Kerastase, Ducray, Matrix, Loreal Professionnel, Argaline, Planeta Organica, Fitoval, + Klorane

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Добрый день! Хочу рассказать вам о своих очередных разочарованиях, а также и о спасителях, и уже полноправных членах моей ухаживающей коллекции для волос) Тут есть и один замечательный чудо-шампунь, от которого действительно растут волосы)

Ну что, начнем?)

1. LOreal Professionnel Mythic Oil

Развернутое мнение: Купила его потому, что мастер в салоне сказала, что оно ничем не отличается от керастазовского. Пффф. Еще и как отличается. Для меня он не пахнет, а слегка воняет. Консистенция почти такая же как у керастазовского, но его нужно очень много на мои волосы — около 10 нажатий. А потом еще 1-2часа нужно ждать, когда же выветриться этот дикий аромат. Да и состав у лореаль хромает на обе ноги. Но — он не жирнит, что весьма приятно. Огромнейшим минусом есть то, что у меня на второй день кончики — сухие. В общем — я его больше не куплю. Скажите, девочки, одной мне оно так сильно воняет?

Оценка: 3

2. L'Oreal Professionnel Absolut Repair Cellular Repairing Mask

Состав: aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, candelilla cera/candelilla wax, amodimethicone, cetyl esters, isopropyl alcohol, glycerin, methylparaben, nrideceth-6, ethylhexyl methoxycinnamate, lactic acid, linalool, sodium hydroxide, chlorhexidine dihydrochloride, cetrimonium chloride, limonene, hexyl cinnamal, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, ci 19140/yellow 5, ci 15985/yellow 6, parfum/fragrance.

Развернутое мнение: Ох, как же мне понравилась очень эта масочка. Она такая приятная, нежная на ощупь. Я ее с огромным удовольствием наношу на волосы, после нее волосики, как у ребеночка) Волосы мягкие, гладкие, приятные на ощупь, она хорошо увлажняет и питает. На море пользовалась ей вместо любимой керастазовской солеил(забыла, вот раззява), так вот, маска справилась на ура, я отдыхала, а волосы не превратились в солому. Аромат у масочки странноватый — мне она немного пахнет огурчика с грядки) Буду покупать еще, но уже в 500мл формате, не нравятся мне эти мелкие баночки, неудобно в них пальцами колупать(

Оценка: 5+

3. Planeta Organica Dead Sea Naturals massage hair Mask Массажная маска для волос «Для роста волос»

Развернутое мнение: Эта прелестная маска — просто чудо. Она у меня вместо нашумевшего солевого пиллинга. Я наношу ее раз в неделю, до мытья головы, массирую, и наслаждаюсь ароматом этой маски, которой действует на меня как ароматерапия, я расслабляюсь и становлюсь очень доброй) Вообще, маску нужно наносить после шампуня, но так как ее очень тяжело вымыть, из-за мелких застревающих в волосах частиц, я наношу ее до мытья шампунем. А еще, после нее такое облегчения на голове, как каску сняла. Честное слово, она настолько классно пахнет, что я хочу всю себя ей обмазать, и не смывать) Классная штука, советую.

Оценка: 5++++++++

4. Matrix Total Results Pro Solutionist 5+ Protopak Restructurizing Treatment

Развернутое мнение: Большая банка, объем 500мл. Хорошая штука. Купила его потому, что мне понравилась эта банка, и в салоне

делают с ним процедуру восстанавливающую. Мастер сказала, что его можно использовать самостоятельно, от всей серии. Что я и делаю. Принцип нанесения прост — после шампуня наносим достаточное количество на всю длину волос, потом сушим феном 5-8мин все это дело( но, можно и по другому — на 1-20мин под теплое полотенце, по моему — это не очень удобно, хотя, кому как), даем волосам остыть, смывает, потом наносим вашу любимую маску. Так вот, эта штука творит с моими волосами чудеса — они прямые, ка после салонной укладки. Волосы и на последующие дни прямые, и никакого пушения, или непонятного завитка. Это стопудово магия) Новый маст хэв!

Оценка: 5++++++

5. Аргановое масло против выпадения волос Argaline A L`Huile D`Argan Bio Huile Anti-Chute

Состав: органическое аргановое масло, чесночное масло, масло сладкого миндаля, масло авокадо, яблочная вытяжка.

Развернутое мнение: Интересное маселко, пахнет двояко — приятно, но уж очень сильно слышен аромат чеснока. Я очень боялась, что после мытья головы буду пахнуть чесноком, но этого не произошло. Я наношу его на корни, на подушечки пальцев капаю немного масла, потом втираю в кожу головы. На длину, как там написано, я не наношу. Делаю легкий массаж, через пару минут появляется приятное тело, но оно длится не долго, минут 5-10. Масло держу около 1-2часов. А еще — его очень легко смывать, и нет чувства жирной и не промытой головы. В результате — я избавилась от выпадения. Пока что, оно меня больше не тревожит.

Оценка:5+

6. Fitoval Formula Dermatological Shampoo Against Hair-Loss/Thinning Stimulates Growth with Arnica, Rosemary & Glycogen

Состав: 100 г шампуня содержат: экстракта щавеля 1,0 г; экстракта крапивы 1,0 г; пантенола 1,0 г; лецитина 1,0 г; гидролизованого белка пшеницы 1,0 г; другие составляющие: натрия лаурилсульфат, кокамидопропилбетаин, гликолят дистеарат, стеарамид МЕА, кокамид ДЕА, поликвартении–10, ароматизатор YUKON, бутилгидрокситолуол, магния нитрат, магния хлорид, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

Развернутое мнение: Вот это реально хороший шампунь от выпадения, помог мне с первого мытья! Пахнете он, конечно, странно. Не воняет. аромат напоминает больницу. Легко пенится, отлично промывает(я мылю голову дважды), и не сушит волосы. Они такие мягкие после мытья, даже можно не наносить маски\бальзамы(для неокрашенных и не поврежденных волос), но, так как мои волосы поврежденные, я всегда наношу масочки или бальзамчики. В паре с маслом под номером 5, быстро развели тучи выпадения моих волос)

Оценка: 5+

7. Ducray Anaphase Stimulating Cream Shampoo

Развернутое мнение: Это не просто шампунь — а величайшая вещь для роста волос! У него шикарный аромат. Сам шампунь белого цвета, консистенция — кремовая, которая не спешит убежать из ваших рук. После полного использования тюбика, у меня появился 5см подшерсток в зоне лба! Шампуня нужно не мало, чтоб хорошо намылить голову, но он отлично промывает, аж до скрипа! Но с огромным плюсом в виде роста, пришел и огромный минус — дико пересушенные кончики и длина. Получила замечательный веник из кончиков, которому с трудом помогала глубокоувлажняющая маска. Сделаю перерыв потому, что шампунь хоть и помог с ростом, но сильно подпортил волосы. Так, что подумайте хорошо, нужен ли вам рост и испорченны кончики!

Оценка: 4(классный шампунь, но если бы не сушил длину, был бы идеальным!)

8. Kérastase Nutritive Masquintense Cheveux Fins Treatment for Dry and Extremely Sensitised Hair — Fine Hair

Развернутое мнение: Дабы не мелочиться, купила большую банку. Этих 500мл, думаю, мне хватит еще на месяца 3. Маска очень хорошая, это она спасала мои кончики от шампуня дюкрэ анафаз! Именно благодаря ей — они у меня не отвалились! Кстати, читала, что тут многие пишут, что у нее очень химиозный запах. Как по мне — пахнет очень нежно и приятно. Я использую эту маску вместо бальзама. Наношу, как и советуют на банке, на 5-10мин. Мои тонкие волосы она не утяжеляет, они не липнут. На второй день — голова нормальная, как и обычно с другими масками. Зато, мои волосы мне очень благодарны за эту маску. Кончики нежные и увлажненные, напитанные. Волосы с этой маской действительно стали шелковистыми!

Оценка: 5+

9. Kerastase Elixir Ultime Versatile Beautifying Oil

Развернутое мнение: Очень крутое масло. В отличии от своих братьев, в линейке эликсиров, самое густое. Его очень приятно наносить на волосы. Наношу его на мокрые волосы, около 5нажатий, иногда и больше. 125мл ушло за 2 месяца. После сушки феном наношу еще 1 нажатие, чтоб волосы еще немного им пахли. Жаль, что его аромат быстро проходит. Состав масла очень радует — 3,4,5,6 места занимают масла, ведь, как говорят о том, что первых 7 компонентов больше всего в составе, и они самые действенные. Теперь это самое любимое мое масло. Но, я очень хочу еще попробовать морокканоил, так что, подумываю о том, брать сейчас опять это масло или взять морокканоил.

Оценка: 5+++++++++

10. Klorane Gentle Dry Shampoo with Oat Milk

Состав: Butane, propane, isobutane, oryza sativa (rice) starch (oryza sativa), SD alcohol 39-C (alcohol denat.), aluminum starch octenylsuccinate, avena sativa (oat) kernel oil (avena sativa), cyclodextrin, cyclomethicone, fragrance (parfum), isopropyl myristate, silica.

Развернутое мнение: Желание в считанные секунды обрести свежую голову, без мытья оной, отвело меня в аптеку, а затем и покупку данного шампуня. О покупке которого, я жалею до сих пор. Хоть этот сухой шампунь и призван спасать от жирности, мне он не сильно помог. Применение — с расстояния 30см распылить необходимое количество средства на волосы по всей длине и оставить на 2мин, потом тщательно расчесать волосы. И уже на начальном этапе вышла заминка — не всегда выходит вычесывать его хорошо, потом есть шанс стать местами седой. Далее — с жирностью, как экстренное средство, справляется на 60% из 100%(для хвоста или дульки — отлично, но для распущенных волос мне не подходит). Третьим минусом стал его удушливый аромат, который сводит меня с ума. Последнее, что меня и вовсе добило — это то, что мои кончики просто стали отпадать, и стали как веник. Все мои труды с их восстановлением пошли на свалку. Больше не куплю. Желания пробовать другие сухие шампуни покинуло меня на долго.

Оценка: 3(хвост отлично выглядит, да и объем имел место быть)

PS: Девочки, спасибо за то, что читаете и комментируете)

PS: Девочки, вот мне интересно — как вам баночек Kerastase по 80мл или 250мл хватает чуть-ли не на полгода7 Это как вообще возможно?