Домашние маски для роста волос

В магазине Ncos.ru есть целый раздел, посвященный средствам против выпадения волос и ускорению их роста. Король средств против выпадения волос — лосьон «Гадаль «, который препятствует выпадению волос и способствует их росту. «Гадаль» рекомендуется употреблять с маслом «Раама » и очищающим травяным сбором «Никузит». который также способствует росту волос.

Обратите внимание на средства «Natura House «.  Эта фирма специализируется именно на средствах для волос.

А статья — для любителей самодельных домашних средств.

Считается, что вызывает рост волос все, что раздражает корни — это могут быть маски из сухой горчицы, втирание настойки жгучего красного перца в смеси с миндальным маслом, лук… Часто используются различные виды масел и других ингредиентов для питания волоса. Обычно рекомендуют репейное масло

Рецепты масок для роста волос с репейным маслом

Маски из репейного масла для роста волос.  Для того чтобы усилить лечебное воздействие репейного масла на волосы рекомендуется добавить в него следующие компоненты: желток, горчица, перцовая настойка, дрожжи, мед, коньяк, лук.

Маска из репейного масла с медом. 1 стол. ложку репейного масла смешать с 1 ч.л. меда. Смесь втереть в корни волос, держать маску около часа.

Репейное масло с перцем. Смешать перцовую настойку, репейное и касторовое масло в равных пропорциях. Втереть в корни волос, через час смыть теплой водой.

Репейное масло с крапивой. 2 столовые ложки листьев крапивы заварить в стакане кипятка, остудить, процедить. Смешать 100 мл. настоя с 1 столовой ложкой репейного масла. Применять в виде масок 2 раза в неделю в течение месяца.

Перцовая настойка для роста волос

Как приготовить перцовую настойку:

Состав: водка ( 100 мл ), стручковый горький красный перец ( 1 крупная штука ).

Перец измельчите и залейте водкой. Все настаивается в течение 2-3 недель в темном месте. Применять в составе масок. Более щадящий вариант перцовки – вместо водки использовать растительное масло. Однако стимулирующий эффект будет меньше.

Рецепты масок для роста волос с перцовой настойкой

1. Одну столовую ложку перцовой настойки смешать со столовой ложкой касторового масла. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Вместо касторового масла можно взять любое другое растительное – оливковое, репейное, миндальное масло.

2. Смешать в равных пропорциях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настойку. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Очень эффективное средство против выпадения волос!

3. Смешать в равных пропорциях по 1 столовой ложке: касторовое масло, луковый сок, настойка календулы, настойка стручкового перца, мед, коньяк, желток. Массажными движениями вотрите в кожу головы. Утеплив голову, оставьте на 1 час. Затем тщательно смойте и нанесите бальзам.

4. Маска с желтками и кефиром: 1-2 столовой ложки перцовой настойки, 2 желтка, 150 мл кефира.

5. Столовую ложку перцовки развести в 100 мл. кефира, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Можно добавить несколько капель эфирного масла.

Рецепты масок для роста волос с горчицей

Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос.

Маска, стимулирующая рост, для сухих волос.    1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайн. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для волос с горчицей на кефире.    1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос.  В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чайн. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы . Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

Питательная маска для роста волос.  В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ . Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайн. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

Маска-активатор для роста волос.  1 чайн. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

Маска для жирных и нормальных волос . Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком.  Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин. затем смыть.

Маска из горчицы и глины для жирных волос.  Перемешать 1 чайн. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей.  Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Шампунь из горчицы . Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос.  1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

Маска-шампунь для увеличения объема волос.  1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин. затем тщательно ополоснуть теплой водой.

Масляный коктейль. Смешайте оливковое масло, масло кокоса и касторовое масло и нагрейте полученную смесь. Нанесите теплую масляную смесь на корни волос и слега помассируйте их пальцами. Это проверенный способ улучшения роста волос.

Помидоры.  Нанесите мякоть спелого помидора на корни волос, оставьте на некоторое время, затем вымойте голову как обычно.

Отвар из крапивы. 1 столовую ложку сухих листьев крапивы заварить стаканом кипятка, дать отстояться в течение часа. Получившийся отвар процедить через марлю. Втирать в корни волос каждый раз после мытья.

Порошок из петрушки. Разотрите семена петрушки в порошок и втирайте в волосы несколько раз в неделю.

Травяная смесь. Смешайте 30 г измельченного корня лопуха, 20 г шишек хмеля, 10 г цветков календулы, заварите литром кипятка, проварите на водяной бане 30 минут. Затем остудите отвар до комнатной температуры, процедите. Ополаскивайте голову полученным отваром каждый раз после мытья.

Луково-коньячная маска. Выжать сок из лука (можно воспользоваться соковыжималкой). Приготовить отвар из корня репейника. Четыре столовые ложки сока лука нужно смешать с шестью ложками отвара корня репейника и с одной ложкой коньяка. Вотрите смесь в кожу головы. Более сильный эффект от маски вы получите, если утеплите голову целлофаном. Смыть маску шампунем через час. Повторять процедуру следует ежедневно на протяжении недели.

Витаминное масло. Выжать содержимое 20 капсул витамина «аевит», смешать с льняным и репейным маслами – в равных частях. Интенсивно втирать масляную смесь в корни волос, затем утеплить голову колпаком. Выдержать маску около часа, затем вымыть голову шампунем. При использовании данной маски 3 раза в неделю через пару недель заметите ощутимые результаты.

Питательная маска из горчицы. Смешать одну ст. ложку горчицы, стакан кефира и два желтка. Тщательно разотрите компоненты, затем нанесите на кожу головы и помассируйте несколько минут. Смойте маску через час питательным шампунем. Проводите процедуру не реже, чем 1 раз в неделю в течение месяца.

Питательная маска с медом. Смешайте в равных частях сок алоэ, желток, мед, коньяк. Все составляющие перемешать до однородной массы. Втереть полученную смесь в корни волос. Затем распределите маску по всей длине, утеплите голову целлофаном, а сверху наденьте шапочку. Держать маску не менее часа, затем вымыть голову. Маску можно применять ежедневно в течение недели.

Маска из пива. Взбейте два белка затем смешайте из со стаканом пива. Равномерно нанести смесь на волосы, утеплить шапочкой или колпаком. Маску смыть через час прохладной водой.

Луково-медовая маска. 4 столовых ложки натертого на терке лука смешать со столовой ложкой меда. Вотрите смесь в корни волос, оставьте на час, затем смойте теплой водой.

Отвар из корней лопуха. 2 столовые ложки измельченных корней лопуха залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10-15 минут. Остудить и процедить. Для ускорения роста волос втирайте отвар в кожу головы. Чтобы придать волосам блеск, ополаскивайте отваром волосы после мытья, 2-3 раза в неделю. Отвар также помогает устранить перхоть и зуд.

Мазь из корней лопуха для укрепления волос. Измельченные корни лопуха заливают кипятком, выпаривают, пока не останется половина объема. Оставив на слабом огне, добавляют столько же нутряного жира. Смесь кладут в банку с плотной крышкой, замазывают тестом. Теперь банку нужно подержать в теплой печи, тогда жир насытится травяным настоем. Полученное средство время от времени нужно втирать в корни волос.

Репейное масло по-домашнему. 1 столовую ложку измельченных корней лопуха залить тремя ложками миндального (можно любого растительного) масла, варить на водяной бане 10-15 минут, постоянно помешивая. Смесь остудить и процедить. Масляная маска восстанавливает поврежденные волосы, придает блеск. устраняет перхоть и ускоряет рост.

Успокаивающая луковая маска. 100 грамм луковой шелухи заварите литром кипятка. Втирайте отвар в корни волос 2-3 раза в неделю. Курс лечения – 1 месяц. Средство эффективно устраняет перхоть, оздоравливает волосы и ускоряет их рост.

Лимонный лосьон. Подходит для жирных волос и служит эффективным профилактическим средством против выпадения. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока в 50 мл водки. Втирайте лосьон в корни волос в течение 3 недель через день.