Недорогая, доступная, но очень эффективная маска для волос с желатином

Богатые, не испорченные завивкой, окрашиванием, некачественными шампунями волосы в наше время - большая редкость. Каждая леди мечтает о роскошной прическе, шикарно лежащей на плечах, но, к сожалению, если собственный волос тонкий и слабый, то подобной красоты можно добиться только на один вечер. Любые средства, изготовленные с использованием химии. делают волосы красивыми только на время, а в действительности - ослабляют и убивают их структуру.

Испокон веков для красоты и силы волос использовали только натуральные средства. поэтому главным достоинством русских красавиц всегда считалась коса в пояс, толщиной в кулак. Желатин - одно из этих средств, так как является продуктом животного происхождения, и для волос принесет только пользу.

Делаем маску для волос с желатином в домашних условиях

  • Закройте голову шапочкой-пакетом из полиэтилена, заверните полотенцем или теплым шарфом и дополнительно погрейте голову феном, чтобы желатин оказал более глубокое действие на структуру волоса.

  • После прогрева маску держат на волосах от сорока до шестидесяти минут.
  • Затем волосы нужно вымыть прохладной водой с шампунем. Можно вместо него использовать простоквашу - она прекрасно промывает локоны, а также благотворно действует на них.
  • Эту процедуру рекомендуют проводить раз в 3-4 дня, до тех пор, пока вы сами не увидите результата в изменении качества своих волос.

    Эффект, оказываемый желатином

    Влияние, которое оказывает желатин на качество всего волоса, просто поразительное.

    При длительном применении. он выстраивает структуру ослабленного волоса, проникая по всей его длине, и создает защитную пленку от внешних факторов воздействия. Благодаря присутствию протеина, делает волос эластичным и толстым. он приобретают гладкость и шелковистость.

    Если за процедуру ламинирования в салоне нужно отдать приличную сумму, то применение желатиновой маски вам почти ничего не будет стоить, нужно только не полениться и провести это мероприятие несколько раз самостоятельно. Результат от сделанной маски не хуже, чем от парикмахерской процедуры, но у нее есть свой плюс - это стопроцентная натуральность. Эффект гладкости и ламинирования после оздоровительного курса вам обеспечен.

    Разновидности масок с желатином. Как делать желатиновую маску.

    Рецепт желатиновой маски вполне допускает другие натуральные добавки, которые имеют собственное благоприятное влияние на структурность волоса.

    Применяя натуральные компоненты для маски в комплексе, можно получить двойной эффект оздоровления.

    Желатин + репейное масло

    Репейное масло ненамного усложнит приготовление маски. Желатин готовится в тех же пропорциях, но в процессе томления на водяной бане нужно добавить к нему большую ложку репейного масла и хорошо перемешать до однородной консистенции. Накладывается маска также широкой кистью, и продолжительность лечебного процесса от тридцати до шестидесяти минут. Затем маска смывается теплой водой с шампунем.

    Эта маска делается несколько иначе, чем предыдущая. Нужно взять стандартный пакетик желатина, хорошо перетереть его содержимое с желтком одного яйца и взбить до ровной массы, без комков. Далее добавить в смесь большую ложку шампуня (можно заменить его простоквашей), снова перемешать, оставить набухать минут на тридцать. Наложить массу на волосы, спрятать их под шапочку-пакет и утеплить полотенцем. Маску держать около пятидесяти минут, затем промыть голову теплой водой, применяя шампунь. Периодичность процедуры – не реже раза в неделю.

    Желатин + горчица

    Для маски с этими компонентами достаточно взять желатина всего одну маленькую ложечку, добавить к нему половину такой же ложки горчицы. Можно присоединить к этим составляющим один желток, всю массу перетереть, залить большой ложкой воды и оставить на минут двадцать-тридцать. После набухания ингредиентов, маску накладывают на локоны и оставляют на срок до тридцати минут, затем ее нужно смыть. Горчица очень хорошо стимулирует рост волос, активизируя волосяные луковицы.

    Желатин ламинирует, мед питает - отличное сочетание для здоровья волос. При распаривании желатина на бане, нужно добавить к нему ложку меда, перемешать. Затем наложить на волосы на сорок-шестьдесят минут, укрыть шапочкой и полотенцем. Эффект от маски просто потрясающий.

    Желатин + молоко

    Этот вариант в точности повторяет основной рецепт желатиновой маски, но вместо воды используется теплое молоко.

    Желатин + бальзам +шампунь

    Желатиновые маски с шампунем или бальзамом делаются одинаково, следующим образом: стандартный пакетик желатина разводится одной третью стакана воды, тщательно размешивается, пока смесь не станет ровной, без комочков. Оставить ее настояться, на водяную баню ставить не нужно. Потом снова размешать и добавить большую ложку шампуня или бальзама. Наложить на волосы и утеплить на тридцать минут, затем хорошенько промыть теплой водой.

    Желатиновая маска от выпадения волос

    Для укрепления корней волос можно провести курс лечения с помощью желатиновых масок, которые, кроме основного ингредиента, включают в себя уксус (яблочный) и одно из ароматических масел на ваш вкус. Желатин разводится в воде в пропорциях один к трем, настаивается, в него добавляется половина маленькой ложки уксуса и несколько капель масла, все хорошо смешивается и накладывается, как и в вышеописанных рецептах. Затем нужно очень хорошо промыть волосы с помощью шампуня.

    Отзывы

    Маргарита, г. Липецк

    Попробовала сделать маску из желатина и яичного желтка. Волосы после нее просто чудо. Только смывать нужно тщательнее, чтобы желатина не осталось совсем на голове, но желток смягчает, и смыть достаточно просто. Пробуйте, подойдет всем.

    Жанна, г. Санкт-Петербург

    Маска мне очень понравилась, думаю, надо поделать несколько недель. После нее волосы как будто гуще становятся. Наносится маска легко, не течет, но лучше та маска, которая с шампунем - проще смывается. Я испробовала несколько вариантов, и все удачные.

    Все так нахваливают этот желатин. Не знаю, попробовала и ничего особенного, еле-еле промыла после него волосы. Может что-то не так сделала, но вроде бы, придерживалась рецепта.

    Алина, г. Днепропетровск

    Эти маски с желатином - просто спасение для волос, и главное, не нужно затрачивать бешеных денег на мастера в салоне. Дешево и здорово. Мне очень помогло, волосы мои осветленные и порядком измученные. Сделала уже три маски, результат поразительный, буду делать еще, пока волосы не восстановлю.