Персиковое масло для волос

Сегодня ассортимент косметической продукции по уходу за волосами просто поражает. Однако ни одна дорогостоящая маска или шампунь не сравнятся по своей эффективности с натуральными компонентами. Среди таких средств можно отметить и персиковое масло для волос. Уникальные свойства экстракта персиковой косточки действительно очень благотворно сказываются на состоянии волос.

Полезный состав персикового масла

Масло, добытое из косточки персика, обладает множеством полезных качеств, а все это благодаря его составу. Оно содержит много компонентов, которые очень важны для здоровья волос.

В состав персикового масла входят витамины А, С, РР и витамины группы B, калий, фосфор и железо. Кроме того, экстракт персиковой косточки содержит яблочную, олеиновую, лимонную, пальмитиновую, стеариновую и другие кислоты.

Применение персикового масла для волос

Наиболее эффективно использовать персиковое масло для восстановления сухих и ломких волос. Если локоны пересушены или повреждены вследствие неудачного окрашивания или химической завивки, рекомендуется использовать именно данное масло. Оно поможет за достаточно короткий период времени вернуть ослабленным волосам силу, красоту и здоровье, а также придаст им естественный блеск.

Персиковое масло для волос обладает прекрасными питательными и увлажняющими свойствами, поэтому подходит для лечения иссушенных и обезвоженных локонов. Экстракт персиковой косточки обогащает волосяные луковицы необходимым набором питательных веществ. Через некоторое время при условии регулярного применения данного средства волосы приобретут более ухоженный и живой вид. Кроме того, уменьшится ломкость и сечение на кончиках волос.

Помимо явной пользы для шевелюры, персиковое масло способно благотворно влиять и на кожный покров головы. В применении оно очень удобно, так как быстро и легко впитывается, при этом прекрасно смягчая и увлажняя кожу. Что немаловажно, масло также способно избавлять от зуда и сухости, а также от сухой перхоти. Это средство очень универсально, так как не вызывает аллергии.

Персиковое масло делает корни волос более прочными за счет того, что после применения данного средства улучшается их структура. Этот натуральный продукт поможет создать свой уникальный образ, ведь красивая прическа из живых и здоровых волос всегда будет привлекать внимание. Стоит также заметить, что масло из персиковых косточек можно использовать и в качестве профилактики многих проблем с волосами и кожей головы. К примеру, оно может предотвратить сильное выпадение волос или их обезвоживание.

Персиковое масло для волос: рецепты масок

У персикового масла для волос масса достоинств. Очень удобно также то, что этот продукт можно использовать и в чистом виде, и в качестве базовой основы для приготовления различных масок.

Маска с персиковым маслом и коньяком

Для приготовления этой маски понадобится 1 ст. ложка масла персиковых косточек, 1 яичный желток, несколько капель коньяка. Все компоненты хорошо перемешать, после чего втереть массу в кожу головы, используя легкие массажные движения. Необходимо обработать в обязательном порядке и кончики волос.

Чтобы создать согревающий эффект, нужно надеть на голову шапочку из полиэтилена и дополнительно укутать ее полотенцем. Маска остается на волосах в течение часа, после чего смывается водой с применением шампуня. Данное средство лучше всего использовать пару раз в неделю в течение 1 месяца. При регулярном применении эффект не заставит себя долго ждать.

Маска с персиковым маслом и творогом

Эта маска состоит из 1 ч. ложки персикового масла, 2 ст. ложек домашнего творога и 1 ч. ложки меда. Все ингредиенты тщательно смешиваются. Затем полученную массу следует нанести на кожу головы массирующими движениями. Маску оставить на волосах на 30 минут. После чего смыть обычным способом. Результат будет заметен уже после завершения месячного курса.

Маска с персиковым маслом и витамином A

Эта маска отлично подходит для восстановления сухих волос. Ингредиенты для этой маски: 1 ст. ложка персикового масла, 1 ст. ложка оливкового масла и витамин A в жидком виде. Все компоненты смешать и полученную массу равномерно нанести на всю длину прядей, а также на корни волос. Затем надеть шапочку из полиэтилена и укутать голову полотенцем. Маска остается на волосах в течение 1 часа.

Маска с персиковым маслом и димексидом

Этот рецепт маски с экстрактом персиковых косточек помогает при слабом росте волос. Для приготовления лечебного средства понадобятся такие ингредиенты, как персиковое масло, оливковое масло и димексид (его можно купить в любой аптеке). Масел нужно взять по 2 ст. ложки и, перемешав, добавить в них 1 ч. ложку димексида. Именно димексид даст возможность полезным качествам масел проявиться на волосах в полной мере.

Готовую маску нужно втереть в кожу головы и корни волос. Затем волосы укутываются сначала в полиэтиленовую пленку, а после в махровое полотенце. Маску необходимо выдержать на волосах 40 минут. Спустя положенное время средство можно смыть теплой водой с применением шампуня.

При такой проблеме как секущиеся кончики рекомендуется ежедневно смазывать их небольшим количеством персикового масла. Если проблема запущена, можно аккуратно подстричь волосы, а после стрижки обязательно применять масло для профилактики ломкости и сечения волос.