Натуральные маски для поврежденных волос.

Содержание статьи

Почему большинство девушек красят свои волосы? Многие думают, что нет придела совершенству, и хотят измениться, стать более привлекательной и неузнаваемой. Летом хочется быть блондинкой, а зимой этот цвет волос уже не удовлетворяет и хочется чего — то более теплого, И так до бесконечности.

Мы хотим сегодня рассказать вам о маске для сильно поврежденных волос, которая полностью восстановит ваш волос, поврежденный окрашиванием.

Профессиональная косметика: маски и шампуни, для поврежденных волос.

Если ваши волосы повреждены и подвергались химическому воздействию необходимо использовать при их мытье специальные шампуни и маски для окрашенных поврежденных волос. Им нужно придать блеск и увлажнить. Нужно использовать количество шампуня величиной с лесной орех, больше использовать нет необходимости, ведь это концентрированный продукт. Сначала распределяем шампунь на руках и только тогда наносим на волосы это очень экономичный продукт. Начинаем мыть голову спереди, от области лба, массируя при помощи круговых движений. Затем опускаемся вниз к ушам, вдоль висков слегка надавливая. После чего от висков идем вниз круговыми движениями. После таких массирующих движений необходимо тщательно смыть шампунь, при этом, не допуская, чтобы средство оставалось на волосах.

Смывать нужно не менее двух минут теплой водой при этом постоянно вспенивать шампунь. Если продукт тщательно не смыть с волос то они будут очень жирными, потому что остатки шампуня утяжеляют волосы. Лучше смывать на одну минуту дольше, чем меньше. Уже на влажных волосах заметна разница. Ощущение, такое как будто волосы обработаны средством для лечения. На самом деле очень приятные ощущения.

Итак, после тщательного смывания волосы готовы к использованию подходящей маски для поврежденных волос. Наилучшим решением в данном случае будет, конечно же, маска для волос лонда для поврежденных волос. Это питательная богатыми веществами маска, она ухаживает за волосами благодаря большому количеству масел и питательных веществ. Она придает волосам блеск и восстанавливает их структуру. Очень эффективно использовать эту маску для ухода за поврежденными волосами, такие как окрашенные, мелированные и тонированные. а также волосы с химической завивкой.

Для волос средней длины, примерно по плечи необходимо небольшое количество маски примерно с грецкий орех. Растираем маску хорошо в руках и на носим по всей длине волос и на кончики. Не при каких условиях не наносим маску на корни. Если вы нанесете ее на корни, ваши волосы потеряют объем. Прядь за прядью нанести маску на волосы.

Немного сильнее обрабатываем кончики волос, но не трем, только наносим маску. Для того чтобы правильно распределить маску по волосам, необходимо взять щетку с частыми зубьями и прочесать волосы по всей длине, распределяя, таким образом, маску по волосам до самых кончиков. Уже при первом расчесывании становится заметно, насколько послушными и эластичными становятся волосы.

Время действия маски составляет минимум 10 минут. Чтобы действие было интенсивным, можно также как и при использовании кондиционера обмотать голову теплым полотенцем.

Итак, время воздействия закончилось. Необходимо тщательно смыть маску быстро ополоснув большой струей воды и помассировав волосы. Во время массажа также как и во время мытья головы, мы начинаем спереди от области лба, затем опускаемся вдоль висков, затем за ушами и снова вверх, от затылка ко лбу. Только таким образом маска будет оптимально распределена по волосам. Это чувствуется, волосы стали очень эластичными. И после всего окончательно смываем маску с волос теплой водой. Чтобы удалить остатки маски с волос ее необходимо удалять в течение трех – пяти минут и во время ополаскивания нужно постоянно вспенивать маску рукой, постоянно взбивать, чтобы удалить все остатки.

За время воздействия волосы берут из маски необходимое им количество питательных веществ, а избыток мы удаляем с помощью теплой воды. И в завершении необходимо ополоснуть волосы струей холодной воды, при этом верхний слой поверхности волос закрывается, и все питательные вещества остаются внутри. От этой процедуры блеск будет более интенсивным. После таких несложных процедур ваши волосы будут легко расчесываться, будет сохранена их структура и цвет, ваши волосы будут оптимально увлажнены, защищены от механического воздействия, такого как сушка, феном или выпрямления утюжком. Такая маска лонда для поврежденных волос прекрасное решение многих проблем.

Домашние маски для поврежденных волос: яичная маска.

В последнее время широко используются различные яичные маски для поврежденных волос. Э та маска для поврежденных волос удивительно пахнет, ее запах держится на волосах еще два дня. Для ее приготовления необходимо смешать желтки с кастильским мылом. Получится эмульсия, которая не течет, внешне напоминает крем и легко распределяется по волосам. В тот момент, когда вы нанесли маску, вы даже можете волосы расчесать. После того как вы смоете маску вы увидите какими мягкими и шелковистыми стали ваши волосы. После использовании такой маски нет необходимости пользоваться бальзамами. Как же она готовится?

  • Берем 3 яйца, добавляем туда 1 ст. ложку масла виноградных косточек, добавляем кастильское мыло ( мыло сделанное из растительных масел ), 1ст. ложку. 
  • После добавления такого мыла, наша масса начинает сильно густеть. Затем добавляем 2 ст. ложки сока лимона и различные масла для поврежденных волос, такие как касторовое и масло жожоба.

Такая маска для очень поврежденных волос идеально способна справится со многими проблемами. Об этой маске для поврежденных волос отзывы только положительные. После нанесения маски, обязательно голову обвернуть полотенцем.

В итоге, если у вас сухие, ломкие и безжизненные волосы – маска для сильно поврежденных волос, прекрасное решение этой проблемы. Главное, умело подобрать ее состав и умело ее использовать. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете без труда восстановить ваши волосы и наслаждаться их красотой. В этой статье мы кратко дали вам полезные советы по уходу за вашими волосами.

Все рекомендованные маски прекрасно подойдут для использования также как маски для поврежденных кончиков волос.