Все о японской косметике

Lebel Cosmetics: опыт использования

Lebel - японская профессиональная косметика для волос. Узнав о ней в прошлом году, я попробовала несколько средств. До этого к профессиональным парикмахерским средсвам интереса не испытывала, поэтому было особенно интересно.

Про Lebel много пишут, мнения как всегда противоречивые, это нормально - профессиональные средства - это все-таки та же самая косметика. которая не может идеально подходить всем. Кроме того, иногда нужно соблюдать целые схемы применения - парикмахеры их знают, а мы нет. Ошибочно применяя парикмахерские средства так же, как обычные шампуни и маски, иногда получаем противоположный результат. После Lebel я попробовала шампунь и тритмент еще одной японской проф. марки Tamaris, ей пользуются в парикмахерской, где я стригусь. Пришла к выводу, что проф. средства дают потрясающий визуальный эффект, волосы превосходно выглядят и укладываются, но при этом шампуни могут быть агрессивными, а тритменты - концентрированными и тяжелыми. То есть, эффект рассчитан на то, что вы придете в салон - и вам там сотворят чудо. Но это чудо не для ежедневного применения. Если воспринимать проф. косметику как интенсивное SOS-средство, а не просто как шампуни повышенного качества и цены - то удастся избежать разочарований.

Ну так вот, чем я пользуюсь из Lebel

1. Natural hair soap - легкая серия для частого применения. Кстати, популярна в Японии, журналы и косметические сайты часто упоминают, что знаменитости пользуются этой серией. На фото - шампуни с водорослями и с календулой, а также пробник шампуня с водорослями и тритмента с протеином пшеницы. Этот тритмент у меня был в полном размере - прекрасный! Я всегда использую какой-нибудь ополаскиватель, потому что, по моим ощущениям, он в отличие от шампуня является реальным средством ухода за волосами. От шампуня зависит, насколько промыты волосы и как долго они остаются чистыми, а от ополаскивателя - блеск, эластичность, увлажненность, легкость расчесывания и т.п. Так вот, ополаскиватель Wheat Protein придает волосам блеск, смягчает, снимает статическое электричество, сохраняет объем волос, не создает прилизанности. Что касается шампуней: Seaweeds - очень мягкий шампунь, подходит для ежедневного применения, ничего особенного не творит, но волосы не сушит, лежат они после него хорошо и воздушно. Шампунь Marigold - календула - значительно продлевает состояние чистых волос, но ощутимо сушит при этом.

2. Proscenia M - серия для окрашенных волос. На фото шампунь, а еще у меня был ополаскиватель, использовала в паре. Эта серия предназначена для ухода за окрашенными волосами. Наверное, она продлевает сохранность цвета (я в этом не разбираюсь, у меня краска с волос всегда сходит равномерно и одинаково, независимо от шампуня). Волосы эффектно блестят, шелковистые, струящиеся, НО! Часто им мыть нельзя. Голова начинает чесаться буквально через полчаса после мытья. Видимо, это агрессивный шампунь все-таки.

3. Proedit Care Works, Bounce Fit +. Так называемая "редактирующая" серия, которая у Lebel разделяется на несколько видов пар шампунь+маска. У меня питательная маска для слабых волос из серии Bounce Fit. То, что с плюсом - это для ОСОБО поврежденных волос. Волосы питает заметно, о сухости кончиков и общей тусклости можно забыть. Но эту маску можно держать лишь минуту, нанес-пожамкал-смыл. Если задержаться (например, на намыливание тела) - волосы потом повиснут сосульками и будут выглядеть откровенно плохо. Это не кондиционер для частого использования, это интенсивное питательное средство, раз в неделю - максимум. Bounce Fit + у меня практически закончился, на очереди Bounce Fit - пока не пробовала, только из пробника один раз.

4. Luquias - "ламинирование", точнее - косметическая краска, бывший Prefal Gel. Делала процедуру дважды, все собираюсь с силами на третий заход. Подробное описание процесса делала тут http://melon-panda.livejournal.com/5952 9.html. Хочу уточнить, что ламинирование волос - это все-таки не терапия, это легкое окрашивание по сути. Волосы не вылечатся, но они будут выглядеть лучше, без причинения вреда. Причем лучше, чем после обычного окрашивания. Они лучше лежат и приятнее наощупь.