Как спасти волосы после обесцвечивания?

Содержание статьи

Каждая женщина знает, что изменив прическу можно практически поменять весь свой внешний вид и образ. Благодаря современной химической промышленности сделать это легко и просто даже в домашних условиях. Так твердит реклама с телевизора. Потом еще и многие мужчины больше обращают внимание на блондинок. А так хочется стать еще привлекательнее! Решаясь на любое окрашивание, следует помнить, что оно повредит ваш волосяной окров. Особенно это касается обесцвечения волос. Структура волоса становиться сухой,тонкой. ломкой, а тусклый оттенок не имеет ничего общего с обещанными результатами на коробочке с окрашивающим средством. Но отчаиваться не стоит.

Существует несколько способов  восстановления волос после обесцвечивания :

Применение специальных косметических средств

После осветления локоны впитывают в себя все, как губка. Подберите профессиональные средства для восстановления волос. шампунь. кондиционер, маски. Очень хорошо подходят не смываемые маски или сыворотки, их можно приобрести в любом магазине, и должны быть с пометкой – для поврежденных волос.  Обратите внимание на состав, отдавайте предпочтения средствам с растительными белками, аминокислотами и креатином. Также специализированные средства могут помочь избавиться от никому не нужной желтизны волос, в основном для этого применяют шампуни, они уже идут в продаже с добавлением тонирующего пигмента.

Маски домашнего приготовления

Использовать нужно регулярно и можно подобрать сочетание компонентов под себя. Приведем несколько распространенных рецептов.

  • Смешиваем одно яйцо, столовую ложку масла оливок и чайную ложечку меда. Наноситься на влажные волосы. Надеваем шапочку, ждем полчаса, смываем с шампунем.
  • Мякоть от трех свежих средних огурцов, столовая ложка меда, немного теплой воды. Наносим на сухие и чистые волосы. Держим такую маску полчаса, затем смываем.
  • В три столовых ложки репейного масла добавляем пару капель масла косточек винограда и столько же миндального масла. Наносить лучше на ночь иди за два часа до мытья.
  • Смешайте одно яйцо, немного оливкового масла и чайную ложку меда. Нанесите на волосы и наденьте шапочку. Ждите 30 минут, потом вымойте голову как обычно.
  • Нанесите небольшое количество кефира по всей длине волос, покройте волосы шапочкой и спустя полчаса смывайте теплой водой.

Салонные процедуры

Можно также обратиться в салон за профессиональным лечением.

Сейчас можно сделать такие процедуры, как аппаратную трихологию. лазеротерапию, мезотерапию и многие другие. Специалисты, прежде всего, проведут полную диагностику волос и кожи головы. И назначат процедуры, которые помогут вернуть волосам жизненные силы после окрашивания, остановят выпадение волос и избавят от проблем с кожей головы – зуда, перхоти. Вы быстро получите хороший результат, единственный недостаток высокая стоимость.

Полезные советы:

  1. хорошо расчешите волосы перед мытьем,
  2. берегите голову от воздействия солнечных лучей,
  3. пейте витамины и минералы,
  4. можно ополаскивать волосы отварами лекарственных трав.

Самой важный момент во время восстановления  волос на голове   это-то, что процедура не должна быть разовой. Ухаживать за волосами нужно систематически и тогда вы обязательно вернете локонами красоту, здоровье и блеск.