержанию в нем стеариновой кислоты. Какао стимулирует клеточное дыхание и микроциркуляцию в коже, замедляет процесс старения, потому что содержат антиоксиданты, защищающие наши клетки организма от разрушительного воздействия извне. Стоит ли удивляться, что косметика на основе какао так популярна? Волосы, например, после применения средств по уходу на основе какао, делают волосы гладкими и ухоженными. А темно-коричневые оттенки волос приобретают шикарный зеркальный блеск.

Маски для волос из какао особо рекомендуются для ослабленных, тусклых волос. Масло какао укрепляет волосы и дарит им жизненную силу, благодаря содержанию необходимых организму витаминов B1, B2 и PP. А кофеин в какао-бобах, содержащийся, пусть и в небольших количествах, повышает физическую и умственную работоспособность, снимает усталость, усиливает работу и обмен веществ. Все это положительным образом сказывается на работе организма в целом, а значит и на состоянии кожи и волос. Маски для волос из какао можно легко делать в домашних условиях 2-3 раза в неделю регулярно в течение 2 месяцев.

При нанесении маски важно выдержать ее положенное время, укутать полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Секущиеся кончики волос полезно смазывать маслом-какао дважды в неделю и оставлять на ночь. Предлагаем вам для примера несколько рецептов масок для волос с какао. Создавайте собственные рецепты, беря за основу масло какао или порошок.

Рецепт 1 – Увлажняющая маска для волос – какао + оливковое масло.

Рекомендуется для очень сухих волос.

Смешайте 1 столовую ложку порошка какао с 2 столовыми ложками любого масла (касторовое, репейное, кукурузное, оливковое), подогретое на водяной бане. Смесь втирайте по проборам мягкими круговыми движениями на корни волос и нанесите на волосы по всей длине за 1 час до мытья. Укутайте пленкой и теплым платком.

Совет: лучше всего подойдет миндальное масло. Оно прекрасно увлажняет кожу и волосы, делая их более крепкими.

Рецепт 2 – Домашняя маска для роста волос — какао + коньяк + желток яйца.

Рекомендуется для сухих, ломких и тусклых волос. Стимулирует рост волос и дарит энергию.

Смешайте 3 столовых ложки коньяка, 1 желток и 1 столовую ложку порошка какао. Тщательно перемешайте смесь и втирайте в корни волос. Укутайте пленкой и теплым платком. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Рецепт 3 – Восстанавливающая маска от выпадения волос из какао – мед + порошок какао + желток яйца + оливковое масло + горчица.

Стимулирует рост волос.

Смешайте 2 столовых ложки порошка какао, 2 столовых ложки жидкого меда и 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте 2 яичных желтка и 1 столовую ложку горчицы. Тщательно смешайте и нанесите на волосы и корни волос, слегка массируя. Укутайте пленкой и теплым полотенцем и оставьте на 3 часа. Вымыть волосы обычным шампунем и ополоснуть прохладной водой.

Рецепт 4 – Маска для роста волос с какао – творог + какао.

Рекомендуется для нормальных и жирных волос. Дарит волосам блеск.

Тщательно разведите 5 столовых ложек порошка какао в 2-3 столовых ложках воды. Добавить 5 столовых ложек мягкого творога. Нанести смесь на влажные волосы, массируя корни. Через 20 минут прополосните прохладной водой.

Рецепт 5 – Маска-ополаскиватель для темных волос с какао + лимон + уксус.

Дарит блеск.

Смешайте 2 столовых ложки натурального какао и 75 мл кипяченой воды. Добавьте 1,5 столовых ложки уксуса и 1,5 столовых ложки свежего сока лимона. Нанесите смесь на волосы после мытья, оставьте на 5 минут, затем оплосните холодной водой.

Рецепт 6 – Маска для волос для роста в домашних условиях — какао + кефир + яйцо.

Маска дарит мягкость волосам жирного и нормального типа.

Тщательно смешайте 1 чайную ложку какао-порошка и ½ стакана кефира. Взбейте 1 яйцо и добавьте в кефир. Получившуюся смесь нанести на влажные волосы и на корни, слегка массируя. Укутайте пленкой и теплым платком и оставьте на 30 минут, затем вымойте волосы шампунем и ополосните прохладным ромашковым настоем.

Рецепт 7 – Питательная домашняя маска для темных волос — какао + кофе + молоко + мед + сливочное масло + манка.

3 столовых ложки порошка какао смешайте с 1 двойным эспрессо и 2 чайными ложками молока. Добавьте в смесь 2 чайные ложки жидкого меда, 3 столовых ложки манной крупы и 2 чайные ложки сливочного масла. Нанесите эту кашицу на корни волос, тщательно втирая в кожу головы, массируя в течение 5 минут. Затем укутайте голову пленкой и теплым полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову обычным шампунем.

Полезны для волос и кожи головы маски из какао с абрикосовым маслом (в равных пропорциях). Абрикосовое масло восстанавливает поврежденную кожу и регулирует работу сальных желез на голове, благодаря этому волосы дольше остаются чистыми, а какао восстанавливает структуру волоса.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: