Маска для волос с дрожжами и кефиром

Живые бактерии положительно отражаются на состоянии здоровья и красоте человека при приеме вовнутрь, но также помогают ему выглядеть красивым и ухоженным. Именно поэтому маска для волос с кефиром и дрожжами — одно из популярных средств для ухода за волосами среди современных красавиц, ведь с помощью такой маски волосы получают жизненную «живую» энергию, полезные вещества и витамины.

Польза кефира и дрожжей для волос

Полезные кисломолочные бактерии помимо своего положительного влияния на работу кишечника также отражаются и на состоянии волос, если его регулярно использовать в масках или даже просто споласкивать им волосы в процессе мытья. Прямое воздействие кефира на волосы — это укрепление, лечение и активизация роста. Кефир в качестве средства по уходу за волосами всегда использовали и используют по сей день восточные женщины, именно поэтому они обладают такими густыми и шикарными волосами и в условиях современной экологии. Питательные вещества кефира, витамины в его составе и кисломолочные бактерии благотворно отражаются не только на внешнем виде волос, но и на их структуре, в результате чего волосы оживают, перестают выпадать, исчезают посеченные кончики.

Особую ценность собой кефир представляет для сухих волос, которые страдают от повышенной ломкости, его часто включают в маски для борьбы с перхотью, а также для ухода за жирными волосами.

Дрожжи напрямую влияют на рост волос, ведь в их составе присутствуют бактерии размножения, а значит волосы от дрожжевых масок быстрее растут. Входящий в состав дрожжей белок положительно отражается на структуре волос, а витамины группы В — на красоте и силе каждого волоска. Дрожжи добавляют в маски те, кто желает усилить их рост, активизировать обменные процессы в коже головы, укрепить волосы и придать им природного блеска.

Рецепты масок на кефире и дрожжах

Маска для волос с дрожжами и кефиром предназначена, в первую очередь, для роста волос, ведь это двойной белок, витамины группы В, бактерии роста и силы. Чтобы приготовить такой жизненный коктейль для волос, необходимо смешать 2 столовые ложки дрожжей с 200 мл кефира. При этом можно использовать как прессованные дрожжи, так и сухие. Разводить их лучше всего в слегка подогретом на водяной бане кефире, а для лучшего эффекта и вовсе дать некоторое время этой маске постоять в тепле. Наносится пенистая смесь из дрожжей и кефира на волосы по всей длине, пр этом важно втереть ее и в корни волос, и в кончики. Время действия маски не должно быть меньше 1 часа, но желательно держать ее даже немногим дольше. Эта маска просто идеальна для сухих волос, для их питания и необходимого увлажнения.

Разнообразные маски с кефиром и дрожжами

В состав такой маски можно смело добавлять и другие ингредиенты, например мед, яичный желток, коньяк, любое масло для роста и гладкости волос — кокосовое, репейное, оливковое, касторовое.

Маска на основе дрожжей и кефира с добавлением лука пробуждает активность волосяных луковиц, от чего волосы начинают быстрее расти, меньше выпадать и просто выглядеть роскошными. Для этого на 200 мл обезжиренного кефира и 2 столовые ложки разведенных дрожжей в блендере или на терке измельчается 1 луковица средней величины. В идеале следует использовать луковый сок, ведь после использования маски волосы легче вымоются. Чтобы усилить эффект, в такую маску можно добавить 1 чайную ложку поваренной или морской соли. С ее помощью можно сделать легкий пилинг кожи головы, избавиться от перхоти, а также слегка подсушить корни волос, что особенно актуально для жирных волос. Сухие волосы также можно укрепить с помощью такой маски, но в ее состав тогда необходимо добавить какое-то полезное для волос масло, чтобы сбалансировать увлажнение.

Маска с дрожжами, кефиром и медом — еще одно популярное средство для оживления волос и придания им красивого внешнего вида. Для этого на 1 столовую ложку дрожжей, разведенных и вспененных в небольшом количестве молока, берется 2 столовые ложки меда и 0,5 стакана теплого кефира. Эта смесь аккуратно распределяется по всей длине волос и держится на голове около 30-40 минут желательно под полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. Смывается такая маска теплой водой или отваром трав.

Создавать маску на основе всех вышеупомянутых ингредиентов можно и самостоятельно, для чего просто их следует смешивать в более-менее равных пропорциях. Важно только учитывать тип волос и воздействие на них того или иного ингредиента, хотя вряд ли что-то из натуральных ингредиентов для красивых волос может им навредить.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.